Пентагон признал гибель ещё 21 мирного жителя в Ираке и Сирии от «непреднамеренных ударов»

Командование США на Ближнем Востоке признало гибель более 20-ти гражданских лиц от авиаударов, нанесенных в Ираке и Сирии в ходе операции против ИГ (группировка запрещена в РФ), передает РИА Новости.




Девять докладов (о жертвах) были оценены как достоверные, в результате непреднамеренных ударов погиб 21 и получили ранения два мирных жителя,
говорится в релизе командования.

Агентство напоминает, что в январе американские военные изучили данные о 10-ти предыдущих ударах и 27-ми новых ударах. Тогда была подтверждена гибель десяти человек: 2 – в ноябре, 3 – в декабре и 5 – в январе.

Ранее центральное командование (CENTCOM) сообщало, что с 2014 года жертвами бомбардировок в Ираке и Сирии стали 119 человек. При этом правозащитники из «Международной амнистии» считают это число сильно заниженным. По их данным, с начала военных действий от ударов авиации западной коалиции погибли около 300 мирных жителей.
Использованы фотографии:
http://www.tvc.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти