Либералы предложили назвать именем Горбачёва аэропорт Шереметьево

На днях в либеральной среде произошёл очередной бурный всплеск креатива. Событием, которое послужило причиной всплеска, стало 86-летие первого и последнего президента СССР. Представители либеральных элит предложили увековечить имя ныне живущего М.Горбачёва, причём так, чтобы это увековечивание было как можно более масштабным.

Так, профессор Высшей школы экономики Сергей Медведев (экс-ведущий программы «Власть факта» на ТК «Культура») – тот самый, который предлагал России передать свою часть Арктики под "международный контроль", стал одним из соавторов инициативы по переименованию московского аэропорта Шереметьево в аэропорт имени Горбачёва. На своей странице в Фейсбуке Медведев пишет:
Я до сих пор не понимаю, как из советской системы мог родиться Горбачев. Такие реформаторы случаются раз в столетие. Ельцин уже с начала работал в режиме перемен, креативного разрушения, как анфан террибль, а затем как кризис-менеджер (политика вообще кризис, все остальное - администрация). А Горбачев от нуля стал менять и в итоге ломать систему, главным бенефициаром которой являлся, сам выдернул из-под себя кресло, столкнул лавину перемен, из ничто создал нечто. А именно, ту реальность, в которой мы до сих пор сидим и пишем это в фейсбук.


Много лет назад, в начале 80х, дальняя знакомая подарила мне, школьнику, на ДР открытку с видом старого еще Шереметьево (первого, с круглым терминалом) и надписью: "желаю тебе всегда улетать и прилетать с этим видом". Прошло всего несколько лет, наступила перестройка, и это сбылось, и я так до сих пор оттуда и летаю, хоть и из новых терминалов, и что еще важнее, туда обратно прилетаю. Будет справедливо, если в будущем аэропорт Шереметьево назовут именем Горбачева - человека, открывшего нам окна в большой мир.


Либералы предложили назвать именем Горбачёва аэропорт Шереметьево


Инициатива была поддержана и ещё одним представителем либеральных «элит» Владиславом Иноземцевым – человеком, который являлся одним из ярых сторонников акции «Путин должен уйти» и вхождения РФ в Евросоюз. Это из Фейсбука Иноземцева о Горбачёве:
Михаил Горбачёв, один из самых знаменитых реформаторов в мировой истории, на мой взгляд, сделал несравнимо больше доброго, чем злого. Прежде всего, вполне может быть, всё человечество живо сегодня потому, что он понял: никакие идеологические и геополитические цели не оправдывают даже создания условий взаимного уничтожения, не то чтобы новой мировой войны. (...) Мы приобщились к современному обществу коммуникаций и потребления, прекратив быть большой Северной Кореей. И много чего ещё произошло благодаря Михаилу Сергеевичу.


А будут ли за любые название объектов федерального значения в честь Горбачёва те граждане, семьи которых оказались разделены границами благодаря "таланту и усердию" этого человека? Будут ли согласны поддержать инициативу те люди, родственники которых стали жертвами кровавых усобиц, к которым привёл развал Советского Союза с одновременной сдачей всех национальных и государственных интересов?
Использованы фотографии:
BBC
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

253 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти