ТОП-10 армий мира по версии американцев

Какие армии мира входят в десятку сильнейших? На каком месте "великая" украинская армия? Какая численность и мощь сильнейших армий мира? Американцы представили свою версию.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. НЕКСУС 7 марта 2017 10:43
    Посмеялся...США конечно самые самые... wassat Только откуда данные?Особенно по количеству ЯО у Китая? И почему-то не слово о количестве КР,которые тоже могут нести ядерные заряды? laughing
    1. Самаритянин 7 марта 2017 12:04
      Каждый месяц по "топу армий мира"...
      Какой дэбил это ваяет...
      И это по теории общевойскового боя считается, что для отражения наступления противника достаточно иметь в 2-3 раза меньше сил, чем для наступления"... у америкосов наступательное у нас оборонительное, соответственно мы то сильнее! wassat wassat wassat
      Это мой "топ" drinks
      1. Хаос 13 марта 2017 17:28
        ваша теория общевойскового боя устарела. При современной войне отражать наступление будет некому. Потому что перед наступлением все оборонительные сооружения, техника и л\с противника будут уничтожены
    2. Комментарий был удален.
    3. Kirill2017 7 марта 2017 23:28
      Ну, если считать "по цифрам" - США действительно самая сильная держава. Да и по реальной боевой силе - они далеко не самые слабые. А атомное оружие принято выносить за скобки.
  2. Андрюха Г 7 марта 2017 12:51
    СИЛА В ПРАВДЕ, СИЛЕ ДУХА И ВЕРЕ В ПОБЕДУ ("ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ, ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ" сказано 22 июня 1941 года), а не в толщине брони и количестве солдат и пушек. Те страны, которые на весь мир кричат о "своей исключительности" и что у них "самая сильная армия" потом почему то оказываются на свалке истории.
    1. EternalStranger 8 марта 2017 13:35
      Цитата: Андрюха Г
      Те страны, которые на весь мир кричат о "своей исключительности" и что у них "самая сильная армия" потом почему то оказываются на свалке истории.

      Вы про СССР видимо?
  3. Мар.Тира 7 марта 2017 13:09
    Цитата: Андрюха Г
    СИЛА В ПРАВДЕ, СИЛЕ ДУХА И ВЕРЕ В ПОБЕДУ ("ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ, ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ" сказано 22 июня 1941 года), а не в толщине брони и количестве солдат и пушек. Те страны, которые на весь мир кричат о "своей исключительности" и что у них "самая сильная армия" потом почему то оказываются на свалке истории.

    Всё это конечно хорошо.Я с тобой согласен.Но мы со своей силой духа совсем не много не стали историей.Всё таки с кулаком как то надёжнее!У американцев это фишка,выставлять себя исключительной нацией,и сокрушительной армией внушающей шок,и трепет.Только вот даже Иран почему то их самим ввёл в трепет??
  4. Игорь Олегович 7 марта 2017 16:46
    Дело не в том сколько у страны авианосцев и боеголовок, всё дело в моральном духе. А у геев какой может быть моральный дух, разве что желание жопу подставить, всё равно кому?
    1. EternalStranger 8 марта 2017 13:36
      Японцы тоже так думали до нападения на Перл-Харбор.
      Но Ваша фиксация на половых проблемах это повод задуматься конечно.
  5. Старый офицер 7 марта 2017 16:59
    Над анализом посмеялся от души. Мы при оценке противника всегда оцениваем подготовку и личность командира (командующего), качество боевой подготовки и морально-психологическое состояние противника (населения страны). Эти факторы в обзоре не рассмотрены ( "демократам" это на это нет надобности). Моей дочери сегодня исполнилось 13 лет. Она посмотрела обзор. Обиделась. Попоросила меня этот ресурс больше при ней не включать. (дочку зовут Катюша).
  6. Олег Салов 7 марта 2017 18:03
    Даже самое современное оружие в руках слабого духом солдата, является обыкновенной грудой металла,а то что американцы слабы духом,они не раз уже нам предоставляли.Вот теперь решайте, какая армия самая сильная в мире.
  7. Монархист 7 марта 2017 21:52
    Скажем так обзор довольно спорный:посчитали количество ПЛ,танков, самолётов,солдат и готов рейтинг,а давайте посмотрим глубь:Китай имеет 60 ПЛ,но кто знает их качество? Каково качество их самолетов,мне скажут-копия наших, но внешнее сходство не гарантирует качество.
    У американцев самый большой бюджет,до хрена солдат,танков тоже ,но меня никто не убедит,что их бронетехника самая- самая. Как привыкли воевать англосаксы: авиация всё перепадает,а потом "доблестные войско" идет вперед,а если марш бросок и не везде авиацию используешь,что тогда?
  8. Мышь 8 марта 2017 16:02
    Посмотрел , улыбнуло. Что можно ещё ожидать от страны которая никогда не вела серьёзных боевых действий. США всегда вступали в войны на самом последнем этапе, когда уже определялся перевес в боевых действиях, и то частично. За то потом они " садились за стол победителей" В 1945 году, Кейтель спросил Жукова , указывая на представителей США, Великобритании и Франции -"они тоже нас победили?". Ну хотят они выглядеть круто в своих глазах - ну и флаг им в руки, барабан на шею и орден на гроб.
  9. Артём Кицен 9 марта 2017 20:02
    ну и где тут великая украина?
  10. dvaposto 11 марта 2017 18:18
    РККА тоже думала, что от " от тайги до британских морей Красная армия всех сильней", и в 1941 будет воевать на чужой территории. Немцы думали, что 3 месяца им хватит. Бахвальство и самодовольство к хорошему не приведут.
  11. yuriy55 11 марта 2017 19:23
    stop Если забежать в тыл, попробовать взглянуть с хвоста, то... what российская армия будет на последнем месте...
    soldier
  12. ромашка 12 марта 2017 17:57
    КРАСНАЯ АРМИЯ ВСЕХ СИЛЬНЕЙ
    1. max2215 12 марта 2017 21:07
      по поводу населения Китая и Индии, к сожалению забыл ресурс, так вот автор проанализировал количество городов много миллионников, примерное количество сельского населения в зависимости от городского. А так же обратил внимание на истории этих стран и сделал очень убедительный вывод, в обеих странах максимум 600- 650 млн. населения. Всё равно много, но ведь не настолько. Зачем это Китаю? Ну так страна в обозримой истории ни когда не могла похвастаться победами, в основном били их, да и сами себя не плохо уничтожали, а так потенциальному агрессору страшно- их слишком много, лучше не лезть.
  13. Сергей Шепелев 13 марта 2017 11:43
    а хохлы то ГДЕ?
  14. Добрый Дядя 13 марта 2017 16:43
    Сила америкосов основана на том что им говорят-пишут-показывают.
    На деле они пока только лажают.
    Чрезмерная самоуверенность еще никому не помогала в войне, это касается и России и любой другой страны.
    Надеюсь что никому не взбредет в дурную голову начинать мерятся пиписк@ми всерьез... просто не перед кем будет потом хвастаться.
  15. Kashey IMMORTAL 13 марта 2017 21:30
    ацтойный "рейтинг"
Картина дня