Автомат двухсредный специальный. Инфографика

Подводный автомат АДС (автомат двухсредный специальный) под патрон 5,66x39 мм был разработан Конструкторским Бюро Приборостроения (КБП). Автомат способен стрелять под водой, позволяя спецназовцам переходить между обеими средами без смены оружия.

Под водой на глубинах до 30 метров автомат АДС имеет действительную дальность стрельбы 25 метров. На воздухе автомат стреляет точно таким же боеприпасом, но при этом повышается точность ведения огня и максимальная действительная дальность до 500 метров. По данным компании КБП, автомат, выполненный по компоновке буллпап, весит 4,6 кг, имеет ствол длиной 41,8 см и может принять подствольный 40-мм гранатомет.


Первоисточник: https://riafan.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. tinibar 10 марта 2017 19:49
    На воздухе автомат стреляет точно таким же боеприпасом, но при этом повышается точность ведения огня и максимальная действительная дальность до 500 метров.
    А вот это не соответствует действительности... Боеприпасы разные, только патроны для стрельбы под водой сделаны в габаритах обычного, что позволяет использовать стандартный магазин для стрельбы в обеих средах... При выходе на сушу придётся лишь заменить магазин... hi
  2. Леонид Хар 11 марта 2017 06:14
    Напоминает китайский автомат QBZ-95 / Type 95. Или наоборот QBZ-95 / Type 95 напоминает наш АДС?
Картина дня