Командующего ВС Латвии проводили на пенсию... пистолетом Макарова

В министерстве обороны Латвии прошла торжественная церемония проводов на заслуженный отдых генерала Раймонда Граубе, который до последнего времени командовал вооружёнными силами страны и преуспел в заявлениях о том, как Латвия «вместе с союзниками по НАТО готова противостоять российской угрозе». В день проводов Граубе на пенсию ему был преподнесён подарок, при вручении которого присутствовали сменивший Граубе на посту командующего Вс Латвии генерал Леонидас Калныньш и глава МО Латвии Раймонд Бергманис.

Подарком оказался пистолет советского производства – ПМ (пистолет Макарова).


В Латвии обратили внимание на то, что Граубе принял подарок, на котором производителем традиционно обозначается пятиконечная звезда. Советская звезда в Латвии находится фактически под официальным запретом. Речь идёт о латвийском варианте «декоммунизации» и «десоветизации», который в ситуации с подарком Раймонду Граубе не сработал...

Фотография довольного Граубе с подарочным пистолетом в руках опубликована на сайте министерства обороны Латвии:

Командующего ВС Латвии проводили на пенсию... пистолетом Макарова


Для справки: военная карьера Р.Граубе развивалась стремительно... Окончив ПТУ №2 в Риге, Граубе был призван в Советскую армию. После службы в армии Граубе трудился на заводе, а в 1991 году вступил в латвийское ополчение Земессардзе. Уже через семь лет Граубе стал командующим Земессардзе, затем на него стали сыпаться генеральские звания, одно за другим... О сложении Р.Граубе полномочий командующего стало известно осенью прошлого года.
Использованы фотографии:
http://www.mil.lv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти