Украинские катера атаковали позиции ДНР

Согласно информации «ДАН», заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил о том, что вооруженные силы Украины применили боевые катера в ходе атаки позиций Донецкой Народной Республики на побережье Азовского моря:

4 марта, курсируя вдоль береговой линии, контролируемой подразделениями армии ДНР, удалившись от берега на расстояние около километра, украинские военные катера открыли огонь из мелкокалиберных орудий и крупнокалиберных пулеметов по позициям ДНР. В результате этого грубого нарушения режима прекращения огня, военнослужащие ДНР были вынуждены открыть ответный огонь, после чего оба катера спешно ушли в сторону Мариуполя.





Это первое за долгое время применение военных катеров, которые состоят на вооружении подразделений морской пехоты, дислоцирующихся в Мариуполе с 2015 года.

В июле 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявил в связи с окончанием формирования 1-й бригады морской пехоты (видимо, на основе остатков керченского и феодосийского батальонов):

Морская пехота Украины значительно усилит оборону Мариуполя - это наш ответ на ту панику, которую пытается усилить страна-агрессор, готовящая удар с моря. Три батальона и один дивизион, оснащенные техникой, отправляются в Мариуполь.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти