Озадачивший США корабль ВМФ РФ "Виктор Леонов" зашёл с визитом в порт Гаваны

Корабль ВМФ РФ «Виктор Леонов», перемещение которого вдоль восточного побережья США вызвало бурную реакцию в американских СМИ, прибыл с визитом на Кубу. Как сообщает пресс-служба главного оборонного ведомства РФ, российский корабль пробудет в порту Гаваны трое суток, в течение которых экипаж не только пополнит запасы пресной воды и продовольствия, но и поучаствует в мероприятиях культурной программы.

Озадачивший США корабль ВМФ РФ "Виктор Леонов" зашёл с визитом в порт Гаваны



В числе мероприятий – возложение цветов к памятнику Хосе Марти в Национальном парке Гаваны, а также к мемориалу советскому воину-интернационалисту в одном из пригородов кубинской столицы.

Как сообщает представитель ВМФ РФ, корабль «Виктор Леонов» после завершения визита в Гавану продолжит мероприятия по обеспечению связи в Западной Атлантике.

«Виктор Леонов» - разведывательный корабль проекта 864 «Меридиан». Корабль обладает внушительным арсеналом радиоэлектронных и навигационных вооружений, включая модернизированные и новейшие российские радиолокационные станции. Корабль оснащён установками зенитной артиллерии. Автономность – 45 суток. Номинальный экипаж – 150 матросов и офицеров.

Из Североморска «Виктор Леонов» вышел в конце прошлого года и вернётся обратно не раньше мая 2017.

Напомним, что в американской прессе по поводу "Виктора Леонова" сначала высказывались едкости и колкости, а затем появились статьи с вопросом примерно такого содержания: "А разве имеют право российские военные корабли приближаться к побережью США?" Этот вопрос из серии об "американской исключительности", когда по мнению США, лишь американским кораблям дозволено приближаться к любым берегам на планете Земля...
Использованы фотографии:
http://inforapira.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти