В Дагестане пресечена деятельность банды исламских радикалов

Российские спецслужбы пресекли в Дагестане деятельность банды, связанной с группировкой ИГ (запрещена в РФ), передает РИА Новости сообщение Национального антитеррористического комитета (НАК).

В Дагестане пресечена деятельность банды исламских радикалов



По данным НАК, банда состояла из 4-х местных жителей, которые «планировали преступления против представителей органов власти и сотрудников правоохранительных органов».

Утром в воскресенье была получена информация, что один из бандитов находится в частном доме на улице Буйнакская в Дербенте. Бойцы силовых структур оцепили прилегающую к дому территорию и эвакуировали жителей соседних домов.

«На требования сложить оружие и сдаться властям преступник открыл стрельбу по правоохранителям, после чего был нейтрализован», – говорится в сообщении.

В настоящее время производится осмотр дома и прилегающего участка местности.

Кроме того, «одновременно по другим адресам задержаны остальные три члена так называемой "спящей бандячейки"», – рассказали в ведомстве.

Сообщается также, что потерь среди личного состава спецподразделений нет. Нет пострадавших и среди мирного населения. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.
Использованы фотографии:
http://www.tvc.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти