А за Бандеру Европа ответит

Итак, в феврале большой войны на Донбассе Порошенко развязать не удалось. Всё ограничилось «ползучим наступлением» ВСУ в серой зоне на линии разграничения, которое увенчалось артиллерийским контрударом ДНР под Авдеевкой. Интенсивные артобстрелы Донбасса закончилась после телефонного разговора президента Трампа с Порошенко, какое странное совпадение!

А за Бандеру Европа ответит



Порошенко опоздал, или его «опоздали»: эксперты отмечают, что активные боевые действия ВСУ нужно было начинать под Новый год, в январе, пока Обама был в Вашингтоне и мог политически прикрыть Порошенко. А вот избранный президент Трамп в «ползучем наступлении» ВСУ под Авдеевкой никакой «агрессии России» не увидел…

По мнению Ростислава Ищенко, развязывание новой войны на Донбассе позволило бы Порошенко блокировать перевыборы Верховной Рады, в которой разваливается президентская коалиция: в воюющей стране никакие выборы ведь невозможны, а главное — пустить под откос Минские соглашения. Теперь выполнение «Минска», то есть принятие Избирательного закона и Закона об особом статусе Донбасса, — становится для Киева в повестку дня, и усиливает политический кризис в стране. Евросоюз же тянет кота за хвост с давно обещанным безвизом, и вот дотянулся: в Киеве наци-бандеровцы срывают флаги Европы.

Похоже, Европа сильно вляпалась в Бандеру. Хотя бандеровцы и стараются прятать свои пронацистские символы и заявления за проукраинскими, они постоянно прорываются, даже от министра культуры (!) Нищука, о «генетической неполноценности» дончан, и тем более свободно гуляют по свидомым бандеровским массам. Неонацистская сущность свидомой «проукраинской» идеологии уже вызывает антифашистскую реакцию у «левых» сил в Европе, которые говорят неудобную для западного мейнстрима правду о преступлениях бандеровского режима.

То же самое можно сказать и о «правой» Европе, о консерваторах-евроскептиках. Либеральные экстремисты, вроде финансового спекулянта и мошенника Джорджа Сороса, усердно клеят на них ярлык «фашистов», по принципу: лучшая защита — это нападение, навесить на оппонента ярлык пострашнее.«Правые» Европы — это обычные консерваторы-традиционалисты, националисты они только в смысле защиты национальных интересов страны, а не возвышении отдельно взятой «правильной национальной ментальности» за счет унижения, оскорбления и уничтожения артиллерийским огнём и блокадами «неправильных», как это делают бандеровцы на Украине.

Соединение наци-бандеровщины как с левацкой и социал-демократической, так и с консервативной Европой, не может не привести к всеевропейскому социальному взрыву. Первой «поплыла» от бандеровского неонацизма Польша. Директор Национального института памяти в Киеве, некий Вятрович, недавно солгал, что «культа Бандеры на Украине нет». Если российскую пятую колонну нетрудно так примитивно обмануть, то поляки не хотят обманываться, и премьер-министр Я. Качинский недавно заявил, что «с Бандерой Киев в Европу не войдёт». Видимо, пока речь идёт о многострадальном безвизе для Украины. Усиливаются антибандероские настроения во всём польском обществе, которое помнит зверства бандеровцев на Волыни, и распятых там младенцах…

Россию, в свете последних достижений в Сирии, «путинизации» Европы и Америки, британские мозговики повысили до статуса «карманной сверхдержавы». Хотя операция ВКС РФ в Сирии — это очевидное доказательство возвращения Россией статуса сверхдержавы, на очереди, похоже, украинское доказательство. Пока Россия на Украине держит позицию.

Каким образом сверхдержава может быть «карманной»? Только в предвзятом воображении британских экспертов, высасывающих из пальца желательные им факты. Широко разрекламированное на Западе «сдерживание России» входит в явное противоречие с тиражируемой западными же СМИ ложью о «стране-бензоколонке», и вот британские эксперты нашли «карманный» выход, как воры-карманники.

Внешнеполитические успехи страны невозможны без соответствующей экономической базы, это объективно свидетельствует о растущей промышленной и военной мощи России, несмотря на западные санкции и низкие цены на нефть. Или благодаря им? Этот парадокс западные экономисты и наш Кудрин обсуждать боятся, потому что тогда придётся признать: Россия по совокупной военно-экономической мощи превзошла СССР. Красная сверхдержава когда-то не выдержала падения цен на нефть, Россия же не только держит их, но и проводит высоко технологическую военную операцию в Сирии, ничего подобного СССР не демонстрировал за все годы своего существования.

С 2014 года время работает на Россию, ситуация меняется в пользу России, остаётся только проявить выдержку, и предоставить Евросоюзу возможность и дальше «сдерживать Россию» и строить толерантное общество с Бандерой. Евросоюз за свою помощь Бандере обязательно ответит.

Россия, в свою очередь, «сдерживает Евросоюз». Посмотрим, у кого это лучше получится, когда трамповская Америка погружается в собственные проблемы и, утверждает ряд обозревателей, переходит к «политике враждебности» в отношении Евросоюза из-за обостряющихся экономических противоречий: торговля с Евросоюзом в нынешнем формате откровенно невыгодна для США, а трансатлантическое партнёрство TTiP Брюссель отверг. Теперь для Евросоюза пришло время платить по счетам, которые выставляет, похоже, совсем не президент Трамп…
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти