Трамп заявил о новом Уотергейте

Как сообщает РИА Новости, президент США Дональд Трамп заявил о прослушивании каналов его телефонной связи в нью-йоркском небоскребе Trump Tower в ходе предвыборной кампании по указанию Барака Обамы.



Как низко мог опуститься президент Обама, чтобы прослушивать мои телефонные разговоры во время сакрального избирательного процесса. Это Уотергейтский скандал Никсона. Плохой (или ненормальный) парень. Могу поспорить, что хороший адвокат может раздуть большое дело из того факта, что президент Обама подслушивал мои телефонные разговоры в октябре прямо перед выборами! Законно ли действующему президенту заниматься прослушкой предвыборной кампании?

— заявил президент.

Д. Трамп уже неоднократно использовал карту «Уотергейта» в своих предвыборных речах. Возможно, что тем самым он посылал сигнал правящему классу, призывая его соблюдать осторожность при реализации политических манипуляций. Однако впервые фактор «Уотергейта» применен к текущей ситуации, детализирован и персонифицирован, что может стать признаком грозных перемен для политической элиты США, пытающейся ограничить самостоятельность главы государства.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти