Китайские ВМС скоро получат очередной новый корабль проекта 054 – фрегат «Линьи»

В конце 2011 года на китайском заводе «Хуанпу» состоялся официальный спуск 14-го корабля проекта 054 – фрегата «Линьи». После ходовых испытаний в 2012 году он пополнит состав военно-морских сил Китая, а именно Северного флота. Свое название корабль получит на честь города в провинции Шаньдун. Об этом было торжественно объявлено на собрании в городе Линьи, где собрались члены партактива и командование воинских подразделений, что дислоцируются рядом с городом.

Китайские ВМС скоро получат очередной новый корабль проекта 054 – фрегат «Линьи»


Фрегаты данной серии получили классификацию НАТО Jiangkai 1 и Jiangkai 2. Первый фрегат данной серии был заложен в 2002 году, а спуск на воду произошел уже в 2013 году. Третий корабль уже строили по модифицированному проекту 054А. Основные отличия – установка 32-х ячеечной установки ВП для зенитных ракет и РЛС обнаружения российского производства. Проект 054А помогали разрабатывать российские конструкторы из Санкт-Петербургского Северного КБ. Корабли проекта 054/054А постепенно заменят корабли проекта 053Н. В постройке данных фрегатов используют элементы стелс-технологий. Фрегаты оборудованы вертолетной площадкой для одного вертолета.


Основные характеристики фрегата:
- водоизмещение 4.3 тысячи тонн;
- длина 134 метра;
- ширина 16 метров;
- осадка 5 метров;
- двигатели четыре дизельных 16 PA6V-280 SEMT-Пилстик;
- винты 2 единицы;
- скорость хода 29 узлов;
- дальность хода 3.8 тысячи миль;
- команда корабля 190 человек;
Вооружение:
- одна артустановка 713 калибра 100 мм;
- четыре зенитно-артиллерийских комплекса АК-630;
- две пусковых с четырьмя ПКР в каждой YJ-83(C803)$
- один 32-х ячеечный зенитно-ракетный комплекс HQ-16( модернизация «Штиля»);
- один вертолет Z-9;
- один сонар МГК-335.
Автор: Роман Джерелейко


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. NNN73ME 9 февраля 2012 09:03
    НА MODE IN RUSSIA СМАХИВАЕТ
    NNN73ME
  2. Russian Sniper 9 февраля 2012 13:25
    Надо уделить внимание на наращивание военно-морского флота Китая и Японии)) И активно заняться Тихоокеанским флотом))
    Russian Sniper
  3. киргиз 9 февраля 2012 13:27
    Че рубка то бликует? металл фольга совсем?
  4. ivan79 9 февраля 2012 15:22
    может покрытие каое ниб.?
    ivan79
  5. 755962 9 февраля 2012 16:42
    От своих предшественников он отличается использованием российского радиоэлектронного оборудования. На корабле установлена радиолокационная станция "Минерал-МЕ", предназначенные для выдачи целеуказания на противокорабельные ракеты и поисковая РЛС "Фрегат-М2ЕМ", предназначенная для общего слежения за н адводной и воздушной обстановкой. Кроме того, фрегат имеет две РЛС МР-90 "Орех", предназначенные для наведения зенитных управляемых ракет комплекса "Штиль-1". В создании корабля принимали участие специалисты Северного проектно-конструкторского бюро из Санкт-Петербурга. "Русификация" фрегата была вызвана неудовлетворительной работой китайских РЛС на предшествующих кораблях
    755962
    1. MURANO 9 февраля 2012 17:44
      Цитата: 755962
      Кроме того, фрегат имеет две РЛС МР-90 "Орех",

      Орехов четыре.
      MURANO
  6. Страбон 9 февраля 2012 17:29
    Каждая боевая еденица на море у Китая - это вызов Америке и предупреждение России.
    Страбон
  7. Алехандро 9 февраля 2012 19:31
    "РЛС обнаружения российского производства. Проект 054А помогали разрабатывать российские конструкторы из Санкт-Петербургского Северного КБ." Дай бог, чтобы данное сотрудничество не оказалось подобным Советско-Германскому накануне ВОВ.
    Алехандро
  8. Француский легионер 9 февраля 2012 21:32
    Война Россия-Китай .
    Вероятный сценарий развития добрососедских отношений с Китаем

    " Китай начнет масштабные боевые действия по оккупации Сибири, Дальнего Востока и Забайкалья. Основным направлением удара будет Центральная и Западная Сибирь, а второстепенными, по численности ударной группировки войск, Приморье, Дальний Восток и Забайкалье.

    В первые 24 часа боевых действий под оккупацией Китая окажутся все регионы Забайкалья, Дальнего Востока и Приморья. Более длительное время будут идти бои в Центральной и Западной Сибири, но к концу-середине апреля китайские войска выйдут на линию Урала. Десантными операциями начала войны будут оккупированы Якутск и перерезана магистраль БАМа, Магадан, Иркутск и Красноярск. По завершении выхода на линию Урала и захвата нефте и газоносных месторождений, Китай практически блокирует действия НАТО по поддержке России. Единственным союзником в этой войне будут США, которым резкое и долговременное усиление Китая угрожает национальной безопасности.

    воздушно-десантными операциями будет захвачена Камчатка и Чукотка. Темпы наступательных операций будут достаточно высокими от 200 до 500 км в сутки, что объясняется отсутствием на направлениях главных ударов китайской армии войск России, готовых оказать сколь-нибудь серьёзное противодействие. Так как, в отличии от тактики предыдущих войн, Китай не будет проводить сосредоточение войск у российской границы. Получившие боевые задачи и расписания движения, войска в походном порядке с наступлением темноты из мест своего постоянного расквартирования ускоренным маршем выйдут прямо в место выполнения боевой задачи. Подразделения и части, увязнувшие в бою с российскими войсками, самостоятельно будут выполнять свою задачу. Основные же силы маршем будут выходить к местам уже своих боевых задач. Таким образом общей задержки наступления не будет. Темпы развития операции будут плановыми. Применение ядерного оружия как стратегического, так и тактического станет невозможным в первые сутки войны, так как ударная группировка окажется полностью на территории России.

    Действия Китайских войск специального назначения
    На территории России уже находится более тысячи разведывательно-диверсионных групп войск специального назначения Китая, которые ведут разведку назначенных им для уничтожения объектов. С началом войны эти группы уничтожат пусковые установки ракет стратегического назначения, самолеты дальней, тактической, военно-транспортной авиации. Пусковые установки зенитных и оперативно-тактических комплексов, склады боеприпасов. Малозащищённые командные пункты.

    Сразу после оккупации территории Китай проведет обмен рублей на юани по льготному курсу для местного населения, ввезёт продукты питания и товары своего производства в два-три раза дешевле, чем сейчас вынуждены покупать россияне. В короткие сроки будет начато жилищное строительство и развёртывание производств на оккупированных территориях. Коренное российское население с момента оккупации Китаем не только поднимет свой уровень жизни в два три раза, но и получит стабильную работу, ввиду быстрого развития территорий.

    Для успешной войны, исключающей какое-либо сопротивление со стороны местного населения, Китай будет вести массированную пропаганду типа:

    - "Мы поможем нашим русским братьям освободиться от воров чиновников и грабителей олигархов!"

    - "Сибирь - мы отдаем сибирякам" и т.д.

    И они действительно расстреляют взяточников и казнокрадов наиболее известных как населению, так и китайской разведке. Что будет красноречиво свидетельствовать о их намерениях. Те из глав администраций, что не успеют сбежать, мгновенно пойдут на сотрудничество с оккупантами, в силу своей психологии. И через две недели после прихода китайских войск на оккупированных территориях воцарится новый порядок. Китайский!

    Причины Русско-Китайской войны
    Причины войны на поверхности. Необходимость расширения жизненного пространства, получение нефте- и газоносных месторождений. Прочих сырьевых ресурсов. Слабость России как экономическая, так и политическая. Необходимо также учитывать особенности восточной психологии, которая требует от правителей не прощать даже многолетние обиды и поражения. А действия СССР 12 сентября 1969 года, а затем и 1982, поставили Китай в положение нашкодившего мальчика. А это на Востоке не забывают никогда!

    Признаки подготовки к войне
    В приграничных с Россией районах закончено строительство колонных путей и рокад для войсковых перевозок, в виде автострад по 6-8 полос. Такая пропускная способность автострад не нужна ни для чего иного, кроме как для быстрого выдвижения войск к фронту. Прекращение крупных инвестиций в Россию. Изучение китайцами массово русского языка (не английского или индийской группы). Дискредитация политического руководства России в глазах простых китайцев. Постоянное совершенствование боевой подготовки НОАРК, при отсутствии явного врага."
    Француский легионер
    1. altman 12 февраля 2012 22:25
      очень желателен такой вариант развития событий для наших "американских партнеров" !! наверное мечтают чтобы мы с китайцами колошматили друг друга!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня