Мачеревич: "У нас есть доказательства российской вины в авиакатастрофе под Смоленском"

В интервью изданию Rzeczpospolita министр обороны Польши Антони Мачеревич объявил о том, что «российская вина в авиакатастрофе польского авиаборта №1 под Смоленском полностью доказана». Напомним, что речь идёт о крушении в 2010 году польского Ту-154, на борту которого находились высокопоставленные польские чиновники, включая президента страны Леха Качиньского.

Мачеревич заявил, что у Варшавы «есть неопровержимые свидетельства российской ответственности за катастрофу под Смоленском». Где эти свидетельства, и почему в течение почти 7 лет с момента трагедии польская сторона никаких свидетельств не обнародовала, - министр обороны Польши не объясняет. Вместо этого он заявляет о «скором опубликовании причин и иных вещей, которые привели к катастрофе».


Мачеревич: "У нас есть доказательства российской вины в авиакатастрофе под Смоленском"


Ранее польские власти инициировали процесс эксгумации тел погибших в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского и его супруги. Начало процесса громко освещалось в польской прессе, а вот по поводу самого процесса и его итогов – тишина... На этом фоне заявления Мачеревича о «вине России» выглядят очередной медиаакцией, цена которой – ломаная копейка.

Стоит добавить, что несколько комиссий, в которые входили и польские специалисты, установили, что авиакатастрофа произошла по той причине, что польские пилоты отказались выполнить рекомендации диспетчеров об уходе на запасной аэродром в связи с плохими погодными условиями в Смоленске. Сажали лайнер в условиях плохой видимости. Мало того, польские пилоты принимали решение о посадке не самостоятельно, а под давлением польского чиновника, который в состоянии алкогольного опьянения находился в кабине пилотов.
Использованы фотографии:
News Front
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

111 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти