ВКС РФ помогли уничтожить более тысячи террористов ИГИЛ под Пальмирой

В сирийской провинции Идлиб отмечен рост числа боестолкновений между боевиками различных группировок. Нужно отметить, что на данный момент упомянутая провинция находится под полным контролем боевиков из различных незаконных вооружённых формирований, включая «Джебхат ан-Нусру» (запрещена в РФ).

ВКС РФ помогли уничтожить более тысячи террористов ИГИЛ под Пальмирой



Информационный портал AMN сообщает о том, что сегодня бои идут в районе населённого пункта Салкуин (провинция Идлиб). В материале говорится о том, что боестолкновения начались во второй половине дня между представителями двух крупнейших группировок так называемой «вооружённой оппозиции». Речь идёт о Хайат Тахрир аш-Шам (новая коалиция боевиков) и Харакат Ахрар аш-Шам (запрещены в РФ). В общей сложности в рядах этих группировок в провинции Идлиб состоят до 10 тысяч вооружённых боевиков, многие из которых вышли через специально организованные коридоры из восточной части Алеппо.

На этом фоне сообщается о вкладе ВКС РФ в операцию сирийской армии по освобождению территорий САР за февраль 2017 года.

Информацию представил генерал-лейтенант Сергей Рудской:
ВКС России совершили 991 боевой вылет, уничтожив 2306 объектов ДАИШ (* ИГ запрещено в РФ). Удары наносились по пунктам управления, складам с оружием и боеприпасами, поражение которых играет существенную роль в разгроме боевиков. 28 февраля в 13:21 в районе Алеппо двумя корректируемыми авиабомбами КАБ-500 уничтожен штаб одного из бандформирований группировки "Джебхат ан-Нусра" (*).

Ликвидировано 67 террористов, в том числе 19 полевых командиров, выходцев с Северного Кавказа и Средней Азии. Еще сто четыре боевика получили ранения.


В сводке отмечен вклад российской военной авиации в освобождение Пальмиры. По словам генерала Рудского, удары самолётов и вертолётов ВКС РФ за последние месяцы помогли уничтожить более тысячи террористов, 19 танков, 37 бронемашин, 98 вооружённых пулемётами и зенитными установками внедорожников, более 100 других автомобилей.
Использованы фотографии:
https://media.almasdarnews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти