Самолеты российских ВВС совершили облеты японского воздушного пространства

В среду 2 стратегических бомбардировщика российских Военно-воздушных сил Ту-95, 2 истребителя-разведчика Су-27 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 совершили облеты японского воздушного пространства в районе северо-восточного побережья острова Хонсю и северного острова Хоккайдо. Об этом говорится в заявлении минобороны, опубликованном средствами массовой информации в Токио.

Нарушений японского воздушного пространства не было, но ВВС страны подняли в воздух перехватчики. В японском военном ведомстве отметили, что военные самолеты России впервые в таком количестве осуществили облет воздушного пространства. Беспрецедентным стало и такое приближение самолета радиолокационной разведки – его впервые сфотографировали японские перехватчики.


В прошлом году два стратегических бомбардировщика Ту-95МС России за 19 часов облетели основную территорию Японии от острова Кюсю до Хоккайдо, не нарушая воздушного пространства страны. За этим патрулированием наблюдали 10 истребителей японских и южнокорейских ВВС. Правительство Японии после данного облета официально попросило РФ воздержаться в будущем от таких полетов, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти