Иран в ходе учений применил ЗРК С-300

Иранское информационное агентство IRNA распространяет информацию о проведении успешных учебно-боевых пусков ракет из ЗРК С-300 иранскими военными. Зенитные ракетные комплексы, не так давно поставленные в Иран, были задействованы в ходе учений «Дамаванд. По сообщению иранского военного командования, пуски проводились в рамках «тестового режима».

Иран в ходе учений применил ЗРК С-300



Отмечается, что ЗРК С-300 во время осуществления пусков управляли именно иранские военнослужащие, прошедшие специальную подготовку в Российской Федерации.

В сообщении говорится, что ЗРК С-300 успешно поразили несколько классов воздушных целей, среди которых были и ракеты. При этом особо отмечается, что пуски были произведены в условиях постановки радиолокационных помех, наведённых в ходе учений условным противником.

Помимо всего прочего были запущены и ложные цели, что российские зенитные ракетные комплексы никак не дезориентировало.

Напомним, что Россия поставила Ирану ЗРК С-300 в рамках контракта, который в своё время был заморожен. После резолюции Совбеза ООН о запрете на поставки наступательных вооружений Ирану в России отдельные силы посчитали, что С-300 тоже не может поставляться Тегерану, хотя к наступательным вооружениям ЗРК отнести крайне трудно. Однако спустя несколько лет после "инцидента", поставки были начаты и доведены до конца.
Использованы фотографии:
http://www.irna.ir/fa/News/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

126 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти