В Киеве лишена вещательной лицензии украинская радиостанция "Радио Вести"

Вслед за прекращением вещания информационного канала Савика Шустера свою работу на Украине в ближайшее время прекратит и популярное «Радио Вести». Это украинская радиостанция, лицензию которой на вещание в украинской столице Национальный совет по ТВ и радиовещанию решил не продлевать. Как сообщается на сайте «Вести.Украина», решение было принято, несмотря на то, что во время заседания Нацсовета под стенами офиса около 2 тысяч человек требовали не лишать радио возможности вещания.

Ранее тот же Нацсовет лишил радиостанцию лицензии на право вещания в Харьковской области и других регионах Украины.


В Киеве лишена вещательной лицензии украинская радиостанция "Радио Вести"


Украинские политологи заявили, что запрет на вещание «Радио Вести» (не путать с российской радиостанцией) является подтверждением того, что власти страны решили окончательно задушить свободу слова.

Необходимо отметить, что упомянутая радиостанция в последнее время представляет информационную позицию, которая явно не по душе майданным властям Украины. В материалах неоднократно поднималась тематика нежелания властей «незалежной» бороться с коррупцией, противостоять вооружённым радикалам и решать экономические вопросы.

На самой радиостанции, выходящей из эфира на Украине, говорят о том, что такого рода запреты – признак слабости действующей власти.

28 февраля более 90% штата сотрудников уволились в связи с объявленной "оптимизацией". На радиостанции "Радио Вести" работал небезызвестный Матвей Ганапольский, которому менее года назад Порошенко предоставил украинское гражданство. Куда теперь?..
Использованы фотографии:
http://radio.vesti-ukr.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти