"Коммерсантъ" сообщает о гибели 4-х военнослужащих ВС РФ в районе Пальмиры

СМИ сообщают подробности ранения российского генерала при освобождении Пальмиры от террористов. Напомним, что, по первоначальным данным, генерал-майор ВС РФ Пётр Милюхин подорвался на мине, в результате чего лишился нижних конечностей и глаза. Сегодня газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники пишет о том, что начальник управления боевой подготовки штаба ЗВО получил тяжёлые ранения при нападении боевиков на военную колонну в провинции Хомс - неподалёку от Пальмиры.

"Коммерсантъ" сообщает о гибели 4-х военнослужащих ВС РФ в районе Пальмиры



Если доверять источнику «Коммерсанта», то в результате того нападения погибли четверо российских военнослужащих. Передвижение осуществлялось от военного аэродрома Тийас в направлении Хомса. Генерал и другие российские военнослужащие (всего - 6) находились в бронеавтомобиле «Тигр».

Примерно в 4 км от аэродрома боевики осуществили подрыв радиоуправляемого фугаса, находившегося у обочины дороги, после чего открыли шквальный огонь по подорвавшемуся «Тигру».

«Ъ» называет имена двоих из четырёх погибших российских военнослужащих: старший сержант Вадим Магамуров (его похоронили в Екатеринбурге 19 февраля) и Павел Козаченко (звание не сообщается). Павел Козаченко, по данным издания, похоронен на кладбище Пензы.

Отряд спецназа сумел доставить раненого генерала на авиабазу Хмеймим, где была оказана срочная медпомощь, которая позволила переправить Петра Милюхина в Москву. В настоящее время угроз для его жизни нет, состояние стабильно.
Использованы фотографии:
newstes.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти