«Варяг» вышел в море для отработки элементов одиночного боя

Флагман ТОФ ракетный крейсер «Варяг» вышел в море для проведения инструкторско-методического занятия по отработке элементов курсовой задачи К-2, сообщает пресс-служба Восточного округа.

«Варяг» вышел в море для отработки элементов одиночного боя



«Общее руководство мероприятием будет осуществлять командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц. Начальники управлений, отделов и служб флота, а также флагманские специалисты будут контролировать отработку задач по различным вводным в подчинённых по специальности боевых частях», – говорится в релизе.

Сообщается, что «экипаж крейсера выполнит комплекс мероприятий по отражению удара средств воздушного нападения условного противника, обеспечит противолодочную и противодиверсионную защиту корабля, проведет условный артиллерийский бой и ряд учений – по радиоэлектронной борьбе, РХБ защите, борьбе за живучесть и другие».

Инспекторы из штаба будут оценивать не только правильность действий моряков, но и выполнение ими временных нормативов.

Напомним, крейсер «Варяг» проекта «Атлант» был спущен на воду в 1989 году, а с 1996 года является флагманом Тихоокеанского флота. Его главным вооружением являются 16 пусковых установок противокорабельных крылатых ракет П-1000 «Вулкан».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти