Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Личная безопасность Марин Ле Пен может быть под угрозой?


Прошедшие недавно выборы президента США и предстоящие во Франции выборы президента, а в Германии -- выборы в парламент, объединяет то обстоятельство, что впервые за многие годы противники глобализации и либеральной доктрины развития человечества начали пользоваться широкой поддержкой самых различных слоёв населения.

Особенно бурные страсти сейчас кипят во Франции, где кандидат в президенты Франции от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен не устает почти ежедневно напоминать о катастрофичности и порочности политики, проводимой Европейским Союзом и особенно канцлером Германии Ангелой Меркель.

Так, недавно Марин Ле Пен заявила о том, что «не будет принимать указания от Ангелы Меркель, а также не будет просить её одобрения».


По словам Марин Ле Пен, в первую очередь нужно ценить суверенитет своей страны. Во время выступления в рамках избирательной кампании Ле Пен сказала, что не будет «кланяться» Ангеле Меркель и Жан-Клоду Юнкеру, слишком долго национальные лидеры просили разрешения от канцлера Германии прежде, чем могли предпринимать какие-либо действия.



При этом, учитывая происходящее сейчас в США, где проигравшие президентские выборы демократы в бувальном смысле организовали настоящую травлю 45-го президента США Дональда Трампа, отнюдь нельзя исключать того, что вслед за инорфмационными нападками могут последовать попытки физического устранения как самого Трампа, так и европейских политиков, стоящих на платформе противников глобализации.

Благо, что у Центрального Разведывательного Управления США есть богатейший опыт организации таких спецопераций.

И Дональд Трамп, похоже, вполне осознаёт эту опасность. Он не доверяет своим официальным охранникам, особенно получившим свои места при демократических администрациях, потому что не может быть уверен в них настолько же, как и в собственных.

Трамп отказался посещать ежедневно брифинги в ЦРУ, за которым, как считают эксперты, стоят все нападки на ближайшее окружение самого президента и на него самого.

США, пожалуй, единственная страна в мире, где убийства своих глав государств стало национальной традицией.

Так, президента США Абрахам Линкольн был застрелен агентом Ротшильдов в 1865-м году в театре в Вашингтоне, когда его охрана таинственным образом куда-то исчезла.
Другие охранники не помешали бывшему стороннику застрелить на вокзале президента Джеймса Гарфилда в 1881 году. Не остановила охрана анархиста, убившего на выставке президента США Уильяма Мак-Кинли в 1901 году.

Президента Джона Кеннеди в 1963 году никто не уберег от пуль сразу нескольких стрелков. Многочисленных свидетелей убрали, чтобы списать все на Ли Харви Освальда, которого заранее отобрали на роль президентского убийцы из-за «яркой» биографии.

Личная безопасность Марин Ле Пен может быть под угрозой?


Если бы Рональд Рейган был хозином Белого дома лет на 50 пораньше, когда медицина еще не была столь развита, он бы тоже погиб после тяжелого ранения в 1981 году.

А число попыток убить президентов США вообще не поддаётся точному подсчету…

Отстрел президентов США начался с покушения на Эндрю Джексона: в 1835 году прямо в здании Капитолия его дважды пытался застрелить маляр Ричард Лоуренс, но пистолет дал осечку.

В 1912 году во время предвыборного митинга было совершено покушение на баллотировавшегося на пост президента США Теодора Рузвельта. Несмотря на достаточно тяжелое ранение в грудь, он не покинул трибуну и завершил свою продолжавшуюся 90 минут речь. Пулю из его тела извлекать не стали, он и умер с ней в 1919 году.

В 1933 году после победы на выборах было совершено покушение на Франклина Рузвельта. В него стрелял анархист Джузеппе Зангарра, у которого был шанс пустить мировую историю по совершенно другому пути, с учетом колоссальной роли, которую сыграл в 30−40-е годы 32-й президент США. Однако стоявшая неподалеку женщина ударила преступника по руке: вместо Рузвельта смертельное ранение получил мэр Чикаго.

В 1950 году на президента Гарри Трумэна в его резиденции на Пенсильвания авеню в Вашингтоне покушались два пуэрториканских националиста. В результате трехминутной перестрелки с охранниками один из нападавших был убит, другой — арестован. Погиб также один из охранников.

В 1974 году агенты ФБР обезвредили террориста, пытавшегося под угрозой взрыва бомбы угнать пассажирский самолет вместе с пассажирами, чтобы обрушить его на Белый дом и убить президента Ричарда Никсона.

В 1975 году произошли два покушения на президента Джеральда Форда: один раз в него стреляли, но произошла осечка, другой раз — пуля прошла мимо. Обе попытки убить его были предприняты в Калифорнии.

В 2005 году во время выступления Джорджа Буша-младшего на площади Свободы в Тбилиси гражданин Грузии Владимир Арутюнян бросил в него гранату, которая чудом не взорвалась.

И весьма логично, что многие охранники из частной детективной «армии» Трампа, возглавляемой ветераном ВМС и отставным нью-йоркским полицейским Кейтом Шиллером, начали охранять его ив Белом доме уже как официальные охранники.
Недоверие Трампа к людям, которые обязаны охранять его жизнь, и были назначены на свои места его политическими противниками, вполне объяснимо.

Либеральный калифорнийский профессор Роберт Рейх, министр труда при Билле Клинтоне, возмущается тем, что охранники Трампа выводили из аудиторий хулиганивших во время его выступлений сторонников Клинтон, что он называет «тиранией». Профессор-демократ призвал в этой связи Конгресс США «сделать незаконным для президента располагать частной структурой по обеспечению безопасности, которая никому не подчиняется, кроме него самого».

А в это время требования убить президента Трампа сторонники Демократической партии не стесняются озвучивать везде, в том числе, в социальных сетях. А те структуры в США, такие как АНБ, ЦРУ или ФБР, вместо того, чтобы заниматься выполнением своих прямых обязанностей согласно Конституции США, ловят мифических «русских хакеров» или вообще обвиняют членов президенстской команды Трампа в контаках с… российскими дипломатами.

И при этом, что называется в упор не хотят видеть непосредственной угрозы президенту-республиканцу, исходящей от проигравших демократов…

Как может быть связана политическая ситуация в США, угроза жизни президенту Дональду Трампу и безопасность лидера французского «Национального фронта» Марин Ле Пен?

Следует учитывать, что после проигрыша Хиллари Клинтон и «Демократической партии» США победа Марин Ле Пен на выборах президента Франции способна окончательно похоронить Европейский Союз в том виде, в котором он существует сейчас. Вся бюрократическая рать ЕС сейчас сплотилась перед этой угрозой и активно препятствует приходу к власти во Франции национально ориентированных сил.

Всем известно, что на протяжении нескольких десятков лет ЦРУ США активно подминала под себя специальные службы европейских, да и не только, государств. А с лавинообразным увеличением численности мигрантов, прибывающих в Европу из стран Ближнего Востока и Африки, возможности ЦРУ по устранению «нежелательных» политических лидеров возросли многократно.

В самом деле, что стоит американцам через несколько подставных фигур организовать попытку покушения на Марин? А уж заметать следы ЦРУ умело всегда.

Да и вряд ли правду от Марин Ле Пен эти силы смогут простить.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Громобой 7 марта 2017 05:22
    Ещё три кольца охраны ФСО к француженке приставьте.
    Поясню.Это их внутриполитические разборки---чтобы выделятся она вынуждена иметь политическую позицию противоположную действующей генеральной линии.Но методы прихода к власти и реальные политические цели это вещи отличающиеся.Трампа не хватило,чтобы понять,что никто не даст нам избавления --- не Трамп,не Си и не Ле Пен,как справедливо пели коммунисты?
    1. Зяблицев 7 марта 2017 06:14
      На месте неолебиральных ребят-глобалистов, я бы сделал ход конем - пристрелил бы Олланда, от мертвого Олланда, пользы было бы больше! Его убийство свалил бы на Ле Пен, ее партию и конечно же Путина и Кремль! Нежный западный обыватель был бы в ужасе - выбрал бы кого надо и вообще бы раскошелился на еще три НАТО... laughing
      1. Громобой 7 марта 2017 06:37
        Цитата: Зяблицев
        ход конем - пристрелил бы

        Вполне разумное решение,Олланд надеюсь готов принести себя в жертву ради идей глобализЪма! bully
        ...Те, кто готовы взяться за управление, должны быть готовы к тому, что их захотят умертвить...
        Наполеон I Бонапарт
        1. Зяблицев 7 марта 2017 06:40
          Дмитрий Анатольевич удивительной харизмы человек - от него ни толку, ни вреда ни в каком состоянии не будет...Редкой нейтральности существо! laughing
          1. Громобой 7 марта 2017 06:49
            Цитата: Зяблицев
            .Редкой нейтральности существо!

            Зато свой fellow + усмиритель грузин,значит ходют-бродют в нём какие-то спящие потенциалы и иногда вырываются наружу в виде грома бранных пушек и молний победных салютов! laughing
            1. Зяблицев 7 марта 2017 08:40
              Справедливости ради замечу, за то что он верен ВВП я его уважаю! Да и за усмирение, этого клоуна, грузинского Джорджа Вашингтона laughing то же!
              1. Околоточный 7 марта 2017 09:18
                Да не он усмирял. Ему пришлось "поплыть по течению", когда командующие СКВО и 58-ой армии приняли решение о вводе войск. Министр обороны был вне доступа, нач ГШ тоже.
                1. Зяблицев 7 марта 2017 09:22
                  Уважаемый, я бы с Вами согласился, если бы не провел много много лет в армии...Командующий округом, конечно, величина, но вряд ли сможет самостоятельно, без приказа Верховного Главнокомандующего применить подчиненные войска против Вооруженных Сил другого государства с пересечением Государственной границы Российской Федерации...Да и не только войска СКВО принимали участие в операции принуждения к миру Грузии! hi
                  1. Околоточный 7 марта 2017 09:43
                    Есть документальные фильмы, я основываюсь на них. Там давали интервью оба командующих, кстати сейчас они на "заслуженном отдыхе". В фильме они практически в открытую это говорили. За ВВП - прервал поездку в Пекин, прилетел в Северную Осетию и в ручном режиме практически возглавил "Принуждение к миру". Генералы признались, после прилёта ВВП им "работать" стало намного легче. Может я не прав Евгений, но сужу по документалке, интервью Макарова и Хрулёва. И в довесок https://www.city-n.ru/view/319280.html. С уважением! hi
                    1. Зяблицев 7 марта 2017 10:33
                      Благодарю за ссылку! hi
                      1. Околоточный 7 марта 2017 10:38
                        Евгений, фильмы смотрел на ютубе.
          2. Монархист 7 марта 2017 07:21
            Цитата: Зяблицев
            Дмитрий Анатольевич удивительной харизмы человек - от него ни толку, ни вреда ни в каком состоянии не будет...Редкой нейтральности существо! laughing

            Для меня такие существа АМЕБЫ
          3. Евдоким 7 марта 2017 07:27
            В тихом омуте, черти водяться. Без опеки ВВП, может ещё ого-го, наверное.
          4. CONTROL 7 марта 2017 08:08
            Цитата: Зяблицев
            Дмитрий Анатольевич удивительной харизмы человек - от него ни толку, ни вреда ни в каком состоянии не будет...Редкой нейтральности существо! laughing

            Кочкарев. Да так. Ну что у вас за фигура, между нами будь сказано? Нога петушья...
            Жевакин. Петушья?
            Кочкарев. Конечно. Что с вас за вид!
            Жевакин. То есть как, однако же, петушья нога?
            Кочкарев. Да просто, петушья.
            (из "Женитьбы" Гоголя)
          5. Ныробский 7 марта 2017 10:09
            Цитата: Зяблицев
            Дмитрий Анатольевич удивительной харизмы человек - от него ни толку, ни вреда ни в каком состоянии не будет...Редкой нейтральности существо!

            Ну не скажите))) Куда бы он не пришёл, везде становится болото, а когда уходит, долгосрочные и дорогостоящие устранения допущенных им "ошибок", вернее провалов. Был премьером - экономика тухла (1%ВВП в год). Был гарантом-провал по Ливии и Ирану, кабала ВТО. Соскочил в премьеры-экономика снова тухнет(1%ВВП в год). Короче вреда от ДАМа больше чем проку. У него с глазами серьёзные проблемы. Он на кого ни посмотрит - на школяра сопливого, на полудохлого пациента больницы, на бабулю дачницу стоящую вверх поплавком на грядке с редиской, во всех видит налоговый рубль, а то и два с полтиной, но дерёт полтора т.к. больше у них нет. Пенсионеров наверное душил бы "в объятиях" вусмерть каждый день, что бы бюджет не проедали. В идеале для ДАМа пенсионное обеспечение должно выглядеть так - Сегодня получил трудовую книжку на руки, завтра гроб от правительства. С автомобилистов готов три, а то и 33 шкуры драть. На велосипедистов взирает с лютой ненавистью - ни бензина им не надо, ни ТО, ни страхового полиса.Даже транспортный налог не содрать. НО это пока.... А то, что надо заводы строить и рабочие места создавать, об этом ему никто из ВШЭ не рассказывает(есть же рост 1% ВВП в год). Если какой то завод и выскочит на теле России, как таракан из под плинтуса, то это просто потому, что ДАМ и его соратники чего то недосмотрели, а то бы зашибли тапком ещё на стадии замысла строительства, а то не дай Бог будет 2%ВВП в год, а это уже нарушение традиции. Пора ему на пенсию, но вот незадача, он себе "трудовой" срок продлил до 65 лет.
      2. Монархист 7 марта 2017 07:23
        Камрад Зблицев, Вы прямо таки изуит
        1. Зяблицев 7 марта 2017 08:44
          Вы меня сейчас обозвали лживым и двуличным человеком или все же отослали к ордену иезуитов, которые прославились своей казуистикой и мысленными оговорками в выгодном для себе ключе? Хотя хрен редьки не слаще... laughing
    2. krass 7 марта 2017 07:56
      Цитата: Громобой
      Трампа не хватило,чтобы понять,что никто не даст нам избавления --- не Трамп,не Си и не Ле Пен,как справедливо пели коммунисты?

      Не ну как же -- очередная конспирация
      До инногурации трампа российские СМИ ( особенно в программе Соловьёва ) просто до хрипоты -
      Трампу не дадут стать президентом
      Его убьют
      надо ему ФСО приставить итд итп.
      Кончилась сага с Трампом --- началась с Ле Пен.
      помяните моё слово -- у неё нет никаких шансов стать президентов Франции.
      Разумеется после её поражения начнутся очередные вопли о консперации и отсутствии демократии в гейской Франции.
      1. Громобой 7 марта 2017 08:07
        Цитата: krass
        Разумеется после её поражения начнутся очередные вопли о консперации и отсутствии демократии в гейской Франции.
        Не начнутся...т.к. сразу же начнётся "битва за Германию" и не до этого будет laughing
        1. krass 7 марта 2017 08:26
          Цитата: Громобой
          Цитата: krass
          Разумеется после её поражения начнутся очередные вопли о консперации и отсутствии демократии в гейской Франции.
          Не начнутся...т.к. сразу же начнётся "битва за Германию" и не до этого будет laughing

          Меркель будет переизбрана на 4-ый срок.
          Но Соловьев энд компани месяц в словоблудии поупражняются.
    3. PSih2097 8 марта 2017 10:38
      Цитата: Громобой
      Ещё три кольца охраны ФСО к француженке приставьте.

      у нас за границей охрану осуществляет СПн СВР "Заслон", а не бывшая "девятка"...
  2. Монархист 7 марта 2017 07:33
    Как это не странно,но чем меньше люди были просвещенные, они были более естественными: батюшка или ксендз учил добру ,в меру своей доброты,. по крайней мере политиков тогда не убивали-их не было как вида
  3. rotmistr60 7 марта 2017 07:51
    Автор в хронологическом порядке разложил покушения на президентов Сша, а потом как наивный школьник спросил - а почему не могут покушаться на Мари Ле Пен? Могут. В любой стране может найтись кто-то даже не имеющий отношения или контактов со спецслужбами. Вспомните попытку покушения на Брежнева, Горбачева. Поэтому лучше уйти от мрачных мыслей и пожелать Мари победы на выборах.
  4. Kenneth 13 марта 2017 19:54
    Лучше бы она сняла свою кандидатуру прямо сейчас. Тогда у Фиона были бы шансы.
Картина дня