Турецкие силовики возобновили операцию против РПК в провинции Диярбакыр

Турецкие СМИ сообщают о возобновлении активной фазы военной и полицейской операции на юго-востоке страны. Основным объектом операции являются курдские формирования, которые официальная Анкара причисляет к террористическим. Основные турецкие силы развёрнуты в районе Лидже, находящемся в провинции Диярбакыр.




По информации «Анадолу», турецкие силовики участвуют в боевых действиях против представителей Рабочей партии Курдистана (РПК). В ходе операции задействованы 4 батальона вооружённых сил Турции, 17 боевых вертолётов, а также несколько подразделений жандармерии и полиции.

Комендантский час в районе Лидже объявлен с 7:00 (время местное) 6 марта.

Операция распространяется не только на сам город Лидже с преимущественным курдским населением (общая численность около 30 тыс. человек), но и на примыкающие к населённому пункту горные массивы и лесополосы.

В материале отмечено, что первые боестолкновения привели к «массовым потерям» среди представителей РКК. Точных данных о потерях с обеих сторон нет.

Операция против курдских вооружённых отрядов, которые активно поддерживаются населением юго-востока Турции, была начата ещё в прошлом году. Одним из городов, который наиболее пострадал в ходе боёв, стал город Джизре в провинции Ширнак. В какой-то момент власти Турции приостановили операцию, официально именуемую «антитеррористической». Сегодня активная её фаза была возобновлена.
Использованы фотографии:
http://aa.com.tr/ru/tурция/антитеррористическая-операция-на-юго-востоке-турции/764672
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти