Перспективы МиГ-35 и следующих за ним истребителей

Согласно информации ТАСС, генеральный директор Российской самолетостроительной корпорации "МиГ" Илья Тарасенко сообщил о том, что МиГ-35 имеет возможность нести все виды авиационного вооружения, включая лазерное:

Лазерное оружие подразумевает использование некой лазерной технологии. На нашем самолете используется весь спектр современного оружия, который сегодня есть в наличии у Министерства обороны. В том числе и с применением тех вопросов, которые касаются лазерного оружия.





Пилоты, летающие на МиГ-29, будут перепрофилированы на управление новейшим истребителем после предварительного наземного обучения на тренажерах.

Самолет достаточно сложный в управлении. И, естественно, мы будем заниматься переучиванием тех пилотов, которые уже летают на МиГ-29. Соответственно, у нас уже подготовлена специальная программа обучения, мы готовим тренажерные классы.

- пояснил И. Тарасенко.

Перспективы МиГ-35 и следующих за ним истребителей


Доводка машины займет около двух лет, после чего последует развертывание её выпуска:

У нас на ближайшие два года запланировано проведение испытаний. Пока контракта (на серийное производство) нет, у нас есть контракт на разработку этого самолета. Пока машина ведет себя великолепно [выпущено два экземпляра], и я считаю, что мы идем в графике по проведению испытаний. Пока мы летаем на летно-технические характеристики, отрабатываем программу систем управления. Естественно, в программу испытаний входит и вопрос, касающийся применения всех видов авиационного поражения.

- заявил он.

Одновременно откроются возможности для экспорта МиГ-35, крупными заказчиками которого может стать целый ряд стран:

Мы готовы предоставить нашим заказчикам плановый переход с МиГ-29 на МиГ-35. Мы сейчас очень активно работаем по продвижению этого самолета. Среди крупных покупателей я бы назвал Индию, Казахстан. Это также Мьянма, Бангладеш, Малайзия, Перу, Алжир.


Высокий экспортный потенциал будет обеспечен за счет более низкой стоимости эксплуатации самолета в рамках его жизненного цикла, меньшей, чем у зарубежных аналогов на 30-40%. Закупочная цена будет выгодно отличаться примерно на 20%.

Следующим шагом корпорации после принятия МиГ-35 на вооружение станет разработка на его платформе легкого истребителя пятого поколения собственно для ВС РФ и параллельное создание перспективного самолета в сотрудничестве с Объединенными Арабскими Эмиратами (видимо, по аналогии разработки Т-50 и FGFA):

Он будет для эмиратов, и другая версия - с улучшенными характеристиками - будет представлена и для Министерства обороны России.



Ранее указывалось, что совместные с ОАЭ работы по созданию легкого истребителя пятого поколения на основе МиГ-29 начнутся с 2018 года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти