Россия возрождает советские боевые лазеры

Легко сравнивать схожее вооружение различных государств: на все вопросы ответить легко, когда известны ТТХ двух существующих моделей одного класса. Куда сложнее оценить то, кто и как далеко продвинулся в принципиально новом типе вооружений, скажем, в лазерном оружии. Чего нам удалось добиться на этом направлении в прошлом, что мы имеем сегодня, и есть ли у наших разработок конкуренты?




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Мар.Тира 10 марта 2017 09:49
    Вот так впервые нас Украина продала в 1995 году.У меня родственник работал в закрытом НИИ "ПОЛЮСА",и впервые о боевом лазере я услышал в 1981 году.Рассказ про прожигание кирпичных стен рубиновым лазером,впечатляло.Думаю с тех пор мощность,и убойная сила возросла на порядок.Вот вам и фантастика,гиперболоида инженера Гарина.Не зря Путин говорил про оружие иных физических принципов.Всё таки оно у нас уже есть.
    1. Aqel 11 марта 2017 10:23
      окраина нас давно предала и не является уже дружественной территорией, как ни крути... Видны шаги США по доступу к этой технологии... Развал СССР, отделение окраины, покупка технологии (естественно за символическую цену), но это только с этой территорией, а Казахстан - его тоже склоняли к "сотрудничеству" с США... И так везде, только прибалтика как проститутка сразу отдалась во власть "владыки мира"... Запомните США НИКОГДА НЕ БЫЛА НАМ ДРУЖЕСТВЕННОЙ ИЛИ КАК СЕЙЧАС ПРО НЕЁ ГОВОРИТ НАШ ПРЕЗИДЕНТ ПАРТНЁРОМ!!! Это ВРАЖЕСКАЯ СТРАНА!!! И она грозит развалом всего МИРА!
  2. Valkh 10 марта 2017 13:02
    Очень рад, что оно у нас есть!!! good
  3. Рабинович 10 марта 2017 13:08
    Если поставить зеркало, то луч не вернётся?
    1. Маз 10 марта 2017 13:20
      Если зеркало будет кашерным то луч может даже пойти зигзагом, а если отражать лазер в шабат, то точно не вернётся, но можно воспользоваться обрезком изменённой геометрии разбитого на хупе бокала со свадьбы, в этом случае избранность чудодёственной силы особенного события на Пурим создаст эффект умножения и можно будет сразу жарить мясо мгновенно, а не разжигать на праздник мангал... лейзер это не только затраченная вами энергия от Хиврат Хашмаль, но два , а то и три эффективных зрелища кои можно продать туристам по вполне таки божеской цене, не говоря про арабов и подсветку целей в Газе
    2. Corsair 10 марта 2017 18:23
      прожгет тупо, можно попробовать заполировать до абсолюта и слой потолще с активным охлаждением сделать - тогда возможно лазер будет отражаться достаточно эффективно чтобы избежать повреждения.
Картина дня