ТОП-10 армий мира по версии американцев

Какие армии мира входят в десятку сильнейших? На каком месте "великая" украинская армия? Какая численность и мощь сильнейших армий мира? Американцы представили свою версию.




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 21

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. НЕКСУС (Андрей) 7 марта 2017 10:43
    Посмеялся...США конечно самые самые... wassat Только откуда данные?Особенно по количеству ЯО у Китая? И почему-то не слово о количестве КР,которые тоже могут нести ядерные заряды? laughing
    1. Самаритянин (Андрей) 7 марта 2017 12:04
      Каждый месяц по "топу армий мира"...
      Какой дэбил это ваяет...
      И это по теории общевойскового боя считается, что для отражения наступления противника достаточно иметь в 2-3 раза меньше сил, чем для наступления"... у америкосов наступательное у нас оборонительное, соответственно мы то сильнее! wassat wassat wassat
      Это мой "топ" drinks
      1. Хаос (Иван) 13 марта 2017 17:28
        ваша теория общевойскового боя устарела. При современной войне отражать наступление будет некому. Потому что перед наступлением все оборонительные сооружения, техника и л\с противника будут уничтожены
    2. Комментарий был удален.
    3. Kirill2017 (Кирилл) 7 марта 2017 23:28
      Ну, если считать "по цифрам" - США действительно самая сильная держава. Да и по реальной боевой силе - они далеко не самые слабые. А атомное оружие принято выносить за скобки.
  2. Андрюха Г (Андрей) 7 марта 2017 12:51
    СИЛА В ПРАВДЕ, СИЛЕ ДУХА И ВЕРЕ В ПОБЕДУ ("ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ, ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ" сказано 22 июня 1941 года), а не в толщине брони и количестве солдат и пушек. Те страны, которые на весь мир кричат о "своей исключительности" и что у них "самая сильная армия" потом почему то оказываются на свалке истории.
    1. EternalStranger (Василий Пупкин) 8 марта 2017 13:35
      Цитата: Андрюха Г
      Те страны, которые на весь мир кричат о "своей исключительности" и что у них "самая сильная армия" потом почему то оказываются на свалке истории.

      Вы про СССР видимо?
  3. Мар.Тира (Олег) 7 марта 2017 13:09
    Цитата: Андрюха Г
    СИЛА В ПРАВДЕ, СИЛЕ ДУХА И ВЕРЕ В ПОБЕДУ ("ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ, ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ" сказано 22 июня 1941 года), а не в толщине брони и количестве солдат и пушек. Те страны, которые на весь мир кричат о "своей исключительности" и что у них "самая сильная армия" потом почему то оказываются на свалке истории.

    Всё это конечно хорошо.Я с тобой согласен.Но мы со своей силой духа совсем не много не стали историей.Всё таки с кулаком как то надёжнее!У американцев это фишка,выставлять себя исключительной нацией,и сокрушительной армией внушающей шок,и трепет.Только вот даже Иран почему то их самим ввёл в трепет??
  4. Игорь Олегович (Malyshokid) 7 марта 2017 16:46
    Дело не в том сколько у страны авианосцев и боеголовок, всё дело в моральном духе. А у геев какой может быть моральный дух, разве что желание жопу подставить, всё равно кому?
    1. EternalStranger (Василий Пупкин) 8 марта 2017 13:36
      Японцы тоже так думали до нападения на Перл-Харбор.
      Но Ваша фиксация на половых проблемах это повод задуматься конечно.
  5. Старый офицер 7 марта 2017 16:59
    Над анализом посмеялся от души. Мы при оценке противника всегда оцениваем подготовку и личность командира (командующего), качество боевой подготовки и морально-психологическое состояние противника (населения страны). Эти факторы в обзоре не рассмотрены ( "демократам" это на это нет надобности). Моей дочери сегодня исполнилось 13 лет. Она посмотрела обзор. Обиделась. Попоросила меня этот ресурс больше при ней не включать. (дочку зовут Катюша).
  6. Олег Салов (Олег Салов) 7 марта 2017 18:03
    Даже самое современное оружие в руках слабого духом солдата, является обыкновенной грудой металла,а то что американцы слабы духом,они не раз уже нам предоставляли.Вот теперь решайте, какая армия самая сильная в мире.
  7. Монархист (Лабинский Слава) 7 марта 2017 21:52
    Скажем так обзор довольно спорный:посчитали количество ПЛ,танков, самолётов,солдат и готов рейтинг,а давайте посмотрим глубь:Китай имеет 60 ПЛ,но кто знает их качество? Каково качество их самолетов,мне скажут-копия наших, но внешнее сходство не гарантирует качество.
    У американцев самый большой бюджет,до хрена солдат,танков тоже ,но меня никто не убедит,что их бронетехника самая- самая. Как привыкли воевать англосаксы: авиация всё перепадает,а потом "доблестные войско" идет вперед,а если марш бросок и не везде авиацию используешь,что тогда?
  8. Мышь (Виктор) 8 марта 2017 16:02
    Посмотрел , улыбнуло. Что можно ещё ожидать от страны которая никогда не вела серьёзных боевых действий. США всегда вступали в войны на самом последнем этапе, когда уже определялся перевес в боевых действиях, и то частично. За то потом они " садились за стол победителей" В 1945 году, Кейтель спросил Жукова , указывая на представителей США, Великобритании и Франции -"они тоже нас победили?". Ну хотят они выглядеть круто в своих глазах - ну и флаг им в руки, барабан на шею и орден на гроб.
  9. Артём Кицен (Артём Кицен) 9 марта 2017 20:02
    ну и где тут великая украина?
  10. dvaposto (igor) 11 марта 2017 18:18
    РККА тоже думала, что от " от тайги до британских морей Красная армия всех сильней", и в 1941 будет воевать на чужой территории. Немцы думали, что 3 месяца им хватит. Бахвальство и самодовольство к хорошему не приведут.
  11. yuriy55 (Юрий Васильевич) 11 марта 2017 19:23
    stop Если забежать в тыл, попробовать взглянуть с хвоста, то... what российская армия будет на последнем месте...
    soldier
  12. ромашка 12 марта 2017 17:57
    КРАСНАЯ АРМИЯ ВСЕХ СИЛЬНЕЙ
    1. max2215 (Максим) 12 марта 2017 21:07
      по поводу населения Китая и Индии, к сожалению забыл ресурс, так вот автор проанализировал количество городов много миллионников, примерное количество сельского населения в зависимости от городского. А так же обратил внимание на истории этих стран и сделал очень убедительный вывод, в обеих странах максимум 600- 650 млн. населения. Всё равно много, но ведь не настолько. Зачем это Китаю? Ну так страна в обозримой истории ни когда не могла похвастаться победами, в основном били их, да и сами себя не плохо уничтожали, а так потенциальному агрессору страшно- их слишком много, лучше не лезть.
  13. Сергей Шепелев (Сергей Шепелев) 13 марта 2017 11:43
    а хохлы то ГДЕ?
  14. Добрый Дядя (Евгений) 13 марта 2017 16:43
    Сила америкосов основана на том что им говорят-пишут-показывают.
    На деле они пока только лажают.
    Чрезмерная самоуверенность еще никому не помогала в войне, это касается и России и любой другой страны.
    Надеюсь что никому не взбредет в дурную голову начинать мерятся пиписк@ми всерьез... просто не перед кем будет потом хвастаться.
  15. Kashey IMMORTAL (Кощей IMMORTAL) 13 марта 2017 21:30
    ацтойный "рейтинг"
Картина дня