Натовский батальон начинает переброску в Эстонию

Эстонские СМИ сообщают о том, что натовский батальон численностью около 1200 человек начинает своё перебазирование на территорию Эстонии. По сообщениям командования военным блоком, батальон должен прибыть в республику и быть размещён в ней в течение ближайших шести недель. Интерфакс приводит перевод заявления министра обороны Эстонии Маргуса Цакхна:
Эстония готова к приему союзников. Уже в мае боевая батальонная группа союзников в составе 1-й пехотной бригады Сил обороны Эстонии примет участие в крупных учениях вооруженных сил «Весенний шторм».


Натовский батальон начинает переброску в Эстонию



Маргус Цахкна сообщил, что посетил расположение натовского батальона и получил от командующего контингентом Североатлантического альянса, ответственного за восточные подразделения, полковника Джайлса Харриса сведения о подготовке натовских военнослужащих к переброске в Эстонию вместе с военной техникой.

В составе натовского батальона, который будет базироваться в Эстонии, преимущественно британские военные. Однако есть и военнослужащие из Дании и Франции.

За несколько дней до этого эстонский министр сообщил, что провёл встречу во шведским коллегой, который, по его словам, «выразил понимание наличия потенциальных угроз для региона со стороны России». Напомним, что Швеция не входит в НАТО, однако в последнее время альянс продвигает идею о том, что Швеция вместе с Финляндией должны войти в его состав. Основным проводником такой идеи являются США.
Использованы фотографии:
http://www.mil.ee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти