Ангелы с больших глубин

4
В этом выпуске программы «Военная приемка» зрители телеканала «Звезда» увидят, как работают военные водолазы. Среди их задач – не только диверсионные работы, но и спасательные операции на запредельных глубинах. Мы покажем вам с какими трудностями им приходиться сталкиваться на глубине в несколько сотен метров. Причем, темнота и давление не самые тяжелые среди них.

Мы покажем вам как водолазы могут попасть к месту ЧП на большой глубине. И даже – как моряки-подводники смогут спастись, в случае если их подлодка потерпела крушение. Кроме того, мы расскажем о новейшем российском водолазном оборудовании, которое просто не имеет аналогов в мире. И вы поймете, насколько сложнее было работать глубинным водолазам еще несколько десятилетий назад.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    4 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      7 марта 2017 15:34
      Тяжелая работа, сложная, опасная. Честь и хвала! Как не больно вспоминать "Курск", но только после этой беды и опомнились...
    2. +5
      7 марта 2017 18:00
      Это космос, только на земле. Мне как то знакомый конструктор сказал:" Космос, что - там давления внешнего никакого,только внутренняя герметизация, а ты попробуй спроектировать подводную лодку и оборудование для людей с чудовищным давлением".
    3. +4
      7 марта 2017 18:21
      Очень серьёзная техника. При Союзе такой не было и близко. Хорошо хоть задел не утрачен.
    4. 0
      12 марта 2017 16:23
      Спасибо больше за публикацию!

      У меня друг работал водолазом-фотографом, а сейчас стал водолазом-медиком. Это настоящая мужская профессия - опасная, тяжёлая и романтичная!

      У Сергея Павлова есть прекрасная повесть "Акванавты". Вспомнил её, когда смотрел ваш фильм. Спасибо!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»