США начали размещение системы ПРО THAAD в Республике Корея

США приступили к размещению системы ПРО THAAD на территории Республики Корея. По сообщениям Тихоокеанского военного командования США, это связано с продолжающимися провокационными действиями Пхеньяна. Напомним, что буквально накануне власти Республики Корея обратились к Вашингтону с просьбой начать установку системы ПРО как можно быстрее. «Призыв» был услышан...

США начали размещение системы ПРО THAAD в Республике Корея



Из заявления представителя Тихоокеанского военного командования США (цитата «Интерфакс»):
Продолжающиеся провокационные действия Северной Кореи, включая вчерашние многократные пуски ракет, лишь подтвердили правильность прошлогоднего решения нашего альянса о размещении THAAD в Южной Корее.


Военно-транспортный самолёт уже доставил из США первые компоненты системы ПРО для последующего их монтажа.

Между тем, в Пхеньяне объявили, что целью недавних ракетных испытаний (по последним данным, были проведены 4 пуска МБР) являлись военные базы США. Власти КНДР отметили, что считают пуски «нормальным процессом, связанным с совершенствованием обороны страны, в то время как США и Южная Корея пытаются осуществить военную агрессию против народа КНДР».

В Токио заявили, что три из четырёх выпущенных с полигона в Северной Корее ракеты упали в исключительной экономической зоне Японии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти