Президент помиловал О.Севастиди, осуждённую за SMS

Президент России Владимир Путин сегодня подписал указ о помиловании Оксаны Севастиди, которая была осуждена по обвинению в государственной измене. Пресс-служба главы государства публикует соответствующую информацию на сайте Кремля:

Указ о помиловании Оксаны Севастиди


Руководствуясь принципами гуманности, постановляю:

1. Помиловать Севастиди Оксану Валерьевну, 1970 года рождения, осуждённую 3 марта 2016 года Краснодарским краевым судом, освободив её от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы.

2. Настоящий Указ вступает в силу через пять дней со дня его официального опубликования.


Президент помиловал О.Севастиди, осуждённую за SMS


«Военное обозрение» напоминает, что О.В.Севастиди (1970 г.р.) была приговорена к 7 годам лишения свободы по ст.275 УК РФ («Государственная измена»). Причиной обвинения и осуждения послужило то, что в 2008 году Севастиди, находясь в Сочи, отправила SMS-сообщение своему приятелю в Грузию. В сообщении говорилось, что российская военная техника движется в Абхазию. Приговор в её отношении был вынесен в марте 2016 года.

К настоящему моменту Оксана Севастиди находится в одной из колоний Ивановской области.

Ранее к президенту неоднократно обращались правозащитники с просьбой помиловать Севастиди. Президент пообещал разобраться в вопросе, отметив, что если войска передвигались открыто, то к человеку, который это видел своими глазами, вряд ли могут возникнуть вопросы со стороны правоохранительных органов.
Использованы фотографии:
http://kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти