Макфол обвиняет Russia Today

Макфол обвиняет Russia Today

Майкл Макфол, посол Соединенных Штатов в РФ, заявил Маргарите Симоньян, главному редактору телеканала Russia Today, что его оболгали в эфире. По словам Макфола, в эфире прозвучала информация, что именно он отправил блогера А. Навального в Йельский университет для прохождения курсов подготовки международных лидеров и профессионалов.

«Сегодня на канале Russia Today прозвучало, что Макфол послал Навального учиться в Йель. Это ложь», — написал в своем твиттере американский дипломат. Он напомнил главному редактору RT, как во время встречи в Вашингтоне Симоньян попросила Макфола сообщить ей, если на канале прозвучит неправда. Редактор RT в ответ на это написала, что ничего подобного в эфире телеканала они не нашли, хотя просматривали его очень внимательно. Информация о том, что посол США помог Навальному отправиться в Йель рассказывается в посте политолога И. Панарина, который размещен на сайте телеканала.

«В общем, единственное место, где упоминались Макфол и Навальный, - это не наш эфир, а лишь пост политолога на сайте. Пост размещен прямо над дисклеймером, который говорит о том, что мнения и взгляды автора являются его личными, а редакция отношения к ним не имеет. Вряд ли Макфол имел в виду этот пост», — отметила главный редактор в своем микроблоге. Симоньян заявила, что ждет от американского посла комментариев по этому поводу.


Макфол в январе 2012 г. в посольстве США провел встречу с общественными деятелями РФ. Это вызвало негативную реакцию большого количества отечественных политиков. В числе приглашенных были представители эсеров и КПРФ, представители внесистемной оппозиции и экологи.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24
  1. Vrangel 9 февраля 2012 12:29
    Знаете ли вы, что если в полночь, стоя перед зеркалом, сто раз произнести: "Высурковскаяпропаганда", то появится призрак Макфола
    и даст 100 баксов...:)
    Vrangel
    1. Skiff 9 февраля 2012 12:31
      И тыква превратится в карету, а ксения сапчаг в Лошадь wink
      Skiff
      1. alex popov 9 февраля 2012 12:52
        Было выражение "конь в пальто".
        Теперь "лошадь в норке". ))
        alex popov
      2. эстончик 9 февраля 2012 21:09
        Пусть этот МАКФОЛ ЕДИТ ОБРАТНО В СОЕДИНЕНЫЕ ШТАТЫ ПИНДОСИИ ...
        ВРАГАМ НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ НЕ МЕСТО am
        эстончик
  2. Sergh 9 февраля 2012 12:32
    Ну что Макфол, обоср...я, так обтекай, не всё коту масленница! Будешь говорить, ещё не то напишут и про бабу твою не забудут!
    Sergh
  3. Галина 9 февраля 2012 12:34
    Макфол! Вот это светило над русской землей! И правильные люди побежали греться под его лучами! И каждое слово ловят! И реверансы делают! angry
    Галина
  4. Алексей67 9 февраля 2012 12:36
    И этот человек считает себя дипломатом? Позорня полная, может его пендосы, как клоуна прислали, чтобы россиян смешить?
    Алексей67
    1. alex popov 9 февраля 2012 12:44
      А он и не считает себя дипломатом, он об этом и в интервью говорил. Приехал сюда с единственной целью-осуществить подонковские мечты МакКейна и им подобных в России.
      Начало положено неудачно ( с мозгами у попозиции слабовато оказалось), и вот продолжение следует.
      Мне кажется, RT даже размениваться не стоит на какие-либо комментариив будущем к очередному высеру "посла". Какой такой посол? Не знаем никакого посла ...
      alex popov
      1. esaul 10 февраля 2012 07:55
        Цитата: alex popov
        А он и не считает себя дипломатом, он об этом и в интервью говорил. Приехал сюда с единственной целью-осуществить подонковские мечты МакКейна и им подобных в России.Начало положено неудачно ( с мозгами у попозиции слабовато оказалось), и вот продолжение следует.Мне кажется, RT даже размениваться не стоит на какие-либо комментариив будущем к очередному высеру "посла". Какой такой посол? Не знаем никакого посла ...

        Соглашусь с Вами в полной мере, Александр. Репутация, как - полномочного, у Макфола запятнана на самом старте. И теперь все его шаги будут восприниматься в свете этого его ляпа. Насколько будут, теперь, продуктивны его усилия и, насколько штаты получат ожидаемого результата от его назначения в Россию - покажет не далёкое будущее. Сейчас ему - не до подрывной деятельности в полной мере. Сейчас ему, пока, прихдится только отмываться. Мне кажется, что, с этого момента, все его "дипломатические" шаги должны освещаться в СМИ и, обязательно(!), - под критическим и разоблачительным углом! Это - один из методов инфовойны и его надо применять!
  5. svvaulsh 9 февраля 2012 12:42
    Чёт прислали амеры не того посла нам! За месяц уже три скандала вокруг его имени. А говорили - специалист по России!(видать взяли по недобору) laughing
    svvaulsh
  6. timhelmet 9 февраля 2012 12:45
    Пиндосы говорят, не думая. Макфол не исключение
    1. general-oberst 21 марта 2012 10:15
      Пусть он ещё "МУРЗИЛКУ" и "ВЕСЁЛЫЕ КАРТИНКИ" обвинит, что его-де посла от величайших там каких-то штатов оскорбили или не так поняли. wassat
      general-oberst
  7. alex popov 9 февраля 2012 12:46
    А фото классное. Выпученные глаза и протянутая рука.)
    alex popov
    1. general-oberst 21 марта 2012 10:18
      А вы ещё и конфетку обещали !?! sad
      general-oberst
  8. GurZa 9 февраля 2012 12:49
    Чет когда Фоксз свою фигню показывает про беспорядки в Москве, никто и в ус не дует, а тут мнение одного человека и сразу реакция посла!!
    Совсем офигели амеры, за такое пора по лицу бить их!
  9. alex popov 9 февраля 2012 12:51
    В США есть сумасшедший сенатор МакКейн, словами которого Госдеп может озвучивать многие свои инициативы, прикрываясь при этом "частным мнением" конкретного персонажа. При чем, именно маразматичность данного персонажа дает повод некоторым не рассматривать его пассажи всерьез. На самом деле, работая рупором он служит этаким троллем, возмущающим общественность.
    Мне кажется, РТ тоже стоит взять на вооружение эту практику и давить пиндосов их же методами. Говорить правду мало, ее нужно преподносить в виде информационной бомбы.
    alex popov
  10. Brummbar 9 февраля 2012 12:52
    То что Анального двигают пиндосы это всем понятно .
  11. Rebus 9 февраля 2012 12:54
    Есть русская народная поговорка: на воре шапка горит.....
    Сам себя (Макфол) сдал....
  12. sergunec 9 февраля 2012 12:55
    Америкосы выслали ево кнам просто.Он их дома за...бал!
    sergunec
  13. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 9 февраля 2012 13:10
    Ну....как говорят у нас на флоте- С.у.к.а. он ,а не матрос !
  14. Виктор 9 февраля 2012 13:56
    Не привыкли америкосы к тому, что кто-то кроме них может вести информационную войну. В последнее время у наших это получается всё лучше и лучше!
    1. Аскет 9 февраля 2012 14:28
      — Это не ты за купающимися девками подглядывал? А они за то вываляли тебя голым в крапиве?
      — За мельницей?
      — Да.
      — Где две вербы и обрыв?
      — Да.
      — Хм, нет, не я.
  15. starded 9 февраля 2012 14:26
    Мак-Фак обыкновенный, и ничего личного...
    1. Леха е-мое 9 февраля 2012 14:44
      НЕ НАДО НАМ ГОМОСЯТИНЫ И ПИНДОСЯТИНЫ.
      Леха е-мое
      1. Tsim 9 февраля 2012 19:49
        И анальнятина тоже не пройдёт.
  16. general-oberst 23 марта 2012 18:45
    А вы знаете, был недавно в сра.ых штанах америкосии (сша) так там по улицам одни бомжи уделанные в дым ходят-бродят. Летают ихние птички белоголовые орланы и гадят на всех без разбору, и что самое интересное чёрные обезьянки даже на себя одевают нижнее женское бельё тоже чёрного цвета и бегают по городам и весям америкосии с воплями, что РОССИЯ не по праву владеет такими большими природными ресурсами. Хотя прадеды этих обезьянок сами были связаны верёвками и привезены в "свободную" страну из Африки где их как как картошку начали продавать и перепродавать для работ на плантациях. И вот теперь наши белые, умные и пушистые (ВИН и иже с ними) слушают чёрных обезьянок и их бледнолицых хозяев в стойке - дайте конфетку, и я всё для вас сделаю и даже больше, я буду лживее вас, злобнее вас, активнее и наглее. am
    general-oberst
  17. Sandov 30 марта 2012 19:49
    Как заверещали вражины, на воре шапка горит - наш ответ макфолу. am Главное чтобы наши верхи не сдали нас.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня