КНДР провела четыре пуска МБР

Информационное агентство Reuters со ссылкой на американские военные источники сообщает о том, что в КНДР осуществлены очередные ракетные пуски. Событие произошло накануне в примерно в 22:30 по корейскому времени. Пуски были отслежены в центре космической обороны США и Канады.

По словам представителя командования Центром Мартина О’Доннелла, «Северная Корея вновь пошла по пути осуществления провокаций».
РИА Новости со ссылкой на американского военного сообщает, что КНДР провела пуски 4-х ракет. При этом речь может идти о северокорейских ракетах нового типа. Три ракеты из четырёх упали в морской исключительной экономической зоне Японии. Район падения находится примерно в 300 км от полуострова Ога в префектуре Акита.


Южнокорейское информационное агентство Ренхап пишет о том, что северокорейские ракеты принадлежат новому типу межконтинентального баллистического ракетного оружия, появившегося в распоряжении Пхеньяна. По данным южнокорейской разведки, МБР были выпущены с полигона Пхённан-Пукто – неподалёку от границы КНДР с Китаем.

КНДР провела четыре пуска МБР


В США заявили, что непосредственной угрозы для стран Северной Америки ракетные пуски КНДР не представляли, при этом пообещав "не оставить северокорейскую провокацию без внимания".
Использованы фотографии:
http://www.kcna.kp
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти