Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Возвращение британской королевы

Нынешний хаос на арабских территориях (Сирия и Ирак) богатых нефтью был устроен искусственно, чтобы не дать возможности создания регионального объединения поставщиков природного газа (газовый ОПЕК).

Возвращение британской королевы


Это объединение смогло бы в будущем диктовать свои условия рынку потребителей нефти. Война в Сирии как раз началась из-за этого – когда Сирия и Иран договорились об экспорте и транзите иранского газа в Европу при техническом участии России и Китая. Саудовско-катарский газопровод (речь идёт о проектах «Qatar-Turkey Pipeline» и «Islamic Pipeline») спонсируемый США и Великобританией с созданием терминала по отгрузке сжиженного природного газа (СПГ) для Европы был отвергнут Башаром аль-Асадом еще в 2011 году. После этого начались события «арабской весны», которые привели к войне Сирийской арабской республики (САР) против ДАИШ и так называемой «умеренной оппозиции», на поверку оказавшихся сборищем головорезов, меняющих названия своих банд в зависимости от обстоятельств.


Прекращение войны в Сирии одними военными методами не достичь, поэтому со стороны ООН и ЕС были предприняты в инициативном порядке переговоры «умеренной оппозиции» с представителями Правительства САР в Женеве. Прошло два раунда переговоров, а ощутимых результатов так и не было достигнуто.

Зато на переговорах в Астане по сирийскому урегулированию состоявшихся 23-24 января и 15-16 февраля при участии Ирана, России и Турции была достигнута договорённость о создании трёхстороннего механизма для контроля режима прекращения огня в Сирии. Успех? Безусловно. Впервые за годы военного конфликта наметилась тенденция к урегулированию конфликта и мирными способами.

Реакция зарубежных СМИ была предсказуема – они вяло поприветствовали это, и посетовали, что на переговорах не было представителей от группировок "Ахрар аш-Шам" и "Джабхат ан-Нусра". Это не опечатка. Дело в том, что за этими группировками стоят «сочувствующие спонсоры» – Катар и Саудовская Аравия, последняя к тому же является автором плана урегулирования конфликта в Сирии, поддержанного странами Персидского залива на переговорах «Женева-2».

Эти страны не были приглашены в Астану по ясным причинам – никто не хочет превращать важные переговоры для сирийского народа в балаган. Единственно приглашения удостоилась США, как страна возглавляющая антиигиловскую коалицию. Как и в первых переговорах, так и в следующих февральских – США оставили себе роль наблюдателя.

Неожиданно свою оценку переговорам дала Великобритания, занимавшая до этого позицию игнорирования инициатив России. В интервью РИА Новости спецпредставитель Великобритании по Сирии Гарет Бэйли сказал: "Как я понимаю, основное внимание в ходе этих переговоров было уделено режиму прекращения огня и доставке гуманитарной помощи. Мы бы хотели, чтобы Россия оказывала соответствующее давление для полного соблюдения режима прекращения огня».

Что это? Скрытый намёк на то, что без англосаксов – у России, Турции и Ирана ничего не выйдет, и русские снова будут за все в ответе? Да, и да.

Всем известно, что Великобритания - это бывший до 1947 года основной игрок на Ближнем Востоке. Она постоянно сталкивала "игроков" в этом регионе, периодически делая дипломатические экивоки то Турции, то США, то Катару, то России не забывая при этом вести против неё жесткую информационную войну. Среди основных застрельщиков «волны русофобии» - были представители медиахолдинга ВВС, на который «Cabinet of the UK» имеет непосредственное влияние.


Провал политики администрации Обамы на Ближнем Востоке вынудил британцев выйти из теневого влияния на конфликт в Сирии, и вмешаться в спасение проигрышной партии. Перед этим для облегчения затеянной игры и был затеян Brexit. Бюрократический аппарат ЕС, не справившийся с российскими санкциями и блокировкой российских газовых проектов, только бы мешал гибкости политической интриги, целью которой были и остаются экономические интересы «туманного Альбиона». Не секрет, что Великобритания самый крупный потребитель природного газа, 40% которого она получает по трубопроводам – остальное в виде СПГ от Катара.

Терминалы по приему СПГ построены только в Великобритании, остальным странам обещанное строительство терминалов в обмен на отказ от российского газа пришлось бы ждать очень долго. Стать во главе «газового вентиля» и регулировать всю поставку газа в Европу – вот цель, ради которой и была затеяна авантюра с «арабской весной».

Нефть на Ближнем Востоке скоро иссякнет, а вот газ – его там еще много (Правь Британия!).

Уйдя с Ближнего Востока в 50-х годах прошлого века и разделив Османскую империю на независимые государства, англосаксы оставили вместо себя «смотрящего с дубинкой» - США, которые вскоре получили и «подручного» - Турцию. Этим и объясняется «особый статус» Турции и США в блоке НАТО. Именно поэтому попытки Турции войти в европейскую семью народов терпели «фиаско» 40 лет подряд – Лондон держал всё под контролем (кто же пустит «верного пса» за общеевропейский стол?). Когда пути США и Турции, после неудавшегося путча, начали расходиться, англосаксы и из этого получили выгоду – они сохранили все деловые отношения с потомками турецких родов, укоренившихся в арабских странах со времен Османов.

Президент Дональд Трамп обновив обстановку Овального кабинета в The White House поставил на видное место бюст Уинстона Черчилля. Не думаю, что это было сделано как дань уважения к британскому политику. Так же как и первый визит в Великобританию 45-го Президента США (представитель колонии приехал в метрополию) – свидетельствую о том, что на смену «монополярному» доминированию Америки в мире, приходит «двуполярный союз» США и Великобритании, где политику «накопления и применения силы» будет определять администрация Дональда Трампа, обещавшая его устами «сделать Америку великой», а за «политику мягкой силы» возьмутся лучшие умы из Форин-офис и МИ6.

Неудивительно, что Иран снова стал для США «врагом №1» - как спонсор мирового терроризма. Обвинения, конечно, надуманные, но чётко отражают суть продолжения «войны за газ» на Ближнем Востоке и противодействия растущему влиянию Китая, экономике которого так нужен газ (аналог газопровода ТАПИ). Цель та же, только методы поменяются. Поэтому в окружении Дональда Трампа оказалось так много специалистов по специальным операциям и ветеранов боевых действий, таких как Джеймс Мэттис, который недавно сказал о России следующее: «Мы по-прежнему открыты для возможностей восстановления партнерских отношений с Москвой, но в своих ожиданиях остаемся реалистами и обеспечиваем нашим дипломатам возможность ведения переговоров с позиции силы, — сказал глава Пентагона. — Мы не готовы, однако, отказаться от ценностей альянса и позволить России своими действиями говорить громче, чем кто-либо из присутствующих здесь».

Такая «команда сотрудников» дает 45-му президенту за ширмой «политики изоляции» сохранить проверенный в деле «инструментарий возможностей» для широкого спектра действий в «интересах США». Если Россия не будет работать в этих интересах, т.е. будет поддерживать Иран и Китай, то он должна быть готова к жестким сценариям противодействия со стороны США.

Похвастаться успешным «применением силы» англосаксы не могут со времён конфликта у Фолклендских островов. Поэтому они хорошо развили иные способы влияния на мировые процессы. На днях Борис Джонсон сообщил о выделении из бюджета 700 миллионов фунтов для финансирования программ помощи Украине и странам Прибалтики с целью "противостоять российской агрессии". Помимо этих стран помощь получат Сирия и Ливия, видимо на такие же цели. Двуличие англосаксов по отношению к России – это исторический факт, который вновь проявился в «одобрении» переговоров в Астане и одновременном финансировании антироссийских проектов.

Все это подтверждает факт, что Лондон по-прежнему остается «центром влияния» для арабских и мировых элит. Шейхи Катара и Саудовской Аравии по-прежнему будут оплачивать «грязную работу» многочисленной армии головорезов и террористов (умеренных оппозиционеров), с которыми совместно будут «бороться» и миротворцы из США. Грядет ли возврат исторической роли доминирования Великобритании? Безусловно, он уже начался.

США и Великобритания – это не плохой и хороший полицейский для России. Скорее всего это «малое и большое зло», против которых она будет вынуждена собирать силы союзников в военном плане (создавать оборонный альянс БРИКС и ОДКБ) и экономическом (проект «Новый Шелковый Путь» и ШОС). Не забывая, что в основном ей придется рассчитывать только на себя и на свои научные, промышленные, кадровые и сырьевые ресурсы.
Автор: Алексей Леонков
Первоисточник: http://arsenal-otechestva.ru/article/885-vozvrashchenie-britanskoj-korolevy


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. А1845 6 марта 2017 15:17
    Нефть на Ближнем Востоке скоро иссякнет

    старая песенка, предложение нефти на рынках пока только возрастает
    тенденциозная статья, подгонка аргументов под заранее заготовленный тезис..
    1. maxim947 6 марта 2017 15:55
      Все наверное примерно так и обстоит, только ничего нового, все уже изжевано до предела. Интересно как бы сейчас обстояли дела в Сирии если бы Россия вмешалась сразу.
      1. Монархист 6 марта 2017 16:38
        Цитата: maxim947
        Все наверное примерно так и обстоит, только ничего нового, все уже изжевано до предела. Интересно как бы сейчас обстояли дела в Сирии если бы Россия вмешалась сразу.

        Там были: Ирак и Ливия вместе взятые,а точнее неуправляемый хаос на территории Бывших Ирака,Сирии Ливии.
        Побей меня сатана лопатой,если бы это месиво не залило всех соседей . Тогда бы гейррпе пришлось бы мини в пять раз тяжелее,а у нас бы полыхал Кавказ и не только он. Камрады,вы сами сможете перечислить,где могло полыхнуть
  2. Нормаль ок 6 марта 2017 15:21
    Нынешний хаос на арабских территориях (Сирия и Ирак) богатых нефтью был устроен искусственно, чтобы не дать возможности создания регионального объединения поставщиков природного газа (газовый ОПЕК).

    С самых первых строк статьи используется явная натяжка. На Ближнем Востоке, хаос - явление перманентное. Шииты, сунниты и ещё много всяких -итов + христиане и иудеи, помноженные на этническое многообразие: арабы, персы, тюрки, евреи, курды, копты... - и все друг друга если не ненавидят, то скажем так, особо не приветствуют. Как там границы не проводи, какие государства не создавай, - никогда там не будет мира.
    1. Corsair 7 марта 2017 11:00
      Цитата: Нормаль ок
      Шииты, сунниты и ещё много всяких -итов + христиане и иудеи, помноженные на этническое многообразие: арабы, персы, тюрки, евреи, курды, копты... - и все друг друга если не ненавидят, то скажем так, особо не приветствуют.

      Они все могли бы союзничать, торговать и вполне сосуществовать хоть и в худом, но мире. Только вот им все время подливают маслица в затухающий огонек, а временами даже тупо льют бензин. Дело здесь не в разнообразии направлений религий, дело в умелой постановке задач манипуляторами и вложении некоего количества средств для достижения тех или иных задач. На сегодняшний день задачи кукловодов выполнены:
      1. Создан некий хаос с постоянной движухой, недающий странам региона и другим заключать долгосрочные проекты экономические и политические союзы (Китай, Россия, Индия и прочие - не могут безопасно вести разработку и заниматься инвестированием).
      2. Решен вопрос возникновения сильного независимого лидера-страны в регионе.
      3. Затруднен или невозможен какой-либо экономический рост из-за чего странам приходится покупать больше товаров за границей, естественно выигрывают основные производители продукции, меняя "бусы" на золото и дешевые энергоресурсы.
    2. Nick 8 марта 2017 21:03
      Цитата: Нормаль ок
      На Ближнем Востоке, хаос - явление перманентное. Шииты, сунниты и ещё много всяких -итов + христиане и иудеи, помноженные на этническое многообразие: арабы, персы, тюрки, евреи, курды, копты... - и все друг друга если не ненавидят, то скажем так, особо не приветствуют. Как там границы не проводи, какие государства не создавай, - никогда там не будет мира.

      Да-да, тот самый пресловутый пояс нестабильности.
  3. Flinky 6 марта 2017 17:37
    Пора уже бахнуть по этому островку, чтобы даже воспоминаний о нём не осталось.
  4. kouldoom 6 марта 2017 17:41
    Британский лев давно уже лежит в могиле, его не реанимировать как бы британцы не старались
  5. kouldoom 6 марта 2017 17:48
    У их королевы такое лицо рептилоидша блин азлобленная
  6. kouldoom 6 марта 2017 17:49
    у их королевы такое лицо как у азлоблинной рептилоидшы
    1. рич 6 марта 2017 23:37
      такое лицо как у азлоблинной рептилоидшы у их королевы
  7. Остромиров 6 марта 2017 18:52
    Надо «гольфстрим выключить» – и кердык «побритым» и прочим «гейропейцам» будет без нашего газа.
    Иначе – замерзнут «по самое не могу»…

    Что там себе академики в РАН думают!! Где план реализации??
    1. рич 6 марта 2017 22:56
      Сотрудники Института глобального климата и экологии РАН им. Ю.А.Израэля уже проводили успешные опыты по измению силы Кориолиса (силы вращения) , т. е. в лабораторных условиях меняли направление вращения модели планеты Земля вокруг своей оси.
      Сейчас она вращается против часовой стрелки. Поэтому Гольфстрим и отклоняется вправо в северном полушарии, ближе к Европе. В общем если это произойдёт - это будет климатический катаклизм.Климат Европы станет суровым, температура воздуха понизится градусов зимой на 20, летом будет не так жарко, уменьшится влажность. Пострадает Европейский Север России и Норвегия с Финляндией. Баренцево море полностью покроется льдом. Даже западная часть, там где порт Мурманск будет не пригодна для судоходства. Климат Русской равнины от умерено-континентального станет просто континентальным.
      1. CONTROL 7 марта 2017 07:07
        Цитата: рич
        Пострадает Европейский Север России и Норвегия с Финляндией. Баренцево море полностью покроется льдом. Даже западная часть, там где порт Мурманск будет не пригодна для судоходства. Климат Русской равнины от умерено-континентального станет просто континентальным.

        Трилогия "Холод" Сергея Тармашева...
  8. Волжанин 6 марта 2017 19:50
    Совсем оборзели англопедики - на Россию в открытую тявкают!
    Ну разве ж нашим властюкам не обидно за Державу?! Чтоб всякая моль подле тёрлась! Да Китай и Иран мы будем в дёсны целовать (незаметно сплёвывая), и все остальное, что только возможно, сделаем наперекор англоамерожидовыродкам!
  9. vlad007 6 марта 2017 20:06
    Хочу прцитировать САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ, на мой взгляд, абзац:
    " ... Провал политики администрации Обамы на Ближнем Востоке вынудил британцев выйти из теневого влияния на конфликт в Сирии, и вмешаться в спасение проигрышной партии. Перед этим для облегчения затеянной игры и был затеян Brexit. Бюрократический аппарат ЕС, не справившийся с российскими санкциями и блокировкой российских газовых проектов, только бы мешал гибкости политической интриги, целью которой были и остаются экономические интересы «туманного Альбиона». Не секрет, что Великобритания самый крупный потребитель природного газа, 40% которого она получает по трубопроводам – остальное в виде СПГ от Катара."

    Ранее нигде не встречал намеков на связь Brexit с ситуацией на Ближнем Востоке. Очень интересная мысль. Все писали о том, что Британия хочет выйти из ЕС, т.к. не хочет кормить Грецию и др. Получается, что после выхода Британии из ЕС начнется самое интересное - усиление влияния Британии на Ближнем Востоке, а это возможно только при поддержке США. Противостоять сможет только Китай, но Китай уже начали шантажировать введением 40% импортных пошлин на поставку товаров в США. По-моему именно такова реальная интрига того, что происходит в Мире между США, Британией, ЕС и Китаем.
    1. rruvim 7 марта 2017 00:22
      Не надо забывать, что Британия через Шотландию добывает нефть и газ на шельфе. Британцы в углеводородах вполне достаточны, Катар - это просто дёшево. Психоз англосаксов вполне понятен: они остров, а континентальной Европе "кирдык". Лордам обособится (Брексит) самое время. Это их всегдашняя позиция: если что мы в стороне. Да будут посылать солдат куда не попадя, хоть в Афганистан (не в первый раз), хоть в Палестину, но если сейчас будут Мальдивы 2.0, они не справятся. В 1983-м, одна из самых сильных армий в Европе (выпестованная на психозе холодной войны) еле справилась, то сейчас на психозе наплыва иммигрантов тем более. Не та уже старушка Британия, не та... Ссыт под себя со страха, поэтому пёрлы, типо сериала "Шэрлок" выдаёт.
    2. Авель 7 марта 2017 12:31
      А сил у Британии хватит? Как бы не надорвалась бабуля
  10. Авель 7 марта 2017 12:29
    Британский лев изрядно постарел, зубы вывалились, шкура облезла, когти сточились, но дерьмо льется по-прежнему
    1. ty60 8 марта 2017 20:42
      Не пивом единым ссыт человек!!!!
  11. AKuzenka 11 марта 2017 00:56
    Не согласен с автором. Никакого двуличия англичан нет. Всё прозрачно - они наши ВРАГИ. Не потенциальные, а реальные.
Картина дня