В Анкаре арестована россиянка, связанная с убийцей посла Карлова

Как сообщает РИА Новости, в Анкаре арестована гражданка России, которая подозревается в связях с Мевлютом Алтынташем, расстрелявшим со спины посла РФ в Турции Андрея Карлова.



Указывается, что 33-летнюю россиянку зовут Екатерина. Основанием для ареста стали телефонные контакты с М. Алтынташем, длившиеся до конца ноября, и общение посредством мессенджера WhatsApp. Как утверждают турецкие журналисты, россиянка принимала участие в организации интимных услуг в пятизвёздочных отелях в Анкаре.

Посол Андрей Карлов был убит 19 декабря во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". Как сообщают турецкие власти, нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Алтынташ, ликвидированный местными силами безопасности.

Андрей Карлов стал четвертым дипломатом, убитым за границей за всю российскую историю. Первым российским послом, убитым фанатиками в Персии, был Александр Сергеевич Грибоедов. По злому стечению обстоятельств, глава российского государства Владимир Путин 19 декабря направлялся смотреть бессмертную комедию Грибоедова «Горе от ума», когда ему сообщили о трагическом происшествии в турецкой столице. 10 мая 1923 года в ресторане отеля «Сесиль» в Лозанне был застрелен полномочный представитель РСФСР и УССР в Италии Вацлав Воровский. 7 июня 1927 года на Варшавском вокзале был смертельно ранен Петр Войков — полномочный представитель СССР в Польше.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти