В России разрабатываются специальные правила для испытаний робототехники

К лету в России разработают специальные правила, согласно которым будут проходить испытания боевых робототехнических комплексов, передает РИА Новости сообщение руководителя проектной группы Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники ФПИ Алексея Кононова.

В России разрабатываются специальные правила для испытаний робототехники



Необходимо определить проблемные вопросы создания единой системы испытаний робототехники. При создании роботодромов надо учитывать и автономное поведение роботов, условия безопасности, а также то, что доля программного обеспечения у такой техники выше, чем у другой техники. Планируем завершить эту работу до конца первого полугодия,
сказал Кононов.

По его словам, полигонная испытательная база рассредоточена по ряду ведомств.

Необходимо рационально использовать существующие ресурсы полигонов с учетом того, что новые роботы будут испытываться и как самостоятельные единицы, и во взаимодействии с существующими образцами вооружения, в том числе экипажными. Для успешной реализации данных возможностей назревает необходимость создания национальных испытательных центров.


Кононов считает, что России необходимы «по меньшей мере три роботодрома – по одному полигону для морских, наземных и воздушных роботов». Помимо этого, могут быть задействованы мобильные испытательные лаборатории, являющиеся связующим звеном между роботодромами.

Мы приняли за основу реестр межведомственной полигонной испытательной базы для военной робототехники. Наша цель – провести их инвентаризацию, так как они находятся в разном состоянии. Затем мы подготовим предложения, чем эти полигоны следует дооснастить, чтобы все испытания проводить на должном уровне,
добавил он.
Использованы фотографии:
Фонд перспективных исследований
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти