В ЕС нет единого мнения об отмене виз для украинцев

Ряд стран ЕС могут заблокировать инициативу предоставления украинцам безвизового режима, поскольку опасаются увеличения количества нелегальных мигрантов в Европе, сообщают Известия.

В ЕС нет единого мнения об отмене виз для украинцев


Особое беспокойство в связи с возможной отменой виз для украинских граждан испытывают в Чехии. По словам депутата чешского парламента Зденека Ондрачека, в стране «количество трудовых мигрантов с Украины уже сейчас превышает число приезжих из других стран, и, принимая во внимание неспособность Киева справиться с экономическим и политическим кризисом, приток украинцев в Евросоюз может только усилиться».


Возможный приток украинских радикалов у меня вызывает такую же озабоченность, как и исламистских фанатиков. А эти радикалы рано или поздно побегут из своей страны, чтобы избежать суда,
отметил политик.

В Праге считают, что в этом вопросе ее поддержат и другие страны.

Некоторые европейские государства постараются заблокировать инициативу (о предоставлении Украине безвизового режима). Речь может идти о странах Бенилюкса, прежде всего Голландии и Бельгии, которые имеют негативный опыт работы с большими потоками мигрантов из арабских стран. Также против могут выступить Португалия, Италия и Испания, где остро стоит проблема безработицы. В последней украинцы уже сейчас представляют одну из самых многочисленных групп мигрантов. В Италии существуют большие трудности с выходцами из Румынии. Опасения по поводу собственного рынка труда могут сыграть ключевую роль при будущем голосовании,
сказал газете депутат Европарламента от Чехии Яромир Кохличек.

Депутат парламента Нидерландов Гарри ван Боммель также считает, что либерализация визового режима с Украиной повысит количество нелегальных мигрантов, которые направятся в Западную Европу на поиски работы.

Евросоюз привлекателен для такой страны, как Украина. Нелегальная миграция негативно скажется как на самих приезжих, которые часто вынуждены жить в плохих условиях, так и на европейском рынке труда. Уже сейчас в Нидерландах работает большое число нелегальных мигрантов, а безвизовый режим для Украины лишь усугубит ситуацию. Поэтому я советую не принимать такое решение,
сказал ван Боммель.

Рассматриваемая инициатива предполагает, что граждане Украины, имеющие биометрические паспорта, смогут совершать деловые и туристические поездки, а также приезжать в Евросоюз по семейным делам на срок до 90 дней в течение 180-дневного периода. Режим не предоставляет права на работу в ЕС. Инициатива должна быть одобрена комитетом Европарламента по гражданским свободам, после чего пройдет голосование в Европарламенте. Последнее слово будет за Советом ЕС.

Использованы фотографии: REUTERS/Yves Herman

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 43

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. dorz 6 марта 2017 10:13
    нет единого мнения об отмене виз для украинцев

    В ЕС можно въезжать только на танках. laughing
    1. Венд 6 марта 2017 10:18
      Да кто бы сомневался. Одни поддерживают политику, а другие экономику.
      1. kapitan92 6 марта 2017 10:57
        Да уж! Когда эта "толпа" рванет в Европу за "кружевными трусиками", мало не покажется. laughing
        1. словак 6 марта 2017 11:51
          Т.е., Украину они любят, но издалека. Португалия признала "Голодомор"? Признала, вот теперь еще один жест доброй воли- пусть откармливают нынешних. Испания должна подготовиться к встрече с новым жителем- Петей Потрошенко. Прибалты вообще больше всех любят бандеровцев- близки по крови, сам бог велел делиться, так что, открывайте границу и ждите милых гостей...
        2. рич 6 марта 2017 18:29
          kapitan92 :Да уж! Когда эта "толпа" рванет в Европу за "кружевными трусиками", мало не покажется.
          Боюсь, когда у этой "толпы" появится реальная возможность рвануть за "кружевными трусиками", это товар в Европе уже будет окончательно заменен на хиджабы
    2. МПК105 6 марта 2017 10:19
      А мне вот всегда другое интересно было-почему арабов,африку,азию принимают,а хохлов не хотят у себя видеть?Вроде христиане менталитет тот же,должны быть ближе Европе,чем те же турки...
    3. Fedalex 6 марта 2017 10:20
      Или, ползти задницей вперёд...
    4. 79807420129 6 марта 2017 10:41
      В ЕС нет единого мнения об отмене виз для украинцев

      Ну бравым генацвале было сделано предложение,почему бы и не сделать Украине? fellow
    5. Полковник ВВС 6 марта 2017 11:52
      5000 руб. и наклейка в паспорте.Не знаю ни одного своего знакомого ,что бы рвался сортиры мыть в ЕС. Съездить ,отдохнуть,пивка попить это да. А работать на гейропейцев нет.
  2. DPN 6 марта 2017 10:17
    Да это уже до лампочки , На Украине давно должны были подняться внуки Кавпаковцев ,то ли они перевелись, то ли их всех уже по вырезали,бандеровцы. Выпущенные из Сибирских лагерей.
    DPN
  3. nnm 6 марта 2017 10:24
    Да дайте вы им уже этот безвиз, пусть уже успокоются и за кружевными труселями ломанутся...
    nnm
    1. Искандер Ш 6 марта 2017 13:29
      Дадут им этот безвиз в этом году. Просто уже тянуть нет возможности.
  4. Комментарий был удален.
  5. parusnik 6 марта 2017 10:24
    Когда в товарищах согласия нет..отмена виз не состоится..
  6. Познающий 6 марта 2017 10:27
    Как хочется что бы кастрюлеголовые в гейЕС "без виз" катались, разбавят своим присутствием "коктейль" из африканцев и арабов... laughing
  7. Рабинович 6 марта 2017 10:33
    Дался этот безвиз... Чего так усердно добиваются его, не понимаю. Конечно хорошо когда виз не нужно, но это уже стало как какой-то национальной идеей.
    Можно подумать все каждый месяц ездят в Европу.
    1. влад66 6 марта 2017 11:02
      Цитата: Рабинович
      Дался этот безвиз... Чего так усердно добиваются его, не понимаю.

      А за что стоял майдан? Украина цэ Европа. wink Украина понад усе. laughing
    2. Наблюдатель2014 6 марта 2017 11:09
      Вот тут Робинович я с вами абсолютно согласен. Кому нужно и так туда ездили.Скажите что западненцам это выгодно.Граница близко.А так бред. Возведённый в нац идею. К стати в курсе с ситуацией по безработице в-на Украине? Там одни крупные города живут за счёт сдачи в аренду жилья. Киев и Одесса с Харьковом. И то последний весь наверное в Россию переехал на заработки к нам. Гасторбайтеров из Украины в России стало больше наверное чем узбеков. И о чём это говорит? А как послушаешь их телек или их представителей то всё у них временные трудности laughing А народ из Украины говорят что (цензура не пропустит)
      1. Рабинович 6 марта 2017 11:24
        Я не в курсе, я никогда на Украине не был.
        1. Наблюдатель2014 6 марта 2017 11:27
          Рабинович
          Я не в курсе, я никогда на Украине не был.
          Много в жизни не потеряли laughing
          1. Рабинович 6 марта 2017 11:32
            Ну если не считать Крыма когда он был там. Но я был совсем маленький и мало помню. Там впервые увидел море.
            1. Наблюдатель2014 6 марта 2017 11:42
              Крым никогда украиной по сути и не был.А я вот школьником в Тернополе был .В 1986м году. Так и то в то время к нам пьяная образина в парке прицепилась "Почему на украинском не разговариваете" И в том же духе.С тех пор у меня стойкая ассоциация бендер с той пьяной свиньёй. Так это при том что СССР был в расцвете так сказать.
              1. Рабинович 6 марта 2017 11:47
                Не думал что такое могло быть в 86... В Беларуси у нас такого никогда не было, там все на русском говорят. Даже наоборот, белорусская речь в диковинку.
                1. Наблюдатель2014 6 марта 2017 11:59
                  Весь класс мой присутствовал. Потом долго вспоминали.К стати когда ехать собирались родители предупреждали вести себя осторожно . Там парк в шаговой доступности был возле озера с самолётами(cписанные Ту шки) Молчу как мужики на майские в дом отдыха в те края и года съездили laughing .Заводы у нас на Донбассе работали в те года будь здоров.Так что детство счастливое было.К стати ,а на лето в 1987го мы в Белоруссии были.. Мозырь,Минск, А под Хатынью в палатках ночевали. В ночь перед посещением мемориала.До сих пор помню в ночной тишине глухой звон колоколов.
                  1. Рабинович 6 марта 2017 13:48
                    Эх, было время...
    3. Екатерина II 6 марта 2017 11:40
      Цитата: Рабинович
      Чего так усердно добиваются его, не понимаю. Конечно хорошо когда виз не нужно, но это уже стало как какой-то национальной идеей.

      Национальной идеей это не стало.Политики добиваются- среднестатистическому украинцу без виз до лампочки. Деньги есть-все пути открыты, просто денег нет.
      Для политиков это важно.
      Цитата: Наблюдатель2014
      Там одни крупные города живут за счёт сдачи в аренду жилья. Киев и Одесса с Харьковом

      противоречите. Если бы за счет аренды то сдают тем у кого есть деньги, а есть деньги у тех кто работает, значит работает в данном городе. А значит что то есть-где заработать.
      Крупный город не может жить за счет аренды жилья.Иожет вы путате с арендой вообще(всех предприятий и торговли)
      Для примера
      Базовыми источниками наполнения общего фонда бюджета города Одессы в 2017 году остаются: налог на доходы физических лиц, плата за землю, налог на недвижимость.
      Подробнее: http://www.slovo.odessa.ua/news/15148-proekt-byud
      zheta-odessy-na-2017-god-bez-vsyakih-zakrytyh-str
      anic.html#ixzz4aX8qjKpB


  8. volodya 6 марта 2017 10:43
    Кому они там нужны? Тем более, что Австрия предлагает всех беженцев выселить в Грузию!
  9. rotmistr60 6 марта 2017 11:04
    Возможный приток украинских радикалов у меня вызывает такую же озабоченность, как и исламистских фанатиков. А эти радикалы рано или поздно побегут из своей страны, чтобы избежать суда,

    Хорошо и с перспективой на будущее сказал. Сейчас на Украине сначала вой поднимется потом санкции чешскому депутату объявят. Уже столько горилки выпито на радостях (правда необоснованных), столько глоток охрипло от выкриков главного лозунга, а тут на тебе - еще и заблокировать могут. Кругом, куда не кинь всюду зрада вылазит..
    1. Екатерина II 6 марта 2017 11:53
      Цитата: rotmistr60
      Сейчас на Украине сначала вой поднимется потом санкции чешскому депутату объявят

      у него обоснованные опасения. С чего вой то?(блогеры могут поднять из чего угодно)
      Цитата: rotmistr60
      Уже столько горилки выпито на радостях

      в здании ВРУ или администрации Президента Украины?
      Народ туда не пускают.
      1. rotmistr60 6 марта 2017 11:58
        Народ туда не пускают.

        В 2014 спокойно занимали правительственные здания, расхаживали по резиденции Януковича. А горилку на радостях пили политики, Порошенко, который уже три года морочит вам головы безвизом и тот народ, что скакал и хотел "кружевные трусики". Поэтому не стоит прикидываться "веником в углу".
        А про опасения Европы никто и не спорит.
        1. Екатерина II 6 марта 2017 16:37
          Цитата: rotmistr60
          В 2014 спокойно занимали

          та то флешмоб был, в его рамках разрешили вход ненадолго...хозяина дома не было.
          Цитата: rotmistr60
          Порошенко, который уже три года морочит вам головы безвизом

          не знаю никого, кто на это повелся и уже три года не соображает. За него голосовали по другой причине.В Украине одинаково ненавидят любое правительство.
          1. volodya 6 марта 2017 18:54
            Вна украине любят гуляйполе!
  10. любитель 6 марта 2017 11:07
    Нужны.очень нужны.С Украины беженцев нет,все выезжающие -рабочие мигранти,вкаливающие на самых говенных работах.Таких буржуи любят.
  11. КОТ БАЮН 6 марта 2017 11:15
    Что значит "нет единого мнения"? Оно есть - не давать.
    Нет единого мнения под каким предлогом отказаться от этого....
  12. Ретвизан 8 6 марта 2017 11:34
    Да, ежу понятно, что введение безвизового режима с Окраиной преследует только одну цель наводнение стран ЕС дешевой рабочей силой. Сначало эта роль отворилась мигрантам с арабских стран и Африки, но эти люди надежд не оправдали. Хотят жить на пособие и не работать.
    Или думаете прям европейцы спят и видят, что к ним поедут богатые украинские паны в туристических целях?
    Вот только одна незадача гасторбайтеры в основном нужны странам типа Германии...
  13. Екатерина II 6 марта 2017 11:56
    У Чехии, Испании есть обоснованные опасения. Их опасения мало волнуют Брюссель.Хотя проблемы незаконных мигрантов- общая проблема ЕС.
    Решение политическое. Плюсы и минусы этого решения разделят все.
  14. vladimirvn 6 марта 2017 11:57
    А вот и цена безвиза.
    .."Пару дней назад Грузия успешно закончила прохождение процедуры для запуска безвизового режима с ЕС. Однако похоже, что у Европы есть планы расплаты за «подарок». Глава австрийского МИДа предложил, чтобы Грузия включилась в программу принятия беженцев из Африки и с Ближнего Востока. Кстати, мнения самой Грузии при этом даже не спросили. За все приходится платить?"http://www.vz.ru/world/2017/3/5/860605.
    html
  15. Oleg L. 6 марта 2017 11:58
    Крыма нет. Донбасса нет. Экономики нет. Денег нет. Даже в евроассоциацию не взяли . В нато тоже не взяли . Оружия не дали. Котлы Саур могила и Иловайский и Дебальцевский и Светлодарская дуга . Шесть министров обороны за два года. Вальцман хоронит хиборгов в Одессе под табличками хирургические отходы . Эх люблю голанцев как прокатили саложуев с вступлением в евросоюз. Эх люблю я евреев Вальцмана гройсмана которые делают деньги на глупых саложуях . У меня вопрос украина ЦЕ европа или будет еще веселее
  16. нивасандер 6 марта 2017 13:39
    деловые поездки чем не работа?
  17. tsvetkov1274 6 марта 2017 13:51
    А эти радикалы рано или поздно побегут из своей страны, чтобы избежать суда#
    Сами уже понимают,чем закончиться what
  18. любитель 6 марта 2017 14:52
    На Сумщине чуть не каждий столб с рекламой работы в Польше.По приглашению работодателя.Масса народу ездит,рабочую визу оплачуют и вперед.
  19. Мавр 6 марта 2017 15:54
    "Ряд стран ЕС могут заблокировать инициативу предоставления украинцам безвизового режима"
  20. Бензорез 6 марта 2017 17:03
    Есть безвиз в ЕС для Украины, нет безвиз в ЕС для Украины-все это настолько далеко от проблем рядовых граждан той же Украины, как аксакал от саксаула, а пионер от пианино. Сам года три назад был гражданином сей умалишенной страны. Триста лет мне тот безвиз не нужен был, и ЕС тот опять же даром не нужен. Подавляющему большинству - так же. Денег у людей тупо не было и нет по Европам кататься request
  21. Никкола Мак 7 марта 2017 07:45
    В ЕС нет единого мнения об отмене виз для украинцев

    Как с "незалежной" рванут - мнение появиться, большое и категоричное!
    Но тогда уже будет поздно!!!
Картина дня