ДНР объявляет блокаду Украине

В ходе пятничной пресс-конференции глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сделал целый ряд обращающих на себя внимание заявлений. По словам республиканского руководителя, жителям ДНР надоело жить в условиях блокады со стороны Киева и теперь уже Донецк объявляет блокаду Украине. Заявление Александра Захарченко приводит ДАН:
Мы рубим все связи с Украиной, с которой воюем. Да, продавали уголь, чтобы получать деньги и платить зарплату здесь. Но за счёт того, что мы научились жить в блокаде, мы объявляем блокаду Украине.


ДНР объявляет блокаду Украине



При этом Александр Захарченко напомнил о том, что с 1 марта под внешнее управление переведены уже десятки предприятий, находящихся на территории ДНР и ранее плативших налоги Киеву.

Помимо всего прочего, ДНР объявляет о расширении вещания телевизионных и радиоканалов на украинскую территорию. Донецкие телеканалы будут транслировать проведение телемостов, в ходе которых жители республики смогут поговорить с жителями Украины.

Александр Захарченко:
Телемост, который покажет в прямом эфире работу нашего министерства связи, который обеспечил устойчивый сигнал на территорию ДНР, и ту территорию, которая находится в Днепропетровской, Харьковской, Херсонской областях.


Ранее трансляции донецких телеканалов осуществлялись не далее Мариуполя.
Использованы фотографии:
Sharij.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

158 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти