"Россия продолжит борьбу с ИГИЛ и без поддержки от США"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявления от американских представителей, опубликованные информационным агентством Associated Press. В AP было заявлено, что президент США готов «на какое-то время отказаться от идеи контактов с Россией по проведению антитеррористической операции против ИГИЛ» (*запрещено в РФ).

На просьбу прокомментировать сведения, появившиеся в американских СМИ, Дмитрий Песков ответил следующим образом:
Россия продолжит борьбу с ИГИЛ (*) и без поддержки США. Москва и так продолжает (борьбу с ИГИЛ).


"Россия продолжит борьбу с ИГИЛ и без поддержки от США"



Здесь можно допустить одну немаловажную ремарку: США до сих не поддерживали Россию в операции против международных террористов в Сирии. Из-за океана постоянно слышны обвинения в том, что Россия якобы не ведёт борьбу с так называемым «Исламским государством», в то время как именно благодаря России от террористов были освобождены внушительные по своей площади территории от боевиков, включая боевиков ИГИЛ - и это безо всякой американской поддержки.

А если Трамп действительно намерен отказаться от своих обещаний по поводу налаживания контактов с Россией в направлении совместного противодействия ИГИЛ, то можно будет констатировать, что политика США на мировой арене останется неизменной, несмотря на все громкие заявления. И это, как говорят, дипломаты, вызывает сожаление.

Использованы фотографии: Вести.ру

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 54

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Дмитрий Потапов 4 марта 2017 16:47
    Таких помощников,даром не надо!
    1. Терский 4 марта 2017 17:00
      Цитата: Дмитрий Потапов
      Таких помощников,даром не надо!

      Ну да...., Россия спит и видит когда же США соизволит ей помочь в борьбе с бородатыми. А по сути если бы страна у которой везде есть свои интересы не лезла своим свиным рылом с поддержкой так называемой умеренной оппозиции Россия давно бы закрыла тему бородатых отморозков в Сирии. Благодетели, мать вашу.
      1. Комментарий был удален.
        1. Тралл 4 марта 2017 17:09
          Россия продолжит борьбу с ИГИЛ и без поддержки от США

          США проиграет России даже с поддержкой ИГИЛ.
          1. sgazeev 4 марта 2017 18:42
            13 Мая на немецком полигоне Grafenwoehr, семь танковых взводов шести стран участниц НАТО участвовали в соревнованиях Strong Europe Tank Challenge (SETC). В репортаже газеты, которая является официальным печатным органом Пентагона, говорится, что повышение уровня готовности сил Альянса необходимо «для сдерживания дальнейшей агрессии со стороны России».Итоги:Немцы — первое место на Leopard 2A6Дания — второе место тоже на Леопарде, но модель 2A5
            Польша — третье место на Leopard 2A5
            Вне пьедестала:США на M1A2 Abrams. Итальянцы на Ariete и Словенцы на Т 72Американцы всё настойчивей толкают Европу на войну с Россией. Для поднятия боевого духа даже «замутили» аналог российского танкового биатлона. Что примечательно, США, выставившие на соревнования два взвода на M1A2 Abrams, в число призеров так и не вошли. Так что в случае тотального военного конфликта с Россией, чего они так желают, США будут курить в сторонке, а умирать за их амбиции будут немцы, поляки, датчане и прочие словенцы. drinks
            1. игог 5 марта 2017 04:47
              "немцы, поляки, датчане и прочие словенцы."-это их проблемы
          2. НЕКСУС 4 марта 2017 19:09
            Цитата: Тралл
            США проиграет России даже с поддержкой ИГИЛ.

            Но все не оставляют мыслей о том,чтобы весь мир в труху сжечь...
            Согласно информации интернет-газеты « Взгляд », американские СМИ сообщают о применении разработчиками Пентагона революционных технологий, реализация которых дает возможность значительно повысить способности баллистического ядерного арсенала США и одержать победу в ядерной войне за счет первого удара.
      2. bouncyhunter 4 марта 2017 17:25
        Цитата: Терский
        А по сути если бы страна у которой везде есть свои интересы не лезла своим свиным рылом с поддержкой так называемой умеренной оппозиции Россия давно бы закрыла тему бородатых отморозков в Сирии.

        Матрасы это прекрасно знают . Именно поэтому и суют свой нюхомыльник в Сирию . Как Вы верно выразились :
        Цитата: Терский
        Благодетели, мать вашу.
        1. cniza 4 марта 2017 17:39
          Скоро они запоют по другому , когда Победа будет рядом , прибегут поучаствовать , с криками это мы победили.
          1. bouncyhunter 4 марта 2017 17:41
            Витя , так это же спецы по отсиживанию в кустах и чемпионы по бегу к раздаче медалей !
      3. Sterlya 4 марта 2017 19:25
        по мне так пофигу. Главное черныша и Клитора не видеть!
    2. Marksman 4 марта 2017 17:00
      Цитата: Дмитрий Потапов
      Таких помощников,даром не надо!


      При условии сдерживании турками своих псов в Идлибе и западном и северном Алеппо, мы можем и сами совместно с Сирийцами и Хезами успешно бороться с ИГ. Пальмира это продемонстрировала. Реально за три дня взяли город.

      P.S. Интересное фото. Духи попрятали танки в ожидании нашей атаки по земле, будучи уверены, что в укреплениях аэродрома они неуязвимы. У ВКС было другое мнение ;) "Панорамная крыша"

      Ещё башня на взлетев, т.е. прилично поразведовали и побомбили.
    3. Монос 4 марта 2017 17:02
      [quote В AP было заявлено, что президент США готов «на какое-то время отказаться от идеи контактов с Россией по проведению антитеррористической операции против ИГИЛ» (*запрещено в РФ).][/quote]
      А им то что? Им ИГИЛ не угрожает. Зачем им с ними бороться? Хорошо, если мешать не будут.
      1. Офицер запаса 4 марта 2017 17:07
        Просто еще не пришло время делить плоды победы. Вот когда организация ИГИЛ будет уничтожена Россией на 99%, тогда сразу США включатся в беспощадную борьбу с оставшимся процентом.
        Им не впервой к чужим победам примазываться и в дележке территорий участвовать.
        1. sgazeev 4 марта 2017 18:50
          Между тем российские эксперты пока прохладно отнеслись к западным соревнованиям, так в интервью «Ленте.ру» военный эксперт, полковник запаса Виктор Мураховский, чемпионат SETC пока сложно сравнивать и с российским танковым биатлоном, и с проводившимся в НАТО до 1991 года Кубком Канадской армии.
          «И наши соревнования, и кубок канадской армии, проводившийся НАТО в прошлом, намного сложнее, включают больше элементов и более масштабны. Так, в новом европейском чемпионате нет танковой гонки. Впрочем, это лишь первые соревнования, с довольно ограниченным числом участников, и надо смотреть, как они будут развиваться в дальнейшем, — отметил Мураховский.
          Эксперт также обратил внимание, что все члены экипажей, участвовавшие в первом SETC, являются кадровыми военнослужащими, тогда как в соревнованиях по Танковому биатлону в России сейчас, и на Кубке Канадской армии в Западной Европе 1960-1990-х годов участвовали также и призывные, и смешанные экипажи. «Срочники при этом добивались успеха. И голландцы, и немцы выигрывали кубки с экипажами срочной службы у кадровых британских и американских экипажей», — добавил эксперт.
        2. игог 5 марта 2017 05:31
          "победам примазываться"- нет, не "примазываться", они
          претендуют на первенство
    4. Incvizitor 4 марта 2017 18:46
      Если бы не поддержка сша ИГИЛ бы уже не было.
  2. cniza 4 марта 2017 16:47
    И это, как говорят, дипломаты, вызывает сожаление.


    А на не дипломатическом языке , это звучит как - и без "исключительных" обойдемся...
    1. Терский 4 марта 2017 17:04
      Цитата: cniza
      А на не дипломатическом языке , это звучит как - и без "исключительных" обойдемся...

      А на не дипломатическом у нас в России исписано множество заборов, пусть почитают.
  3. Громобой 4 марта 2017 16:52
    можно будет констатировать, что политика США на мировой арене останется неизменной, несмотря на все громкие заявления. И это, как говорят, дипломаты, вызывает сожаление.
    Констатируйте,констатируйте...ну теперь начнётся,карикатурки на трампа,мемы и всё по полной программе.
    А сожалеть тут не о чем.Мне ,например,ещё с падения Берлинской стены хорошо известно и понятно,что политика США ВСЕГДА неизменна,разнятся только методы---если они получали что хотели сотрудничая с нами,то это не значит,что они стали другими.
    1. cniza 4 марта 2017 16:55
      А сожалеть тут не о чем.Мне ,например,ещё с падения Берлинской стены хорошо известно и понятно,что политика США ВСЕГДА неизменна,разнятся только методы---если они получали что хотели сотрудничая с нами,то это не значит,что они стали другими.


      Да и раньше они всегда так же поступали - страна паразит , которая живет за счет всего остального мира.
      1. Громобой 4 марта 2017 17:06
        Стараются доминировать:в искусстве,в кошельке,на поле боя---шо,такое,кругом эти янки,эпидемия!Дустом их лучше всего,без реверансов,но это не всегда приемлемо.Поэтому и на дипломатическую работу не берут."-горяч слишком!!!",говорят feel)))
    2. dima-fesko 4 марта 2017 19:34
      Политика США неизменна - соглашусь. Но Трамп бизнесмен и прагматик. Он уже понял что Сирию прос......., Россия заберет там свои диведенты, в Сирии уже делать нечего. От того и такая риторика. А так словесно будут подси....ть!
  4. МПК105 4 марта 2017 16:53
    На какoе-то время президент США готов oтказаться,или на продолжительное?Или насовсем?Всё-разрядка закончилась,не успев начаться wink А какой восторг в стране был,когда избрали Трампа laughing
    1. истопник 4 марта 2017 17:13
      Цитата: МПК105
      На какoе-то время президент США готов oтказаться,или на продолжительное?Или насовсем?Всё-разрядка закончилась,не успев начаться wink А какой восторг в стране был,когда избрали Трампа laughing


      Ну, восторг-не восторг, но радость была. У меня так и сейчас есть. Какой раздрай в штатах. Душа радуется.
      А потом, эта полоумная старуха точно дело к войне вела. На Украине да и в Сирии полыхнуло бы так, что кровь рекой бы полилась.
      И на этом бы не закончилось.
    2. Терский 4 марта 2017 17:48
      Цитата: МПК105
      А какой восторг в стране был,когда избрали Трампа

      Ага... yes ., особенно в стране где его избрали.. fellow
  5. katalonec2014 4 марта 2017 16:54
    Главное не мешайте,и в Сирии мы точно справимся,но ведб попробуют прибрать Ракку к рукам.
  6. новичок 4 марта 2017 16:55
    а зечем нам такие виртуальные союзнички? как то без них справляемся и не плохо.
  7. sds87 4 марта 2017 17:00
    Трамп начинает открывать свое истинное лицо из-под предвыборной маски.
  8. Быков. 4 марта 2017 17:02
    "Россия продолжит борьбу с ИГИЛ и без поддержки от США"

    А что, была поддержка от них?
    1. трактористъ 4 марта 2017 17:31
      А если и была то кому?
  9. Трамп с возу-игилу хуже lol
  10. Кент0001 4 марта 2017 17:33
    А кто- то думал, что будет по другому. Мне жаль этих людей.
  11. словак 4 марта 2017 17:34
    Вот где Сердюков может быть реабилитирован! Пусть в качестве сапера поработает хоть месяц. Можно даже с Васильевой в паре.
  12. samarin1969 4 марта 2017 17:37
    Похоже это только вынужденная риторика Трампа: колонна русской гуманитарки раскатывает среди "советников" США под Манбиджем, под Дейр-ед-Зором постоянные удары авиации США. Вряд ли это возможно без "контактов" оборонных ведомств.
  13. cergey51046 4 марта 2017 18:12
    Наивные люди, как США будет бороться с ИГИЛ, если они их и создали. Они всячески будут им помогать.
  14. commbatant 4 марта 2017 18:29
    Жалко, лишний "штык" не помешал бы....
  15. Altona 4 марта 2017 18:49
    Сейчас прибегут мои персональные оппоненты и обвинят в отсутствии логики, хотя я транслирую не свою логику, а логику США. США могли бы победить ИГИЛ за неделю, так как они его и контролируют через финансовое и военное снабжение. Цель США-свержение Асада и разделка Сирии на анклавы.
    1. Karabin 4 марта 2017 20:09
      Цитата: Altona
      и разделка Сирии на анклавы.

      Контуры уже проступают.
  16. Zubr 4 марта 2017 19:24
    Вспомнилась поговорка, перефразирую: "Боже сохрани меня от таких помощников, а порядок сами наведём".. smile
  17. pvv113 4 марта 2017 19:26
    Россия продолжит борьбу с ИГИЛ и без поддержки от США

    А в чем они нас поддерживали?
    1. yuriy55 4 марта 2017 19:47
      Глядя на нашу совместную с американцами борьбу с ИГИЛ можно только озадачиваться тем, что во Второй мировой войне они успевали помогать и СССР, и Германии... belay
    2. masiya 4 марта 2017 21:47
      Ну хоть машинки с танками и прочим вроде тушенки давали и то ладно... а сейчас вообще вражины стали!!!
      1. pvv113 4 марта 2017 22:03
        Все, что они давали, было не бесплатно hi
  18. Куница 4 марта 2017 19:35
    А США борется с игил? В каком месте, я извиняюсь дико?
  19. yuriy55 4 марта 2017 19:43
    Здесь можно допустить одну немаловажную ремарку: США до сих не поддерживали Россию в операции против международных террористов в Сирии.

    Если брать по-большому счёту, то только благодаря России и её ВКС наметился перелом в военно-политической обстановке в этой стране. И не гоже в свою тройку запрягать какого-то пристяжного, сомнительной масти и стати... no
  20. Jovanni 4 марта 2017 19:53
    А что, была поддержка?! Я что-то пропустил...
  21. Karabin 4 марта 2017 20:49
    Россия продолжит борьбу с ИГИЛ (*) и без поддержки США. Москва и так продолжает (борьбу с ИГИЛ).

    Создается впечатление что мы начинаем вязнуть в этой войне. Цель войны не озвучена. Ну не считать же таковой "уничтожение на дальних подступах". Что мы будем иметь по итогам победного завершения? Во что это обойдется? В какие боевые потери выльется? Чем будем компенсировать материальные затраты? И главный вопрос : чем находящаяся за три моря сирийская пустыня, пусть вместе с Асадом и древней Пальмирой, значимее Новороссии, с русским населением ? Кстати сегодня годовщина одного заявления, о котором не принято официально вспоминать[media=https://youtu.be/sEBiuVv9c-U]
  22. masiya 4 марта 2017 21:44
    А мы и так без поддержки работали...!!!
  23. Рабинович 4 марта 2017 22:19
    Ну почти за три года, Сирия, Россия, Иран. а теперь и Турция - взяли Пальмиру второй раз. В общем не понятно что там происходит. Ясно лишь что с игиловцами не спешат разбираться.
    1. ибирус 4 марта 2017 23:15
      Мутная водица. Там и израильские ВВС нет-нет да и бомбят кого-то winked
  24. uporov65 5 марта 2017 05:13
    По реке плывет кирпич,
    Деревянный как стекло,
    Ну и пусть себе плывет,
    Нам не нужен пенопласт.
  25. viktor. 5 марта 2017 06:42
    хорошая америка мёртвая америка laughing
  26. HZ66 5 марта 2017 19:39
    Если быть точным, до сих пор Россия воевала не против основных сил ИГИЛ (неофициальные столицы: Эр-Ракка в Сирии, Мосул в Ираке), а их союзников «Джебхат-ан-Нусра» (подразделение Аль-Каиды), представляющих наибольшую опасность для режима Асада.
  27. Николай Болотников 5 марта 2017 21:44
    А что была поддержка, мне вот вообще не понятно, зачем мы туда полезли если у нас под боком на Донбассе русских уже третий год бомбят. Похоже продажа газа Путину важнее.
Картина дня