МО РФ подтвердило данные о гибели рядового ВС РФ А.Горбунова в Сирии

Главное оборонное ведомство сегодня подтвердило информацию о гибели в провинции Хомс российского военнослужащего. Речь идёт о гибели в районе Пальмиры рядового контрактной службы ВС РФ Артёма Горбунова. Военнослужащий погиб 2 марта.

Из сообщения пресс-службы Минобороны РФ:
Артём Горбунов погиб 2 марта в районе Пальмиры при отражении попытки прорыва группы боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ) на позиции сирийских войск, где находились российские военные советники.



МО РФ подтвердило данные о гибели рядового ВС РФ А.Горбунова в Сирии


В пресс-релизе прокомментированы и сообщения о гибели другого российского военнослужащего близ Пальмиры. Ранее в ряде СМИ появились заявления о том, что погибший - Иван Слышкин из Челябинской области. В МО РФ заявили, что Иван Слышкин проходил службу в ВС РФ, но только до 2013 года, после чего был уволен в запас.

Необходимо отметить, что комментарии от МО РФ стали поступать после того, как Дмитрий Песков, отвечая на просьбу СМИ прокомментировать сообщения о гибели российских военных в Сирии, переадресовал вопрос оборонному ведомству.

Напомним, что несколько изданий ранее заявляли о гибели 4-х российских военнослужащих при подрыве бронеавтомобиля «Тигр» в нескольких километрах от военного объекта Тийас (провинция Хомс). В результате того подрыва тяжёлые ранения получил генерал-майор ВС РФ Пётр Милюхин. Он находится в военном госпитале имени Бурденко в Москве.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти