Эрдоган заявил о необходимости судить Меркель за пособничество терроризму

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган накануне обрушился с резкой критикой в адрес Германии. Эрдоган обвинил Берлин «в поддержке международного терроризма» и потребовал организовать суд для немецких властей. Информационное агентство «Интерфакс» приводит заявление турецкого президента:
Они (немецкие власти) должны предстать перед судом за поддержку и покрывательство терроризма.


Эрдоган заявил о необходимости судить Меркель за пособничество терроризму



Столь резкое заявление касается ситуации с задержанием в Турции журналиста немецкого журнала Die Welt Дениза Юджела. Турецкие власти заявили, что подозревают Юджела в членстве в террористической организации (по некоторым данным, речь идёт об организации, курируемой Гюленом, считающимся Анкарой организатором попытки госпереворота в 2016 году). Помимо всего прочего журналиста немецкого издания обвиняют в распространении материалов экстремистского характера. Юджел сам явился в полицию для разбирательств по поводу такого рода обвинений, однако был задержан и в данный момент находится в следственном изоляторе Стамбула.

В Берлине заявили о том, что требуют от Анкары немедленного освобождения Юджела, ссылаясь на то, что Турция «стремится к интеграции с Евросоюзом на основе заявлений о защите гражданских прав и свобод». Освобождения журналиста потребовала Ангела Меркель, а также депутаты Бундестага.

Это заявление немецких властей Эрдоган и расценил как вызов и шантаж, и обвинил Меркель в пособничестве терроризму.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/RecepTayyipErdogan
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти