"Россия продолжит борьбу с ИГИЛ и без поддержки от США"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявления от американских представителей, опубликованные информационным агентством Associated Press. В AP было заявлено, что президент США готов «на какое-то время отказаться от идеи контактов с Россией по проведению антитеррористической операции против ИГИЛ» (*запрещено в РФ).

На просьбу прокомментировать сведения, появившиеся в американских СМИ, Дмитрий Песков ответил следующим образом:
Россия продолжит борьбу с ИГИЛ (*) и без поддержки США. Москва и так продолжает (борьбу с ИГИЛ).



"Россия продолжит борьбу с ИГИЛ и без поддержки от США"


Здесь можно допустить одну немаловажную ремарку: США до сих не поддерживали Россию в операции против международных террористов в Сирии. Из-за океана постоянно слышны обвинения в том, что Россия якобы не ведёт борьбу с так называемым «Исламским государством», в то время как именно благодаря России от террористов были освобождены внушительные по своей площади территории от боевиков, включая боевиков ИГИЛ - и это безо всякой американской поддержки.

А если Трамп действительно намерен отказаться от своих обещаний по поводу налаживания контактов с Россией в направлении совместного противодействия ИГИЛ, то можно будет констатировать, что политика США на мировой арене останется неизменной, несмотря на все громкие заявления. И это, как говорят, дипломаты, вызывает сожаление.
Использованы фотографии:
Вести.ру
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти