Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Страны Запада зарекаются от холодной войны с Россией

Страны Запада зарекаются от холодной войны с Россией


Министр иностранных дел Борис Джонсон на встрече МИД стран ЕС сделал неожиданное заявление. По его словам, Запад не находится в состоянии новой холодной войны с РФ. Примечательно, что это заявление сделало в преддверии переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Более того, Джонсон подчеркнул, что Европе жизненно необходимо найти общий диалог с русскими. Довольно удивительно слышать такие слова от человека, который еще пару месяцев назад угрожал Москве санкциями. В своем декабрьском заявлении британский министр утверждал, что Кремль заслуживает наиболее жестких мер по отношению к себе в связи с действиями в Сирийской Арабской Республике.


Геополитическая ситуация заставила Джонсона вступить в противоречие со своими заявлениями трехмесячной давности. Обстановка на Ближнем Востоке и президентство Дональда Трампа спутало Лондону все карты. Таким образом, Великобритания подстраивается под существующие реалии.

С учетом того, что Соединенное Королевство сейчас находится в состоянии развода с Евросоюзом, этот ход можно назвать целесообразным. Но от наличия определенной логики в действиях Джонсон не выглядит менее несуразно. Тем более что министр иностранных дел Великобритании продолжает противоречить сам себе. Говоря о необходимости выйти на полноценный диалог с Москвой, он при этом продолжает обвинять Кремль в дестабилизации обстановки на Украине и «кибератаках».

При этом Борис Джонсон не подкрепляет свои нападки в адрес России доказательствами и фактами. Если ныне существующий тренд сохранится, ему придется в очередной раз противоречить себе из прошлого. Стоит отметить, что Джонсон не единственный, кто высказался против холодной войны с РФ. Аналогичное заявление последовало от лидера «Национального фронта» Франции Марин Ле Пен, кандидата в президенты Пятой республики. Только Ле Пен куда более последовательна в своих высказываниях.

Из всего вышеперечисленного следует, что Запад зарекается от холодной войны с Россией. Европа опасается открытого конфликта с Москвой, продолжая вести политику двойных стандартов. С одной стороны, ведущие европейские представители заявляют, что холодная война не нужна Западу, а НАТО запускает процесс «разморозки» отношений с Россией. С другой, североатлантический альянс продолжает увеличивать свое присутствие в Восточной Европе, в первую очередь в Польше (Сувалкский перешеек) и Прибалтике. При этом первые лица ЕС позволяют себе двусмысленные заявления. Для того, чтобы холодная война не грозила миру, странам Запада следует вести себя более последовательно.
Автор: sportkoteika

Использованы фотографии: AP Photo/ Kirsty Wigglesworth, pool

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Ольгович 8 марта 2017 06:15
    Из всего вышеперечисленного следует, что Запад зарекается от холодной войны с Россией.

    Но ведет ее вовсю.
    1. сибиралт 8 марта 2017 10:46
      Посмотрим что будет, когда пройдет очередное весеннее обострение, на которые назначены выборы в ряде европейских государств.
    2. Остромиров 8 марта 2017 15:06
      Современная «европа» в высказываниях Бориса – это иллюстрация «в картинках» к роману «…Необычайные похождения Хулио Хуренито…». То есть - про неизбежную «jопу европе».

      Цивилизационно и мировоззренчески «европы» уже нет. Есть территория с: автобанами, футбольными клубами и пивными фестивалями…

      Но по границам этого периметра УЖЕ мобилизуются «восточные люди в африканской окраске». У них нет интереса к «фламандской живописи», «поэзии вагантов» или «эпохе Возрождения». И не потому, что они варвары, а потому – что у них другое мировоззрение и другая вероисповедальная культура. И они просто займут западно-европейскую территорию по праву сильного в ВЕРЕ, а не в блудняке.

      Уважаемый Борис!

      У нас в Севастополе нет свободных вакансий «министра иностранных дел», но охранники в магазины и дворники в ЖЭКи – требуются.
      Подумай…
    3. Jovanni 8 марта 2017 15:37
      Цитата: Ольгович
      Из всего вышеперечисленного следует, что Запад зарекается от холодной войны с Россией.
      Но ведет ее вовсю.

      Зарекалась свинья в грязь не лезть! Но...
  2. Михаил м 8 марта 2017 06:35
    .Далеко идущий вывод из ничего не значащих слов, абсолютно не совпадающих с делами. Иначе мы бы уже лаптем не щи, а мёд хлебали, как свидомые. Полным лаптем. Sportkoteika, снимите розовые очки. Загляните на соседнюю ветку Полёт нормальный: как НАТО осваивает Прибалтику. Там неплохо расписано, как они зарекаются.
  3. Горменгаст 8 марта 2017 06:45
    Что слушать болтунов. Тот, кто вспоминает "империю зла", Гитлера, Сталина, азиатские орды, монгольское иго и пр. - ни разу не политики. И точно - не дипломаты. am
  4. a.s.zzz888 8 марта 2017 06:51
    Более того, Джонсон подчеркнул, что Европе жизненно необходимо найти общий диалог с русскими.


    Как ему можно верить, если он вчера и ранее говорил обратное... такие предадут - и глазом не моргнут!
  5. За бесполезной говорильней запад готовится к "горячей "войне с нами.Их политикам верить -себя не в грош не ставить.
  6. Monster_Fat 8 марта 2017 07:38
    Ключевое слово "в преддверии переговоров с министром иностранных дел России". То есть сказано так-"для галочки", чтобы настроить оппонента на "договаривающийся" лад, ибо если назвать сложившуюся ситуацию между ЕС и Россией честно, то выяснится то, что "договоравиваться" просто, неочем.
    1. To be or not to be 8 марта 2017 09:25
      Не 1991 год .Второй раз не пройдет!!
  7. мыслитель 8 марта 2017 07:53
    Г
    оворя о необходимости выйти на полноценный диалог с Москвой, он при этом продолжает обвинять Кремль в дестабилизации обстановки на Украине и «кибератаках».

    Диагноз -
  8. valent45 8 марта 2017 08:22
    Как можно зарекаться, если холодная война идёт уже давно?!
    1. Monster_Fat 8 марта 2017 09:51
      Она никогда и не заканчивалась-одна ее фаза плавно перетекает в другую и так до тех пор, пока будет существовать Россия, как независимое государство... И есть очень много шансов, что эта война, со временем, перетечет и в "горячую"...
      1. Никкола Мак 9 марта 2017 09:41
        Она никогда и не заканчивалась

        И не закончится:
  9. Лелёк 8 марта 2017 11:33
    (Примечательно, что это заявление сделало в преддверии переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.)

    Забздел "ковровый". Знает, что Лавров переиграет его и по очкам и по фактуре. Но англо-сакс есть сущность лживая и коварная, так-что относиться к словам Джонсона (читай - королевы всея острова Британия) нужно с большим недоверием. yes
    1. rruvim 9 марта 2017 19:30
      Херес - это сочетание "чёрной Каспийской икры и шотландского вереска"(Черчиль,Крым)
  10. rotmistr60 8 марта 2017 11:47
    Европе жизненно необходимо найти общий диалог с русскими

    На слух принимается превосходно. А на деле? Европа не только не ищет путей диалога с Россией, но и категорически не желает этого. Ну, что же, подождем. А вдруг действительно хоть немного образумятся.
  11. atakan 8 марта 2017 12:58
    Поздно зарекаться .
    Всем ясно что в ближайшие 3-4 года будет горячая война с Россией.
    Вся демократия уже давно на хрен улетела .
    1. Ст.пропорщик 8 марта 2017 14:06
      Войны не будет, но на зуб будут пробовать постоянно, провоцировать. Позабавило признание от англо-саксов, типа "у нас закончились профессионалы от дипломатии,лет через десять может быть вырастут". Вот и цена высказываний Джонсона. Поведение этого министра начинает смахивать на поведение говорящей головы, Женечки Псаки.
  12. Остромиров 8 марта 2017 13:57
    Специально для Бориса Джонсона.

    Уважаемый!

    «Западу» надо думать о России, как о единственной для себя возможности убежать с Востока, который скоро ХОЗЯИНОМ зайдёт в ваши западные дома.

    Эмигрировать придётся в Россию «на заработки» – на освоение Сибири, Камчатки, Сахалина – как это делали «западные люди» в 16, 17, 18, 19 веках…

    Работящих и вменяемых – Россия примет. А вот «голубых бездельников» – нет.
    Думайте…
  13. HZ66 8 марта 2017 14:24
    Кнут и пряник никто не отменял.
  14. 16112014nk 8 марта 2017 14:55
    Джонсон подчеркнул:...необходим диалог с русскими....
    "Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли".© Ш. М. Талейран
  15. fif21 8 марта 2017 17:05
    Мы тоже за диалог. lol За мир так сказать ,до полной победы. Че будем переливать из пустого в порожнее? Приезжай к нам в 18 на чемпионат мира по футболу laughing , там и поговорим hi
  16. tehnokrat 8 марта 2017 17:57
    По-моему, выглядит так: шатается под давлением внутренних противников Трамп, то и дело противореча сам себе – сообразно этому, но стараясь попасть в противофазу, дёргаются европейские лидеры и топ-чиновники.
    Когда Трамп говорил о желании нормализовать отношения с Россией, лидеры ЕС требовали сохранить санкции, продолжать давить на нас, (минские соглашения и пр.)
    Теперь, когда Трамп заявил о приоритете поддержки НАТО, жёсткой позиции в отношении РФ, Джонсона можно перевести так:
    «Трамп, мы тебя не любим, бейся с Россией в одиночку»
  17. rruvim 9 марта 2017 19:26
    Борис наш человек! А как он выглядел на заплыве по Темзе, в молодости, заглядение. В Крылатском будет в Фаворе! Его любимый город (в детстве говорил) Москва.
  18. Дедушка Евгений 14 марта 2017 18:25
    Похоже на успокаивание жертвы перед ударом. Ну, а то что говорил одно, говорит другое , не удивительно. Не удосуживаются опоненты до конца, из-за противодействия, в логически сложенные цепочки реплики писать . Сдается подобное - излишним считают.
Картина дня