Марин Ле Пен: в российскую угрозу не верю

Угрозой для Европы является не Россия, те, кто вновь развязывают холодную войну, передает Интерфакс заявление кандидата в президенты Франции от партии «Народный фронт» Марин Ле Пен.

Марин Ле Пен: в российскую угрозу не верю


Я не верю в это (в российскую угрозу), это большая афера,
заявила Ле Пен корреспонденту телекомпании CBS.


Я могу сказать, что является угрозой для Европы. Это – развязывание холодной войны против России и подталкивание ее в руки Китая. Это и есть угроза Европе,
сказала она.

На вопрос, представляет ли угрозу президент России, Ле Пен ответила: Нет, в это я тоже не верю. Ничего из того, что сделано Владимиром Путиным, не может меня привести к такому выводу.

Затем журналист спросил, как она относится к предвыборному лозунгу Трампа, заявившему, что он сделает «Америку снова великой», и как он соотносится с ее устремлениями.

Конечно. Я так говорю уже много лет. Франция – это не буркини (мусульманский костюм для купания, закрывающий все тело) на пляже. Франция – это Брижит Бардо,
сказала Ле Пен.

Она также отметила, что сегодня всем приходится признать очевидный факт – «реальность угрозы, исходящей от исламского фундаментализма и связанных с ним террористических атак, осуществляемых иммигрантами». Политик напомнила, что в результате таких атак погибли более 200 французов.

Между тем, в четверг евродепутаты лишили Ле Пен парламентского иммунитета. Сделано это было из-за публикации в ее «Твиттере» фотографий с актами насилия террористической группировки ИГ (запрещена в РФ). Как пояснила сама Ле Пен, этим материалом она лишь хотела привлечь внимание к проблеме.

Использованы фотографии: http://www.vesti.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 43

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. volot-voin 6 марта 2017 11:28
    В Российскую угрозу верят только те кому это выгодно, да жертвы СМИ.
    1. Vasya_Piterskiy 6 марта 2017 11:33
      В угрозы верят те - кто привык или кому есть чего бояться. Я очень сомневаюсь, что в России народ сидит и боится, тех же амеров или нато. angry
      1. oleg-gr 6 марта 2017 11:45
        "Российская угроза" - это бренд по выколачиванию денег для производителей вооружений Запада в первую очередь. Ну и позволяет держать в страхе и послушании основную массу зомбированного населения.
      2. dik-nsk 6 марта 2017 11:50
        да ту дело не в боязни, основная часть населения аналогично другим странам жертвы зомбоящика. как все чепчики бросали, радуясь приходу Трампа, сейчас уже сдержанно. Также и Турками - то враги, то браться навек, и это не только обыватели, а и политэлиты - переобуваются в воздухе в пять минут
        пусть меня подвергнут обструкции, но тенденция национализма в мире и приход таких правителей-нациков как Трамп и возможно Ле Пен - ни к чему хорошему не приведет и уж точно нам никакой пользы, о своей любви к России они говорят лишь в предвыборных гонках, играя в противовес осточертелым своему населению либералам. как ни парадоксально, получают выгоду на имени Путина, ибо он понятный и нравится простым людям и зарубежом
        1. kit_bellew 6 марта 2017 21:29
          Цитата: dik-nsk

          пусть меня подвергнут обструкции, но тенденция национализма в мире и приход таких правителей-нациков как Трамп и возможно Ле Пен - ни к чему хорошему не приведет и уж точно нам никакой пользы

          Я бы не стал путать отстаивание интересов своего народа и нацизм — теорию национального превосходства. Таки это две большие rазницы, rодной! hi
          Что же касается пользы "нам" или отсутствия таковой, то "мы" — это кто в данном случае?
          Польза для народа и польза для власть предержащих все-таки немножко слишком разная. Опять-таки две большие rазницы! Так вот. С точки зрения пользы для народа один хрен кто у них там встанет у руля. Они все капиталисты и всегда будут заодно с нашими капиталистами и против народа — что нашего, что своего.
    2. сибиралт 6 марта 2017 11:40
      Какая же это новость, что Ле Пен не верит в угрозу России? Другое дело, что никто не видит её будущим президентом Франции.
      1. NordUral 6 марта 2017 12:41
        Еще не вечер, на этих, может быть, но все еще впереди. Главного ужаса исламизации Европа еще не видела. Пока это только цветочки.
      2. kapitan92 6 марта 2017 13:34
        Цитата: сибиралт
        Другое дело, что никто не видит её будущим президентом Франции.

        Согласен с Вами, сибиралт! Её президентство это прекрасное далеко, как в песне. "Наверху" уже определились с кандидатом в президенты. После того как Франсуа Фийона и Марин Ле Пен накрыло волной компромата, лидером президентской гонки во Франции стал Эммануэль Макрон – киногеничный 39-летний финансист с удивительной карьерой. По профессии Макрон инвестиционный банкир, специалист по слияниям и поглощениям .В 2008 году Макрон был принят на работу в Rothschild et Cie Banque, где сделал стремительную карьеру и всего за четыре года из аналитика дорос до партнера. Сегодня социологи единодушно предсказывают Макрону победу на выборах президента Франции, не стесняясь называть его ставленником Ротшильдов.
      3. НЕКСУС 6 марта 2017 14:45
        Цитата: сибиралт
        Другое дело, что никто не видит её будущим президентом Франции.

        Либо она либо,что вероятнее,Фийон. Но Ле Пен и Фийон по взглядам очень похожи и являются соратниками...
    3. Злой543 6 марта 2017 11:42
      Вот на все 100% с ней согласен, ну не верю я хоть убейте а русскую угрозу.
  2. Владыка Ситх 6 марта 2017 11:29
    Вместо того, чтобы выдвигать прогарммы по развитию страны, они занимаются черным пиаром. В своих речах соперники Ле Пен чаще Россия упоминают, чем Франция.
    1. Pirogov 6 марта 2017 11:35
      Цитата: Владыка Ситх
      Вместо того, чтобы выдвигать прогарммы по развитию страны, они занимаются черным пиаром. В своих речах соперники Ле Пен чаще Россия упоминают, чем Франция.

      Ну так правильно им то сказать то нечего ,вот и замыливают глаза ,своих то программ нет ,одна работа выполнять указания из за океана.
    2. Смог 6 марта 2017 11:35
      Цитата: Владыка Ситх
      В своих речах соперники Ле Пен чаще Россия упоминают, чем Франция.
      Ответить Цитировать Жалоба Еще...

      Так на обсуждении внутренних проблем рейтинг себе не поднимешь, ибо придется говорить о вещах непопулярных (проблемы с миграцией, безработицей и пр.), а вот на российской угрозе- запросто.
      1. Alexey RA 6 марта 2017 11:45
        Цитата: Смог
        Так на обсуждении внутренних проблем рейтинг себе не поднимешь, ибо придется говорить о вещах непопулярных (проблемы с миграцией, безработицей и пр.),

        Не то что непопулярных - а опасных. Ибо, говоря о внутренних проблемах, каждый раз приходится терять электорат: скажешь хорошее про мигрантов - потеряешь голоса коренных, скажешь против - того и гляди СМИ заклеймят неполиткорректным, нетолерантным, а то и вообще - фашистом.
        Так что проще найти врага внешнего и обрушиваться на него.
    3. rasputin17 6 марта 2017 11:43
      Владыка Ситх! В/на укропии тоже в место своих проблем ведущих страну к фатальному исходу Россия с ее липовой угрозой на первом месте! Это сейчас к сожалению норма и образец хорошего тона практическе везде! hi
      1. МПК105 6 марта 2017 12:09
        Умная,конечно,Марина женщина,но не быть ей президентом...Не дадут-там закрутилось похлеще,чем в США кампания предвыборная,и уже лидеры-не лидеры как бы...
        1. rasputin17 6 марта 2017 12:18
          Абсолютно согласан с Вами! Интересно лишь одно ; кого в обкоме решили поставить на этот пост!?? Ведь Франция это не только вторая экономика европы но и самая сильная и передовая ее армия!
          1. МПК105 6 марта 2017 12:22
            Вот скоро и увидим...Не Марина,и не Франсуа,по-моему...Там вроде уже замелькал кто-то третий...
            1. rasputin17 6 марта 2017 12:31
              За последний век у власти во Франции был лишь один адекватный президент работавший на благо своей страны и народа это Шарль де Голь! hi Некоторые попытки в начале своей политической карьеры пытался сделать Франсуа Миттеран и собственно на нем самостоятельность президентов Франции умерла!!! И каждый следующий был смешнее предыдущего!! sad
              1. NordUral 6 марта 2017 12:44
                Как и у нас - Иосиф Сталин, все остальное - шелуха. Путин попытался выйти из роли шестерки, но не получилось. Хотя он доброго слова достоин за спасении России, но только за это. Все остальное приводит в уныние.
                1. rasputin17 6 марта 2017 12:54
                  Цитата: NordUral
                  Все остальное приводит в уныние.

                  Особенно его окружение! Не даром же говорят он так любит животных, что свиней и шакалов уже разводит в Кремле!! hi
    4. vasilev 6 марта 2017 13:37
      Берут пример с "исключительных"-там на дебатах Трампа и Клинтон перед выборами только и вели речь о России.
  3. Калинваген 6 марта 2017 11:32
    Слова, не подтверждены действием. Ждем-с.
    1. Смог 6 марта 2017 12:11
      Какими действиями подтвердить?
      1. Никкола Мак 7 марта 2017 10:35
        Стать президентом республики Франция!!!
        Иначе никаких значимых действий не будет - всё это так и останется на уровне просвещения заблудших французов.
  4. rotmistr60 6 марта 2017 11:35
    Я не верю в это (в российскую угрозу), это большая афера,

    Молодец. На нее со всех сторон давление, пытаются компроментировать, а она от своих позиций не отступает. Ей для придания компании еще большей остроты нужно Оланду свою юбку подарить.
  5. rasputin17 6 марта 2017 11:36
    Я не верю в это (в российскую угрозу), это большая афера,


    Это делает ей честь! hi Но отдаляет от президентского кресла! recourse Евросоюзу не нужны сильные самостоятельные политики к сожалению!!!
  6. КИБЕРНИНДЗЯ 6 марта 2017 11:37
    Россию к Китаю подталкивает recourse Ле Пен,еще что-то против КНР имеет? Если да,то это ее ошибка.А так она молодец бой-баба.Против такого прессинга не прогибается и не ломается,как не которые.
    1. Moby_by 6 марта 2017 20:21
      Не имеет. Просто она намекнула, что Россия не супердержава, как например Китай и США, а просто региональная держава, которая при большом внешнеполитическом и экономическом давлении со стороны запада, будет вынуждена пойти под китайское крылышко. Она права!
  7. DPN 6 марта 2017 11:37
    Значит историю учила и знает ,не званным гостем был Наполеон представитель Франции ,а не Россия.
    DPN
  8. Lester7777 6 марта 2017 11:52
    Одна из причин, по которой ей не позволят победить на выборах. Свобода, равенство, братство...
  9. masiya 6 марта 2017 12:00
    Во Франции и раньше были разумные люди...:
  10. Владимир Постников 6 марта 2017 12:30
    Я не верю в это (в российскую угрозу), это большая афера,

    Несомненно. У России на Европу не хватит ни людских ресурсов, ни любых материальных. России даже одна Польша не по силам, не говоря уже о пока еще более или менее дружественной Финляндии. Российская угроза - это жупел, придуманный настоящими кукловодами в США и Великобритании для реального завоевания мира. И виновником нынешнего обострения являются именно эти кукловоды. Это они настоящие воры, которые громче всех кричат "Держи вора!".
    После того, как к власти в США неожиданно для них пришел Трамп (правильнее сказать - Президентом США стал Трамп), они получили мощнейший удар. Теперь они поняли, что Ле Пен способна победить на президентских выборах во Франции. Драка там предстоит нешуточная. Кукловоды просто так власть не отдадут. Все больше убеждаюсь, что борьба за власть и честная борьба - две вещи несовместные. К России это точно также относится.
    1. Никкола Мак 7 марта 2017 10:50
      У России на Европу не хватит ни людских ресурсов, ни любых материальных.

      Вы знаете, в 1944 году Черчилль и Рузвельт так не думали - и рванули с низкого старта в Нормандию.
      Зато перед войной вся Европа себя ясно представляла СССР - лапотная, неразвитая страна, только что перестрелявшая всех своих талантливых военных и где принято с шашками бросаться на танки.
      А французская армия была самая мощная в мире, и Гитлер - балаганный клоун, руководящей труппой странных "чайников".
      1. Владимир Постников 7 марта 2017 12:32
        Не сравнивайте СССР 1940 года с современной Россией. Дебильное сравнение. Другая идеология, огромные темпы развития (не мог написать другие темпы развития, поскольку их сейчас нет никаких), другая страна, где не было места ряженым паразитам. Сравните с тем, что есть сейчас. РФ- не СССР. 200 млн человек в СССР тогда с быстрорастущим населением, и 140 млн. чел. в РФ быстро стареющего населения сегодня. И что за идиотское клише, что всех талантливых перестреляли. А кто тогда сделал сегодняшний ядерный щит? Кто создавал научные школы? Кто создал подводный атомный флот? Кто создал авиацию? По Вашей версии всех перестреляли.
        То, чем Вы занимаетесь, называется спекуляцией, но никак не эмпирическим рассуждением. Если нравится, занимайтесь. Чем бы дитя не тешилось ...
        1. Никкола Мак 7 марта 2017 12:53
          По Вашей версии всех перестреляли.

          Для тех, кто не понимает слова "контекст" и "сарказм" - это именно "сарказм" на представления предвоенной Европы о СССР.
          Так же как во Франции в 1939 не поняли, что "французская армия самая мощная в мире" - это уже сарказм.
          Насчёт сравнения СССР и России - вот почему-то резко мы мобилизовываемся, когда становится плохо. И в "Смутное время", и при Наполеоне, и в 1941-м. Факт, мало зависящей от идеологии - в 1914 тоже был патриотический подъём..
          Оставляю "дибильное сравнение" на Вашей совести, но это - хамство.
  11. NordUral 6 марта 2017 12:39
    Число зомби в мире растет. Но доктор Ле Пен вылечит сначала французов, а потом и всю Европу. Как бы ни старались либерасты помешать этому.
  12. koshmarik 6 марта 2017 12:46
    В отличие от потерявшей способность к объективному анализу Меркель, Ле Пен не верит в угрозу со стороны России и правильно делает- целее будет, а до агрессивной немки мы еще доберемся.
  13. CONTROL 6 марта 2017 13:05
    Марин Ле Пен: в российскую угрозу не верю

    ...А зря! Надо верить! Но не "в угрозу"!
    А если и в угрозу - то не в российскую!
    .
  14. viktor. 6 марта 2017 13:05
    Марин Ле Пен не верит,заставят верить Париж перевернут с ног на голову и поверит yes
  15. Skubudu 6 марта 2017 13:13
    Гейропейскому союзу выгодно чтоб президентом Франции стал Макрон, это считай тот же Оланд только молодой
  16. Karabin 6 марта 2017 13:24
    Марин Ле Пен: в российскую угрозу не верю
    Это пока президентом не стала. Дональд Джонович Трамп тоже, до президентства, что то подобное глаголил. Впрочем, должны же случится исключения, в конце концов.
  17. uporov65 6 марта 2017 16:01
    Хороший мужик Марин Ле Пен, побольше бы таких Европе hi
Картина дня