ЦИК РФ откажется от открепительных удостоверений

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова сегодня сообщила о том, что Центризбирком готов поддержать инициативу партий и отказаться от такой практики как голосование по открепительным удостоверениям. Напомним, что на данный момент в РФ действует практика, при которой гражданин, не имея возможности проголосовать на тех или иных выборах на участке по месту регистрации, может взять открепительное удостоверение и проголосовать по месту нахождения другой УИК.

ЦИК РФ откажется от открепительных удостоверений



«Интерфакс» пишет о том, что, по словам Эллы Памфиловой, необходимо отказываться от бюрократических процедур и ориентироваться на «принцип доверия».

Глава ЦИК России:
Если поправки в законодательство будут приняты, то мы создадим максимально благоприятные условия для возможности голосования людей по принципу презумпции доверия. Это снимет все бюрократические процедуры. Всё будет действовать по фактическому принципу: пришел гражданин с паспортом и проголосовал. Мы позаботимся о том, чтобы один и тот же человек не смог проголосовать дважды.


Каким образом ЦИК собирается отслеживать вероятные повторные голосования человека по паспорту? - такие детали пока не раскрываются.

Нужно отметить, что сегодня в Государственную Думу РФ внесён тот самый законопроект, который предусматривает отказ от практики голосования по открепительным талонам.

Ранее идеи о необходимости избавиться от голосования по открепительным талонам высказывались лидеры ряда парламентских партий.
Использованы фотографии:
РИАМО
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти