Майдан пониженной социальной ответственности

Майдан пониженной социальной ответственности


Очередные протесты прокатились по киевским улицам. В столице 3 марта прошел марш работниц секс-индустрии, а если быть точнее, то и работников тоже. Все-таки какие-то успехи в прививании европейских ценностей на Украине все же имеются.


Митингующие собрались на площади Конституции в количестве около 200 человек и прошли по маршруту Кабинет Министров – Верховная Рада – Администрация Президента. Основные требования: отмена статьи административного кодекса о штрафах за занятие проституцией и последующая легализация индустрии сексуальных услуг.

Характерные черты украинских протестных движений в виде кастрюль и противогазов присутствовали, но в немного измененной форме. Мода не стоит на месте, в новом сезоне в тренде оказались каски и белые маски, все-таки так удобней, стильней и практичней. Кстати, у проституток и, хм… проститутов хватило ума не перекрашивать головные уборы в цвета национального флага, в отличие от, например, главы Генической районной городской администрации Александра Воробьева, организовавшего 20 февраля празднование Дня памяти Героев Небесной сотни в Геническе. Настоятельно рекомендуем ознакомиться с видеозаписью мероприятия, редко можно увидеть такое цирковое представление в исполнении сотрудников государственного аппарата.

Возвращаясь к маршу легкого поведения, надо сказать, что прошел он под лозунгом «проституция – такая же работа, как и все остальные». Серьезность намерений жриц любви демонстрирует и то, что для участия в акции были специально изготовлены удостоверения секс–работников с украинским трезубцем на обложке, однако даже «ксивы» не помогли им попасть на заседание правительства и передать подготовленный законопроект.

Безуспешность акции в первую очередь обусловлена тем, что она не представляет финансового интереса для высокопоставленных чиновников и их коллег из руководства силовых ведомств. Легализация проституции приведет к переходу теневых денежных потоков под контроль действующего трудового законодательства, чем будет нанесен прямой экономический ущерб сутенерам и так называемой «крыше», курирующей данное направление коммерческой деятельности в обход налоговой инспекции.

Во-вторых, обреченность таких мероприятий заключается в том, что успешность народных волнений не зависит напрямую от желаний протестующих. Например, на Майдане Незалежности люди не олицетворяли двигатель перемен, а были лишь топливом, использованным для перераспределения власти в государстве.

Западные кураторы, в свою очередь, четко очертили границы формата сотрудничества с украинским истеблишментом и в данных условиях отсутствуют так широко обсуждаемые в СМИ пункты по социально-экономическому развитию страны. Ключевыми договоренностями являются полная свобода и юридическая неприкосновенность новых элит по вопросам незаконного освоения государственного бюджета взамен на фактическую продажу в современную форму рабства собственного населения. Мужчин - в котлы на Донбассе, женщин - на панель в Европу.

Да и тот же безвиз больше всего нужен не простым жителям, а украинским «дельцам». В ситуации, когда курс национальной валюты медленно, но верно погружается на дно, а покупательская способность большинства местного населения позволяет едва накопить на еду и оплату коммунальных услуг, бизнесмены вынуждены искать новые методы по оптимизации баланса расходов и доходов своих предприятий. Что же касается сферы услуг в целом и секс–индустрии в частности, либерализация визового режима обеспечит существенное сокращение сопутствующих трат по отправке бойцов любовного фронта в заграничные командировки. Для этого безвиз и нужен, никому нет дела до простого украинца, главное, чтобы у зажиточных европейцев увеличился ассортимент девушек из Украины. И правда, зачем отправляться в секс-тур в Незалежную, если можно получить товар с доставкой, да еще и со скидкой.

Какой же следует вывод? Секс, конечно, не преступление, но нравственное порицание общественности всегда будет преследовать людей, занятых в столь пикантной сфере трудовой деятельности. Однако нельзя отрицать лицемерности общества по отношению к занятию проституцией. Обсуждая эту тему, никогда не стоит забывать, что по законам маркетинга именно спрос диктует предложение. А главным виновником ухода девушек в сферу эскорт-услуг является государство, которое не в состоянии предоставить альтернативные вакансии для трудоустройства.
Автор:
Игорь Рогов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти