Обсуждение перспектив развития армейского спецназа

Обсуждение перспектив развития армейского спецназа

Под Москвой, в Алабино, на базе отдельной мотострелковой бригады под началом главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника А. Постникова начался 3-дневный сбор командиров соединений спецназа, разведчастей и подразделений СВ.

Привлечены на сбор и начальники разведок других видов ВС, начальники кафедр разведки военных учебно-научных центров и представители центральных органов военного управления.

Цель проводимого сбора: формирование направлений оптимизации организационно-штатной структуры отдельных бригад спецназа, определение подходов к их оснащению перспективным вооружением.


Также предполагается обсудить вопросы по совершенствованию подготовки личного состава соединений спецназа, определить критерии отбора военнослужащих, наметить пути повышения престижа службы в соединениях специального назначения и подразделениях разведки.

В ходе проводимого сбора будет проведён показ современной экипировки, предназначенной для спецназовцев. Также будут продемонстрированы перспективные образцы разведтехники. К примеру, будет устроен показ применения разведгруппами комплектов АСУ, новейших эффективных средств связи, беспилотных летательных аппаратов.

Во время сбора будет организован круглый стол с представителями оборонно-промышленного комплекса, выпускающих оружие, технику и снаряжение для войск специального назначения и разведподразделений.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. LiRoy 9 февраля 2012 11:28
    Во время сбора будет организован круглый стол с представителями оборонно-промышленного комплекса, выпускающих оружие, технику и снаряжение для войск специального назначения и разведподразделений.

    Наконец-то повернулись лицом и может быть хоть сейчас спросят и прислушаются к мнению тех кто непосредственно участвует в выполнении поставленных боевых задач. Лишь бы это не было очередным мероприятием для галочки.
    LiRoy
  2. Филин 9 февраля 2012 11:29
    Как из солдата "годюшника" подготовить военнослужащего разведывательных подразделений и подразделений армейского или флотского спецназа? Вот решением какого вопроса наверное занимаются. Неподготовленный разведчик, это "одноразовый" солдат (матрос) и не выполненная боевая задача. Кроме теоретических знаний и практических действий, необходим ещё опыт, получаемый на учениях, при выполнении служебных обязанностей, за год службы получение опыта маловероятно.
    1. Глеб 9 февраля 2012 11:42
      Вот решением какого вопроса наверное занимаются

      чем там заниматься?просто не нужно мешать и уничтожать то что нарабатывалось десятилетиями...сократить подразделения(лучшие в мире) с таким опытом(!)-зачем?чтобы сегодня собраться и поднять престиж спецназовца?который никогда не опускался?
  3. Глеб 9 февраля 2012 11:31
    определить критерии отбора военнослужащих

    гениально!
    наметить пути повышения престижа службы в соединениях специального назначения и подразделениях разведки.

    не интервью а сага!
  4. domokl 9 февраля 2012 11:39
    Мда...какие к черту критерии при таком сроке службы?нельзя СН подготовить за год...Наверное хорошего солдата-да...СН за год может научиться только стрелять и прятаться как куропатка...Нужны спецы-контрактники..И престиж не нужен будет,если обеспечить их нормальным довольствием и Гарантиями семьям в случае гибели...
    1. Кап-3 ссср 9 февраля 2012 11:46
      Согласен на все 100, что из срочников никакого спецназа не получится. За год, можно только присмотреться и отобрать кандидатов.
  5. Игорек 9 февраля 2012 11:41
    Спецназ должен быть оснащен по последниму слову военной техники:прицелами с тепловизером,беспилотниками,ПНВ,новыми автоматами,аналогом пиндоского "Джавелина" и бронежилетами по типу пиндоского Dragon skin.
    Игорек
    1. vitvit123 9 февраля 2012 19:47
      Если бы еще людям работать не мешали , совсем все хорошо было бы ...
  6. хищник 9 февраля 2012 11:44
    рожа такая же , как у Макарова, вечно недовольная , кислая ,случаем не родственники ? или импотенция замучила ?
    хищник
  7. esaul 9 февраля 2012 11:52
    Плановому мероприятию, в общем - то, создают видимость прорывного, вот - и вся недолга. Зато, теперь можно - не галочку, а ГАЛКУ поставить в отчётности, да ещё - с освещением в СМИ... fellow
    1. Глеб 9 февраля 2012 11:57
      "Плановому мероприятию, в общем - то, создают видимость прорывного[/hide]"

      солидарен...
  8. domokl 9 февраля 2012 12:03
    Прочитал про оснащение СН...ребята,да там и так прекрасно все..Это же не пехота косопузая...Оружие уже много лет импортное,на выбор,одежка тоже...Другое дело что у нас и само понятие СН девальвировалось...мы воспринимаем СН как боевые части выполняющие специфические задачи в особых условиях..Но ведь есть СН инженерных войск или там Ракетчиков(прошу простить,если его там нет)...Это как колбаса любительская...Когда какого то компонента нет-сразу особая(ОН) или любительская))))
  9. Аскет 9 февраля 2012 14:03
    Цитата: domokl
    Но ведь есть СН инженерных войск или там Ракетчиков(прошу простить,если его там нет)...Это как колбаса любительская...Когда какого то компонента нет-сразу особая(ОН) или любительская))))


    В РВСН есть подразделения ПДБ( противодиверсионной борьбы) различного подчинения
    В 1990 году в составе РВСН, при штабах ракетных армий, создаются специализированные подразделения противодиверсионной борьбы. В числе основных задача новых подразделений - охрана и защита СПУ, командных пунктов (КП), кабелей боевого управления (КБУ), поиск и уничтожение РДФ противника в позиционных районах РВСН. Подразделения противодиверсионной борьбы были сформированы на основании решения МО СССР от 2.12.1989 г. и директивы ГШ ВС СССР 314/4/0910 от 6.6.90 г., а также директивы ГК РВ 432/3/00381 от 22.5.90 г. и приказа ГК РВ 0106 от 29.6.90 года. Штатное расписание отдельных рот противодиверсионной борьбы (ОРПДБ) были утверждены приказом ГК РВСН от 21.05.1990 года. ОРПДБ формировались при каждой из пяти ракетных армии, а также в Одинцово был сформирован 1730-й отдельный батальон противодиверсионной борьбы (ОБПДБ), находившийся в непосредственном подчинении Главкома РВСН. ОРПДБ базировались при штабе армии и каждый взвод был закреплен за своею дивизией, но по факту редко когда бывал на "подшефной" территории.
    Формирование офицерского состава новых подразделений предписывалось осуществлять из числа специалистов ВДВ и СВ и запрещался отрыв личного состава батальона и рот противодиверсионной борьбы на все виды работ, не связанных с учебным процессом (Директива ГK РВ 43213/00381).
    Военно-учетные специальности (ВУС) военнослужащие новых подразделений получили "в наследство" от ВДВ, что в сочетании с офицерами пришедшими оттуда же, определило направленность дальнейшего развития подразделений ПДБ. Военнослужащие подразделений ПДБ имели хорошую огневую, физическую и специальную тактическую подготовку. Среди офицеров проводилась парашютно-десантная и водолазная подготовка.
    Всего в роте по штату состояло 122(70) человек, 13(9) БТР70, 8(6) транспортных Газ-66, 4(2) "Василька" на базе Газ-66 (Минометного взвода) Стрелковое оружие в роте на вооружении состояло следующее - АГС-17 - 8(4), РПГ-16(РПГ-7Д) - 12(8), РПКС-74 - 12(8), СВД - 12(8), АКС-74 - 110(53), ПМ -12(9).-в скобках штат мирного времени
    В 1993 году в поселке Ужур (Омская обл.) проводились - "Исследовательские учения по боевому применению ОРПДБ". По окончании учений и на основе анализа их результатов, на подразделения ПДБ стало распространяться действие приказов МО СССР 075-78 и 056-80. Подразделения получили статус - "Специального назначения" а личный состав, нормы снабжения подразделений СпН и льготы по расчету выслуги лет (год за полтора для выполнивших программу прыжков).
    С 1997 году ОРПДБ СпН стали расформировывать. Роты охраны и разведки в дивизиях РВСН, укрупнили до батальонов. Новые БОР (батальон охраны и разведки) кроме привычных функций РЭЗМ и ББО взяли на себя и функции расформированных ОРПДБ СпН. По структуре БОР представляет из себя 2 роты:
    1 рота ПДБиР (Противо-диверсионной борьбы и разведки)
    2 рота Охраны
    1730-й ОБПДБ СпН, расформирован в апреле 2001 года, его функции позже взял на себя 1790-й отдельный батальон противодиверсионной борьбы Главнокомандования РВСН.
    к 2016 году в боевом составе войск будут находиться 2 ракетных армии и 9 ракетных дивизий. 4 ракетных дивизии будут иметь на вооружении ракетные комплексы стационарного базирования, 5 - мобильного базирования.
  10. vylvyn 27 февраля 2012 14:28
    Китель большеват (в плечах болтается). Фуражка маловата (высоко сидит, ой сейчас порывом ветра сдует). Осанка кабинетная, застольная (грудь втянута, спина колесом). Морда нахальная, московская. Дядя, где осанка, про спецназ ведь говорим. Хоть бы одну фотку спецназовца привели в статье. Не удержался. Нашёл в интернете фотки генералов России, только не 21 века, а 19. Помню когда учился в военном училище (особенно на 1-ом курсе) осанку вырабатывали - заступаешь дневальным на сутки, когда на тумбочке "стоишь", к стене прислонишься плотно всеми точками спины, задницы и ног и так иногда до 2 часов пока смена не придёт. Поговаривали, что таким способом юнкера при царе себе осанку вырабатывали. Только была вот у нас парочка внуков таких генералов, которые и в наряды не ходили, и осанка им была не нужна. Сегодня они уже полковники (пару званий досрочно получили). Ладно, фотки смотрите. Как никак, а отголоски истории нашей славной и великой.

    Это Карнилов. Блин, плохо, что нельзя несколько фото сразу выложить. Отдельно тоже не принимает.
    vylvyn
  11. vylvyn 27 февраля 2012 15:46
    Вот ещё. 1911 год. Генерал от инфантерии.
    vylvyn
    1. vylvyn 27 февраля 2012 16:45
      Генерал-лейтенант. Начальник штаба.
      vylvyn
  12. Bat1stuta 22 апреля 2012 15:28
    Российские РВСН и спецназ - две силы, с которыми считается весь мир. smile
    Bat1stuta

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня