Майдан пониженной социальной ответственности

Майдан пониженной социальной ответственности


Очередные протесты прокатились по киевским улицам. В столице 3 марта прошел марш работниц секс-индустрии, а если быть точнее, то и работников тоже. Все-таки какие-то успехи в прививании европейских ценностей на Украине все же имеются.

Митингующие собрались на площади Конституции в количестве около 200 человек и прошли по маршруту Кабинет Министров – Верховная Рада – Администрация Президента. Основные требования: отмена статьи административного кодекса о штрафах за занятие проституцией и последующая легализация индустрии сексуальных услуг.


Характерные черты украинских протестных движений в виде кастрюль и противогазов присутствовали, но в немного измененной форме. Мода не стоит на месте, в новом сезоне в тренде оказались каски и белые маски, все-таки так удобней, стильней и практичней. Кстати, у проституток и, хм… проститутов хватило ума не перекрашивать головные уборы в цвета национального флага, в отличие от, например, главы Генической районной городской администрации Александра Воробьева, организовавшего 20 февраля празднование Дня памяти Героев Небесной сотни в Геническе. Настоятельно рекомендуем ознакомиться с видеозаписью мероприятия, редко можно увидеть такое цирковое представление в исполнении сотрудников государственного аппарата.

Возвращаясь к маршу легкого поведения, надо сказать, что прошел он под лозунгом «проституция – такая же работа, как и все остальные». Серьезность намерений жриц любви демонстрирует и то, что для участия в акции были специально изготовлены удостоверения секс–работников с украинским трезубцем на обложке, однако даже «ксивы» не помогли им попасть на заседание правительства и передать подготовленный законопроект.

Безуспешность акции в первую очередь обусловлена тем, что она не представляет финансового интереса для высокопоставленных чиновников и их коллег из руководства силовых ведомств. Легализация проституции приведет к переходу теневых денежных потоков под контроль действующего трудового законодательства, чем будет нанесен прямой экономический ущерб сутенерам и так называемой «крыше», курирующей данное направление коммерческой деятельности в обход налоговой инспекции.

Во-вторых, обреченность таких мероприятий заключается в том, что успешность народных волнений не зависит напрямую от желаний протестующих. Например, на Майдане Незалежности люди не олицетворяли двигатель перемен, а были лишь топливом, использованным для перераспределения власти в государстве.

Западные кураторы, в свою очередь, четко очертили границы формата сотрудничества с украинским истеблишментом и в данных условиях отсутствуют так широко обсуждаемые в СМИ пункты по социально-экономическому развитию страны. Ключевыми договоренностями являются полная свобода и юридическая неприкосновенность новых элит по вопросам незаконного освоения государственного бюджета взамен на фактическую продажу в современную форму рабства собственного населения. Мужчин - в котлы на Донбассе, женщин - на панель в Европу.

Да и тот же безвиз больше всего нужен не простым жителям, а украинским «дельцам». В ситуации, когда курс национальной валюты медленно, но верно погружается на дно, а покупательская способность большинства местного населения позволяет едва накопить на еду и оплату коммунальных услуг, бизнесмены вынуждены искать новые методы по оптимизации баланса расходов и доходов своих предприятий. Что же касается сферы услуг в целом и секс–индустрии в частности, либерализация визового режима обеспечит существенное сокращение сопутствующих трат по отправке бойцов любовного фронта в заграничные командировки. Для этого безвиз и нужен, никому нет дела до простого украинца, главное, чтобы у зажиточных европейцев увеличился ассортимент девушек из Украины. И правда, зачем отправляться в секс-тур в Незалежную, если можно получить товар с доставкой, да еще и со скидкой.

Какой же следует вывод? Секс, конечно, не преступление, но нравственное порицание общественности всегда будет преследовать людей, занятых в столь пикантной сфере трудовой деятельности. Однако нельзя отрицать лицемерности общества по отношению к занятию проституцией. Обсуждая эту тему, никогда не стоит забывать, что по законам маркетинга именно спрос диктует предложение. А главным виновником ухода девушек в сферу эскорт-услуг является государство, которое не в состоянии предоставить альтернативные вакансии для трудоустройства.
Автор: Игорь Рогов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Ольгович 6 марта 2017 05:49
    Дикость....
    1. BecmepH 6 марта 2017 05:56
      Тупость...
      1. Шурале 6 марта 2017 06:33
        Мерзость...
        1. Смог 6 марта 2017 07:08
          Цитата: Ольгович
          Дикость...

          Цитата: BecmepH
          Тупость...

          Цитата: Шурале
          Мерзость...

          Це ЭВРОПА..
          1. CONTROL 6 марта 2017 07:42
            Цитата: Смог
            Цитата: Ольгович
            Дикость...

            Цитата: BecmepH
            Тупость...

            Цитата: Шурале
            Мерзость...

            Це ЭВРОПА..

            Толерантность...
            1. 79807420129 6 марта 2017 08:35
              Цитата: CONTROL
              Цитата: Смог
              Цитата: Ольгович
              Дикость...

              Цитата: BecmepH
              Тупость...

              Цитата: Шурале
              Мерзость...

              Це ЭВРОПА..

              Толерантность...

              Гадость...
              1. рич 7 марта 2017 00:13
                Пляски на костях
    2. Max_Bauder 6 марта 2017 12:05
      Я извиняюсь ребят, может не в тему, но ролик хороший, решил поделиться smile
      1. трактористъ 6 марта 2017 18:19
        1. читай В.В. Похлёбкина "ИСТОРИЯ ВОДКИ".
        2. Все рафинады яды. В этом фильме замени "водка" на "сахар" и суть не изменится.
        1. Комментарий был удален.
        2. рич 6 марта 2017 23:57
          А вот и фото марша

  2. Reptiloid 6 марта 2017 05:54
    Ну что поделать, если никакие украинские товары в Европе не нужны? Только девушки с их занятиями востребованы.
    1. Ныробский 6 марта 2017 10:29
      Цитата: Reptiloid
      Ну что поделать, если никакие украинские товары в Европе не нужны? Только девушки с их занятиями востребованы.

      Ну да......Ради этого, конечно стоило выходить из состава СССР, а потом Геть - Кучму, Геть-Ющенко, Геть-Януковича! Вот и Геть-Порошенко уже подкрадывается))) Короче Геть Украину - даёшь проституцию!
      Как то сложно они к этому идут... request
      1. Reptiloid 6 марта 2017 11:40
        Что прибалтики, что укропитеки со злобой всё советское уничтожают. Наверно это тема о том, что не заработанное своим тяжёлым трудом и не ценится. ЧТО легко, за чужой счёт , досталось, то и разрушено. Главное, что профессия практически легализована и в семьях уже могут на эту тему говорить.
  3. Jovanni 6 марта 2017 05:57
    Да конечно надо легализовать! ВВП свидомитов скаканет так, как никто из них не скакал на майдане. Да и то сказать, вся верхушка хунты давно и успешно этим занимается, а признавать не хочет! Не суетитесь под клиентом, грамадяне...
  4. Горменгаст 6 марта 2017 06:02
    Движущая сила революции - проституты. laughing
  5. c3r 6 марта 2017 06:16
    У украинца спрашивают. Что вам лично дал майдан? - Лично мне - независимость. Наш завод стал, меня уволили. Я стал предпринимателем, открыл бордель. Дела поперли в гору. - А сколько стоят услуги в вашем борделе? - Недорого, анал 200 гривен, орал 150. - А классика сколько? - А классики у меня пока нет. Предприятие маленькое, пока я один работаю...
    c3r
    1. Екатерина II 6 марта 2017 12:53
      Цитата: c3r
      У украинца спрашивают. Что вам лично дал майдан?

      старый анекдот-в оригинале не украинец и вообще не майдан..
    2. рич 7 марта 2017 00:22
      А вот еще один анекдот:
      9 мая в секес-шоп заходит увешанный медалями ветеран ВОВ. К нему подходит консультант: -"Здравствуйте. Чем могу Вам помочь? Вы недовольны своей сексуальной жизнью?" Ветеран:- " Я не доволен итогами 2-ой мировой войны. Кстати, у вас нет надувного Гитлера?" laughing
  6. нивасандер 6 марта 2017 07:45
    вот для кого и нужен этот безвиз---приихал в Фатерлянд и ....растворился
  7. rotmistr60 6 марта 2017 07:56
    в количестве около 200 человек и прошли по маршруту Кабинет Министров – Верховная Рада – Администрация Президента

    Маршрут выбрали не случайно. Везде их коллеги с пониженной социальной ответственностью заседают.
    1. роман66 6 марта 2017 12:43
      не коллеги, а главные потребители
      1. rotmistr60 6 марта 2017 12:45
        По поведению - коллеги. request
        1. роман66 6 марта 2017 13:48
          а деньги на потребление данного продукта только у них и остались, вот майдан проклятый, все смешал
  8. костя андреев 6 марта 2017 09:57
    дружно комментаторы осудили, посмеялись над украинскими проститутками, и из этого можно сделать вывод, что в России проституток не существует. Я разочарую комментаторов они есть. и сутенёры их курирующие тоже есть, и крыша тоже присутствует. Призывы с ними бороться бессмысленны, потому как спрос рождает предложение, они были и во времена Союза, и есть сейчас и будут. Прежде чем смеяться на украинками в Европе вспомните давно ли наши дамы в Европу ездить перестали на консумацию или моделями?
    Задам вопрос, а что такого в требованиях узаконить проституцию? там крутятся деньги и не малые, и все это проходит мимо государства.
    Привожу в пример свою знакомую. Она рано вышла замуж, нет не образования не специальности, ума не много, поработала дворником, продавцом, уборщицей. и тут я случайно ее встречаю, разговорились, спрашиваю как, где, ну она и сказала чем занимается, спрашиваю, а работать не пробовала, она отвечает: меня снимают на ночь, за 8000 рублей. половину сутенер забирает, другая половина мне, едем в сауну, там клиент мне палку сунет, а потом сидим водку пьем да ржём. Также рассказывала как их менты крышуют, и как ППСники могут в дежурстве пользоваться их услугами (это к призывам к борьбе с проституцией), как опасно потомуклиенты не адекваты попадаются.
    Но дело не в этом. а в том, что деньги проходят мимо государственной кассы, и узаконивание приведет к тому что криминала станет меньше. да и за здоровьем работниц тоже контроль нужен
    Почему я зарабатывая деньги плачу налоги, а они нет?
    1. КИБЕРНИНДЗЯ 6 марта 2017 11:43
      В России за шлюх -не подписываются,не по-понятиям это...
    2. Евдоким 6 марта 2017 12:21
      Цитата: костя андреев
      Почему я зарабатывая деньги плачу налоги, а они нет?

      Я вас Константин всецело поддерживаю, но, регистрация, профсоюз, налоги, патенты, медкомиссии, потребнадзор, санэпидемстанция, для этих девиц космическая сложность, проще нелегально, ноги раздвинула и никаких кассовых аппаратов. hi
      1. 1рл141 6 марта 2017 21:47
        Цитата: Евдоким
        проще нелегально, ноги раздвинула и никаких кассовых аппаратов.

        При современной постановке компьютерного дела организовать учет " входов-выходов" несложно.Решила барышня вступить в этот профсоюз, получи в соответствующий орган чип. И уже не важно, по любви или за деньги - заплати за количество "входов".Вот прикольно будет им в налоговой отчитываться.
    3. 1рл141 6 марта 2017 13:02
      Цитата: костя андреев
      Но дело не в этом. а в том, что деньги проходят мимо государственной кассы, и узаконивание приведет к тому что криминала станет меньше. да и за здоровьем работниц тоже контроль нужен
      Почему я зарабатывая деньги плачу налоги, а они нет?


      В 80х учился я на ЦОКе в славном городе Владимире. Город богат историческим прошлым и всяческих музеев там полно. И вот в одном музее, если не ошибаюсь, в Золотых воротах, натыкаюсь на один документ. Удостоверение прос титутки. Принадлежавший Темнаковой Ольге, коим удостоверялась ее принадлежность к профессии, там же отметки от врачей, что здорова,место проживания и тд и тп. Документ дореволюционный. В те времена уже понимали, что если нельзя искоренить зло, то надо его возглавить и обложить налогом.
      1. КИБЕРНИНДЗЯ 6 марта 2017 13:35
        Есть такая тема...В "СПИД-ИНФО" заметка была...
    4. kit_bellew 6 марта 2017 19:00
      Цитата: костя андреев

      Задам вопрос, а что такого в требованиях узаконить проституцию?

      А что такого в требованиях узаконить наркоту, пусть даже и легкую? То же самое ведь: выведем огромные деньги из теневого оборота, построим на них детские сады, школы, больницы, санатории... да?
      Грустно напоминать об этом в очередной раз, но о русском мире, противостоящем западному миру, можно говорить только с позиций совести. Как? Как вообще могла прийти в голову такая дикость? Давайте легализуем проституцию. Вы отдаете себе отчет в том, что это на самом деле значит? Готовы увидеть свою дочь или младшую сестру в рядах передовиков? Я уже не говорю о более серьезных последствиях типа демографического кризиса. Легализованная проституция, как и легализованные наркотики — это узаконенное моральное разложение народа. Прежде всего — моральное. Ну и последствия в виде альтернативно одаренных детей. Фактически неприкрытый геноцид.
      1. костя андреев 6 марта 2017 20:14
        Интересно, а как Вы определили, что включается в понятие совесть?
        А кто Вам сказал, что русский мир противостоит западному, а не пытается с ним сотрудничать учитывая свои интересы? (да и не только с западным, но и с восточным).Смешно говорить о противостояние при этом пользуясь западными достижениями.
        А что такого дикого в легализации проституции, и сестры и дочери оказались или могут оказаться в их рядах. если захотят то их никто и ничто не остановит. например сейчас это запрещено законом, но их это не останавливает. Они были всегда и везде, протутки были и в Союзе, особенно это было заметно в портовых городах и мегаполисах. Так что моральное разложение не зависит от наличия простиуток и их легализации.
        Перечисленные Вами наркотики как и другие наркотические средства запрещены, так как вредны для человеческого здоровья, а какой вред здоровью получает человек если сходит к простутке (которая здорова и проходит медосмотр)?
        мораль у нас с Вами разная.я знаю, что они есть. и были, и знаю что с ними ни чего не сделаешь. поэтому должны платить налоги и быть под защитой государства. А Вы предлагаете пользуясь совестью. моралью забыть об их существовании и стыдливо отводя взгляд отрицать их существование, поручая борьбу с ними полиции, которые пользуясь своим положением делают на них деньги, отсюда рост криминалиа и прочие нехорошие вещи.
  9. КИБЕРНИНДЗЯ 6 марта 2017 11:40
    майдан-продажная девка капитализма...
  10. Екатерина II 6 марта 2017 12:55
    Легализация проституции, как оружия нужна.
    В деле проституции в Украине такая же ситуация как и в РФ. Ничем не лучше. Так что смеяться -глупо.
    Автор не знает сайта о курсе гривны.Но убийственно расписал что это все плохо.
  11. Alexey RA 6 марта 2017 19:04
    Кстати, у проституток и, хм… проститутов хватило ума не перекрашивать головные уборы в цвета национального флага, в отличие от, например, главы Генической районной городской администрации Александра Воробьева, организовавшего 20 февраля празднование Дня памяти Героев Небесной сотни в Геническе. Настоятельно рекомендуем ознакомиться с видеозаписью мероприятия, редко можно увидеть такое цирковое представление в исполнении сотрудников государственного аппарата.

    Это же Воробьёв - тот самый, который, обращаясь на митинге на границе с Крымом к Путину, цитировал Горбатого из "Место встречи изменить нельзя":
    Российская Федерация, её войска и Путин гордятся своим вооружением и большой численностью армии. Я на это скажу в ответ: Вовочка, мы тебя зубами грызть будем!

    Суя по всему, сей персонаж забыл - чем всё кончилось для Горбатого.
Картина дня