Министерство обороны приобретет 36 "Торнадо-Г"


Минобороны России в 2012 году планирует заключить контракт на приобретение 36 машин РСЗО "Торнадо-Г" сразу после завершения госиспытаний, которые пройдут в апреле – мае 2012 года. Об этом 8 февраля сообщил "Интерфакс", ссылаясь на главу Минобороны Анатолия Сердюкова.
РСЗО "Торнадо-Г", по словам министра, должны были уже поступить в Сухопутные войска России, но поставку отложили, поскольку новые системы не прошли государственных испытаний. В конце декабря прошлого года подполковник Сергей Власов, представитель Сухопутных войск РФ, говорил, что войска в 2011 г. приняли на вооружение более 30 "Торнадо-Г".


"Думаю, вопрос заключается в том, чтобы провести государственные испытания как можно быстрее. По нашему ощущению, такие испытания будут проведены в апреле – мае. Соответственно, после этого будет заключен договор на приобретение 36 машин РСЗО "Торнадо-Г", - заявил Сердюков.


По словам представителя Сухопутных войск, РСЗО "Торнадо-Г" - модернизированная версия системы "Град". Новая система от своей предшественницы отличается более мощными боеприпасами, повышенной дальностью стрельбы и наличием автоматизированных систем навигации, прицеливания, наведения и топопривязки. Благодаря таким нововведениям, по словам подполковника, система "Торнадо-Г" способна выполнять боевые задачи в автономном режиме.

РСЗО "Торнадо-Г" рассчитана на использование 122-миллиметровых боеприпасов и предназначена для подавления и уничтожения живой силы противника, бронированной техники, минометных и артиллерийских батарей, а также КП. Подробных тактико-технических характеристик новой системы пока нет. Ранее сообщалось, что "Торнадо-Г" будет выпускаться в трех версиях - Г, У и С, которые рассчитаны под 122, 220 и 300 миллиметровые боеприпасы соответственно.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти