Германия и Чехия создают единое воинское соединение

В Евросоюзе сделан очередной шаг к созданию единых вооруженных сил: в субботу министры обороны ФРГ и Чехии подписали договор о намерениях, который стал первым этапом в создании единого соединения, сообщает Warspot со ссылкой на ресурс army-technology.com.

Германия и Чехия создают единое воинское соединение
Министры обороны Мартин Стропницки (Чехия) и Урсула фон дер Ляйен (ФРГ) подписывают договор о намерениях.


В чешском оборонном ведомстве отмечают, что договор был подписан «в соответствии с рамочной концепцией стран НАТО, направленной на развитие и поддержку оперативных формирований, способных обеспечить новые возможности защиты».

Согласно тексту соглашения, объединению подлежат чешская 4-я бригада быстрого реагирования и германская 10-я бронетанковая дивизия.

Предполагается, что оба соединения будут активно взаимодействовать на учениях, а также вести совместную логистическую деятельность (закупка оборудования, расходных материалов, совместная медицинская помощь и многое другое)».

Подписанный документ подтверждает наше решение о создании более интенсивных сценариев совместной подготовки и, в то же время, делиться своими знаниями и опытом. Германия является одним из наших ключевых стратегических партнеров как внутри, так и за пределами НАТО,
сказал министр обороны Чехии Мартин Стропницки.

Напомним, в феврале Европарламент одобрил резолюцию о создании единой армии, что означает начало изменений в оборонной политике НАТО. В том числе планируется создание единого центра управления воинскими подразделениями.
Использованы фотографии:
army-technology.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти