Украинские радикалы заблокировали ж/д сообщение с Россией

Так называемый штаб украинских националистов, блокирующих сообщение с ДНР и ЛНР, объявил о создании нового блокпоста на железнодорожной станции Конотоп (Сумская обл., около 70 км от границы с РФ), чтобы остановить движение составов из России, передает РИА Новости.




На товарной станции Конотоп было найдено несколько поездов из Российской Федерации, в том числе, с углем марки антрацит,
заявили в «штабе».

В связи с этим, в Конотопе «открыт новый редут», сообщили радикалы.

По их словам, в ближайшие дни будет установлен «контроль над всеми восемью ключевыми железнодорожными пограничными переходами, по которым ведется торговля с Россией».

Напомним, в конце января украинские националисты из числа «ветеранов АТО» начали транспортную блокаду самопровозглашенных республик Донбасса, что вызвало прекращение поставок на Украину антрацита, необходимого для нужд энергетики и горно-металлургической промышленности. В целях экономии ресурсов, в стране введены чрезвычайные меры.

Ранее сообщалось, что продолжение блокады может привести к потере валютной выручки в размере 3,5 млрд., а также оставить без работы более 75 тыс. человек.
Использованы фотографии:
REUTERS/ Konstantin Chernichkin
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

139 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти