Красные береты vs голубые каски: Русские миротворцы наведут в Сирии порядок

Красные береты vs голубые каски: Русские миротворцы наведут в Сирии порядок


Министерство обороны РФ опубликовало методичку, которой будут руководствоваться российские военные полицейские при проведении спецопераций в Сирии.

В обязанности «красных беретов», как их окрестили за яркий предмет формы, будет входить охрана российских военнослужащих в первую очередь сотрудников центра примирения и сапёров. Также русская полиция будет выполнять патрульные функции, и бороться с недобитыми сирийской армией террористами.


Не секрет, что после освобождения городов от террористического гнёта, там остаётся множество законспирированных агентов боевиков. Со временем эти боевики образуют подпольные ячейки террористов, после чего встаёт вопрос о повторной зачистке города военными.

Русские полицейские предотвратят распространение террористических метастаз. Сирийские военные, которые покидают город, преследуя бегущих на восток боевиков, могут быть уверены, что оставляют тыл в руках профессионалов.

Красные береты работают в рамках центров по примирению враждующих сторон и в их арсенале внушительные возможности по «принуждению террористов к миру» - это спецсредства и огнестрельное оружие.

Военные эксперты отмечают, что российская военная полиция в Сирии – это фактически совершенно новая структура. Она выполняет, как обычные для военной полиции функции, так и миротворческую миссию. Весьма вероятно, что «красные береты» станут мировым прецедентом, и в будущем именно с этого подразделения будут брать пример при проведении миротворческих миссий по всему миру, а голубые каски ООН канут в лету.



Сирийская армия вчера выбила террористов из Пальмиры и продвигается вглубь страны. Лидеры ИГИЛ поняли, что поражение группировки неминуемо, поэтому ими была издана директива о переходе к преимущественно диверсионным методам борьбы. Опубликование методички российской военной полиции – это своеобразный ответ боевикам - Минобороны России готово к любым действиям с их стороны.

На заключительном этапе войны стоит действовать без лишней спешки, тщательно подготавливая каждый последующий шаг, не позволяя террористам воспользоваться, даже малейшей возможностью перевернуть ситуацию в свою пользу. Привлечение российской военной полиции к работе в Сирии - это как раз блестящий пример данной стратегии. Теперь можно с уверенностью сказать, освобождённые от террористов города таковыми и останутся, раз и навсегда. Желаю удачи в работе нашим парням!
Автор: Илья Новицкий


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 39

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Ольгович 4 марта 2017 06:24
    Также русская полиция будет выполнять патрульные функции, и бороться с недобитыми сирийской армией террористами.

    По-моему, это дело самих СИРИЙЦЕВ,

    ВКС это нормально и необходимо, а "земля" это сирийская ответственость.
    1. народник 4 марта 2017 06:31
      ВКС это нормально и необходимо, а "земля" это сирийская ответственость.

      Ответственных не хватает. Идёт постепенное втягивание в войну.
      1. vladimirZ 4 марта 2017 08:01
        Русские полицейские предотвратят распространение террористических метастаз. Сирийские военные, которые покидают город, преследуя бегущих на восток боевиков, могут быть уверены, что оставляют тыл в руках профессионалов. - из статьи

        Печальная новость. Россия всё больше втягивается в гражданскую войну Сирии. Зачем?
        Здесь уже нет никакого накопления "боевого опыта", как писали наши комментаторы про ВВС России, участвующие в этой войне. Это полицейские функции.
        1. bandabas 4 марта 2017 08:20
          А еще наше руководство постоянно заявляло, что не будет никаких наземных операций. А так получается сначала защищаем саперов, потом зачищаем недобитых боевиков, а потом сирийцы мирно курят бамбук и договариваются между собой, а мы ведем полноценную войну. Уже в качестве "оккупантов". Ничего не напоминает?
    2. Самаритянин 4 марта 2017 10:19
      Цитата: Ольгович
      Также русская полиция будет выполнять патрульные функции, и бороться с недобитыми сирийской армией террористами.

      По-моему, это дело самих СИРИЙЦЕВ,
      ВКС это нормально и необходимо, а "земля" это сирийская ответственость.

      Уже обсуждали, оставить их сейчас это плюнуть на всё, что сделано и получить нову войну через год!
      Посмотрите видео о нашей полиции в Сирии, думаю много вопросов снимет:
    3. ranger 4 марта 2017 10:52
      [quoteОпубликование методички российской военной полиции – это своеобразный ответ боевикам -[/quote]

      Террористов бьют не методичками, а исключительно оружием и только оружием, язык силы - это единственный язык который доступен их пониманию... И противодиверсионная борьба, тем более на БВ где вовсю используются смертники - это достаточно сложная задача даже для специально подготовленных структур, а не ВП, у которой свои задачи....

      в будущем именно с этого подразделения будут брать пример при проведении миротворческих миссий по всему миру, а голубые каски ООН канут в лету.

      Началось, то на том же ВО было столько воплей о том что ВП не нужна, а теперь, что ни день, то дифирамбы в ее адрес - пора уняться не терять чувство меры и не бросаться в крайности...
      К сведению автора, в составе есть часть специально подготовленная для проведения миротвоврческих операций, наши военнослужащие есть в составе голубых касок и хоронить их рано, хотя их эффективность не всегда бывает на высоте...
      Не надо бы автору бежать впереди паровоза и объявлять о безусловной победе - на войне как войне, бывает всякое, в Пальмире ведь тоже проводили концерт...
      Впереди в Сирии еще немало дел и не так там все просто, как кажется некоторым "стратегам" вроде автора...
    4. sailor52 5 марта 2017 12:30
      Видимо, реальность такова, что оставив в руках самих сирийцев эти функции, все усилия по освобождению Алеппо и Пальмиры сойдут на нет...
  2. rotmistr60 4 марта 2017 06:31
    Из статьи ясно, что работа предстоит сложная, а объем большой. Удачи и отсутствия потерь ребятам.
  3. Deck 4 марта 2017 06:48
    " Весьма вероятно, что «красные береты» станут мировым прецедентом, и в будущем именно с этого подразделения будут брать пример при проведении миротворческих миссий по всему миру, а голубые каски ООН канут в лету."

    А как же помощь законно избранному президенту Южного Вьетнама с террористами Вьетконга американской военщиной? Что то не помню случая, что бы противопартизанские действия интервентов принесли кому то славу
    1. Комментарий был удален.
      1. Nehist 4 марта 2017 07:19
        Вот только военная полиция ну ни как не преднозначена для ведения контрпартизанской войны. Для этого создовались совсем другие подразделения которые ныне в вединие нацгвардии переданы. И вообще господин Новицкий торопится делая заявление в конце статьи о заключительном этапе войны в Сирии
        1. plotnikov561956 4 марта 2017 08:47
          Чеченский спецназ с полицейскими задачами справится прекрасно.
          1. Печенег 4 марта 2017 10:12
            Это Россия так избавляется от террористов и чеченцев, мол пусть друг друга по убивают. Обычная колониальная политика.
            1. bandabas 9 марта 2017 09:02
              Вообще то из колоний средства выкачиваются. А здесь наоборот.
          2. bandabas 6 марта 2017 07:03
            Поживиться нечем. Печалька.
    2. Никкола Мак 4 марта 2017 11:48
      законно избранному президенту Южного Вьетнама

      Не смешите странными словосочетаниями, краткая справка "законности" прихода к власти первого южновьетнамского президента.
      Воссоединение страны предполагалось осуществить после всеобщих свободных выборов, которые должны были состояться не позднее середины 1956 года.
      16 июля 1955 года Зьем заявил, что Южный Вьетнам не будет выполнять Женевские соглашения, всеобщих выборов не будет и что в Южном Вьетнаме должно быть антикоммунистическое государство. В октябре того же года он провёл референдум, на котором ставился вопрос, оставаться Южному Вьетнаму монархией или стать республикой. Зьем объявил, что по результатам этого референдума монархия отменяется, и провозгласил себя первым президентом теперь уже «Республики Вьетнам».


      А потом юсовцы (точнее их военная разведка с помощью "демократически настроенных офицеров") занимались периодической сменой сменой "законно избранных" - уж больно гадкие попадались ребята.
      Сменили аж 5 штук - кого просили по хорошему, кого-то по плохому, а кого-то (Нго Динь Зьём) спрашивать уже не стали.
      Худо - бедно Асада нормально избирали!!!
  4. a.s.zzz888 4 марта 2017 07:48
    Также русская полиция будет выполнять патрульные функции, и бороться с недобитыми сирийской армией террористами.


    это сколько-же надо, наших парней, чтобы всё успеть и сделать? не много-ли на них пытаются "навесить"?
  5. 0255 4 марта 2017 08:21
    А Сирия точно не станет вторым Афганистаном для российских военных? Ведь в начале операции ВКС РФ говорили что будет использоваться только авиация, которая по-быстрому разгромит ИГИЛ, и сухопутные войска вообще не понадобятся, сомневающихся обзывали "пятой колонной" и "либерастами".
    1. Комментарий был удален.
    2. Antarctica 4 марта 2017 11:32
      Ведь в начале операции ВКС РФ говорили

      Не говорили, а говорил один конкретный человек.
      Но этот человек уже много чего наговорил и наобещал. Так что не стоит его слова воспринимать всерьез.
      1. Ольгович 4 марта 2017 12:49
        Цитата: Antarctica
        Не говорили, а говорил один конкретный человек.
        .


        Говорили именно многие-и военные и гражданские.
        Цитата: Antarctica
        Но этот человек уже много чего наговорил и наобещал. Так что не стоит его слова воспринимать всерьез.


        Трампы и меркели с оландами воспринимают всерьез, а антарктики это, конечно, их покруче. lol
  6. vik669 4 марта 2017 08:49
    Цитата: Ольгович
    а "земля" это сирийская ответственость

    И вот поимели "Пальмиру -2".
  7. cebadores 4 марта 2017 09:34
    Да...Теперь и контингент наш там будет. Пусть в виде полиции. Опасная игра в которую мы втягиваемся. У игил очень много союзников в том числе США, а пердоган в любой момент еще один нож в спину дать может. И хотелось бы верить , что красный берет только для парадов.Это ж какая демаскировка то!
  8. AwaZ 4 марта 2017 09:35
    Я не ура- патриот , но впринципе не вижу ничего плохого в том что б использовать в Сирии в " тылу" частично российские полицейские силы, которые бы выполняли миротворческую миссию. Исходя из событий - Россия и так там выполняет частично миротворческие функции: только при участии РФ удалось мирным путем " примирить " приличное количество бандитов а так же освободить не мало городов и деревень или принудить их перейти на сторону законных властей. НА данный момент в мире не много стран, у которых есть реальный опыт примирения с непокорными территориями . ( наверно вообще нет ) А вот в РФ и в СССР такие опыт был и худо бедно тяжелую кровавую бойню сумели придушить. Возможно российский - советский опыт не идеален, но использовать его надо и развивать тоже , исправляя попутно ошибки накопленные самими в прошлом.
    1. Ольгович 4 марта 2017 12:51
      Цитата: AwaZ
      Я не ура- патриот , но впринципе не вижу ничего плохого в том что б использовать в Сирии в " тылу" частично российские полицейские силы, которые бы выполняли миротворческую миссию.


      Зачистка оставшихся террористов-это НЕ миротворческая функция, это полнценная , очень опасная, война.
      1. AwaZ 4 марта 2017 14:57
        да вряд ли будут российские войска проводить полномасштабные зачистки. Это все же дело рук самих сирийцев . а вот обеспечивать порядок - это возможно . Конечно , исключать провокации против российских солдат нельзя, но полномасштабные действия против банд засевших в " тылу"будут все же сирийцы вести. Возможно будут участвовать в этом российские военные , но в основном в роли " специалистов" . Что бы не происходило , но не совсем же у нас в штабах сидят и понимают ситуацию и трезво ее оценивают.
  9. Altona 4 марта 2017 10:17
    Цитата: 0255
    А Сирия точно не станет вторым Афганистаном для российских военных?

    --------------------------
    Из Сирии хотят сделать второй Крым как мне кажется. Установить свой постоянный контроль в виде военной базы в Латакии.
  10. Влад5307 4 марта 2017 10:27
    Цитата: 0255
    А Сирия точно не станет вторым Афганистаном для российских военных? Ведь в начале операции ВКС РФ говорили что будет использоваться только авиация, которая по-быстрому разгромит ИГИЛ, и сухопутные войска вообще не понадобятся, сомневающихся обзывали "пятой колонной" и "либерастами".

    Что-то я не помня в заявлении Президента или Шойгу про быстрый разгром ИГИЛ. Не выдумывайте обоснования своей неуверенности! Если не обеспечить надежный тыл, то беготня за бандами будет длиться еще лет 10 с переменным успехом, а тем временем РФ не только использует ВКС, но и обучает и формирует новые боеспособные части САА, изрядно потрепанные за предыдущие 5 лет войны с бандитами Саудии и США! soldier
  11. Kenneth 4 марта 2017 10:36
    Также американцы втягивались во Вьетнамскую войну.
  12. pist 4 марта 2017 11:23
    Очередная глупость, если не хуже, наших нынешних рукамиводителей.
  13. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
    2. Camel 4 марта 2017 17:24
      Antarctica
      С каких пор чеченцы стали русскими?

      C тех самых, когда была принята конституция РФ - 1993 год ЕМНИП. ВСЕ народы России, её населяющие, Русские!
  14. valerei 4 марта 2017 11:57
    Всё-таки медленно, но верно наши солдаты втягиваются в наземные операции. И предлог благовидный: охрана наших объектов. Дело кончится тем, что смертники будут регулярно взрывать не только сирийцев или иракцев, но и наших ребят. Это будет так и, как говорится, " к бабке не ходи". Ждём-с двухсотые.
  15. valerei 4 марта 2017 12:27
    Цитата: Самаритянин
    Цитата: Ольгович
    Также русская полиция будет выполнять патрульные функции, и бороться с недобитыми сирийской армией террористами.

    По-моему, это дело самих СИРИЙЦЕВ,
    ВКС это нормально и необходимо, а "земля" это сирийская ответственость.

    Уже обсуждали, оставить их сейчас это плюнуть на всё, что сделано и получить нову войну через год!
    Посмотрите видео о нашей полиции в Сирии, думаю много вопросов снимет:
    [media=https://youtu.be/7215V4t9VK4]
  16. valerei 4 марта 2017 12:33
    Цитата: valerei
    Посмотрите видео о нашей полиции в Сирии, думаю много вопросов снимет:
    [media=https://youtu.be/7215V4t9VK4]

    Всё правильно: - это видео много вопросов сняло, кроме одного: почему нопрочь забыто то, что чеченцы сделали с русскими в Чечне в начале 90 годов? Ни один!! чеченец хотя-бы просто не извинился за ту бойню русского народа, что они учинили. Не верю я чеченцам, не получается.
    1. KaPToC 5 марта 2017 23:01
      Цитата: valerei
      Ни один!! чеченец хотя-бы просто не извинился за ту бойню русского народа, что они учинили.

      Каждое преступление имеет имя и фамилию.
  17. HZ66 4 марта 2017 15:26
    Как отличить "недобитого террориста" от других граждан Сирии? Или у них на лбу написано?
  18. axay032 4 марта 2017 19:03
    Лично я не в восторге от этой новости,
    Но если других вариантов пока нет,
    1. cebadores 4 марта 2017 19:37
      поддерживаю
  19. ando_bor 4 марта 2017 19:33
    Грамотный ход, когда для поддержания порядка на освобожденных территориях привлекают российские "мусульманские" батальоны, следует понимать что там гражданская война идет, и союзники Асада - иранцы, ливанцы тоже не белые и пушистые, и во многом из за религиозных заморочек воюют, а российские мусульмане родственны укатанным, к ним у местных доверие и нужный порядок они без сомнения поддержат. Еще многие в Сирии готовы сложить оружие под конкретные российские гарантии в виде "мусульманских" батальонов российской военной полиции. Потому и отправляют еще и ингушский батальон не на замену чеченцам, а дополнительно, чеченцы еще остаются.
  20. Рабинович 5 марта 2017 01:12
    Сколько средств, как будто это уже регион России. Сирийцы сами ничего делать не хотят, им уже не нужна эта страна.
  21. Volksib 5 марта 2017 05:47
    На самом деле этого и стоило ожидать.После того как сирийцы "про...бали" Пальмиру ,позволить "про..бать" Алеппо слишком дорого и затратно.В отличие от экспорта "демократии" ами,Россия позиционирует экспорт безопасности "под ключ".Игра стоит свеч. В прямом смысле обезбашенные выгоревшие Леопарды и Абрамсы вдоль дорог ярко иллюстрируют тупость и бесперспективность западной модели внешней политики.
Картина дня