С праздником, милые женщины!

8 марта – один из наиболее любимых праздников в нашей стране. И любим его мы не только потому, что это выходной день. Любим мы его, потому что это праздник прекрасной половины человечества, которая во все времена была и опорой, и одновременно источником вдохновения для мужчин самых разных сословий, взглядов и мироощущений.

С праздником, милые женщины!



В русском языке нередко в отношении женщин используется термин «слабый пол». И это ни что иное как фигура речи, и не более того. Ведь сложно себе представить причисление к слабому полу наших замечательных женщин-военнослужащих, женщин, покорявших космос, женщин, которые стоят у станка или работают над обеспечением информационной безопасности, которые защищают интересы России на дипломатическом поприще.

В Вооружённых силах РФ более тысячи женских советов – по несколько десятков по всем видам и родам войск, включая части и соединения. Женщины в войсках занимают отнюдь не только вопросами обустройства быта и «бумажной» работой. Женщины наравне с мужчинами несут боевое дежурство, выполняют ответственные задания в рамках учебно-боевой подготовки. Служба российскими женщинами-военнослужащими осуществляется как на территории Российской Федерации, так и за её пределами, включая такие страны мира как Армения, Таджикистан, Сирия.

Более 2 тысяч представительниц прекрасного пола проходят военную службу в составе Космических войск – рода войск в ВКС РФ. Многие из них и в этот праздничный день в рамках боевого дежурства выполняют задачи по предупреждению о ракетном нападении, контролю космического пространства, обеспечивают подготовку к запускам различных космических аппаратов, занимаются обработкой телеметрии, контролируют передачу сигналов средствами связи.

Буквально за пару дней до этого замечательного праздника Россия отметила юбилей женщина, имя которой самым тесным образом связано с космосом. Речь о замечательной Валентине Терешковой – первой женщине в космосе, ставшей олицетворением того, что для прекрасного пола не существует никаких преград, и того, что стремление к поставленной цели приводит к выдающимся результатам.



Накануне празднования Международного женского дня представительницы лучшей половины человечества, проходящие службу в рядах Вооружённых сил Российской Федерации, приняли участие в оригинальном конкурсе. Главное военное ведомство инициировало проведение конкурсных мероприятий под единым названием «Макияж под камуфляж». В городе Переславль-Залесский 7 марта прошёл финал конкурса, который носил всероссийский масштаб.

Женщины-военнослужащие выступали в нескольких видах конкурсной программы, среди которых были, к примеру, такие как - упражнения тактической, специальной, технической, огневой и физической подготовки. Помимо этого конкурсанткам было предложено проявить свои таланты творческого характера – конкурс оригинального макияжа и искусство кулинарии в том числе.



Сообщается, что на пьедестале почёта в итоге оказались сборные команды Ракетных войск стратегического назначения, ВКС, 12 ГУ Минобороны и 90-го Межвидового региононального учебного центра РВСН.



Сегодня с Международным женским днём своих любимых женщин поздравляют матросы и офицеры российской группировки ВМФ, несущей боевое дежурство у берегов Сирийской Арабской Республики и обеспечивающей прикрытие авиабазы «Хмеймим» и базы МТО с моря. Командование сообщает, что использование мобильной связи на военных кораблях строго регламентируется, а потому сеансы связи с родными и близкими проводятся из специально отведённых помещений на борту кораблей Военно-морского флота.

В этот замечательный день коллектив «Военного обозрения» поздравляет всех женщин с этим душевным праздником! Надеемся, что костяк из наших постоянных читательниц не только сохранится, но и преумножится!
Использованы фотографии:
blog.absdata.ru, Минобороны
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти