В США начались летные испытания арктического беспилотника

Как сообщает интернет-портал defence.ru, американская компания Navmar Applied Sciences совместно с министерством энергетики США начала летные испытания нового беспилотного летательного аппарата ArcticShark, предназначенного для климатических исследований в районе Арктики.

В США начались летные испытания арктического беспилотника



Полеты проходят на полигоне возле Пендлтона в штате Орегон. По итогам испытаний разработчики намерены получить разрешение Федерального управления гражданской авиации США на полеты аппарата за пределами прямой видимости оператора. Предполагается завершение всех испытаний и сертификационных процедур до конца текущего года. В 2018 году беспилотник будет перебазирован в Университет Аляски в Фэрбанксе, который будет использовать его по назначению.

Максимальная взлетная масса ArcticShark составляет 283,5 килограмма при размахе крыла 6,7 метра. Беспилотник может подниматься на высоту до 4,6 тысячи метров и развивать скорость до 121 километра в час. БЛА оснащен 12 различными приборами и датчиками, призванными замерять множество параметров, в том числе силу и направление ветра, температуру, влажность и радиационный фон. Все эти приборы оптимизированы для надежной работы в условиях очень низких температур.

"ArcticShark" переводится как арктическая акула. Действительно, определенное сходство с ней имеется:

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти