Американский «кошмарный сценарий» для Запада

Журналист Джеймс Кирчик в статье для Foreign Policy «нарисовал» «кошмарный сценарий», по которому, в его представлении, будут развиваться события на Западе в ближайшие годы. Статью приводит РИА Новости.



Очень неприятные для Европы события, по замыслу Кирчика, начнутся в 2022 году: «Группа российских спецназовцев захватывает эстонскую Нарву и объявляет о создании "Нарвской народной республики". Пока армия Эстонии пытается реагировать, ей противостоят уже 25 тысяч российских военнослужащих, танки и вертолеты».

Запад в растерянности: «Москва сумела взять под контроль шпионские спутники НАТО благодаря Эдварду Сноудену, который к тому моменту получил звание героя России». К тому же, Дональд Трамп в 2019 году совершил необдуманный поступок – вывел американские войска из стран Балтии.

Дальше – больше: саммит НАТО отказался признать события в Эстонии нападением. На сторону России при этом встает представитель Германии – «75-летний бывший офицер Штази».

Оказывается, что за эти 5 лет (по сценарию автора) в Германии к власти пришли правые, и Трамп сопроводил Меркель на пенсию следующим твитом: «Ауфидерзейн, лузер». Во Франции победила Марин Ле Пен, которая вывела свою страну из блока НАТО и ЕС. А Великобритания лишилась Шотландии и превратилась в «Малую Англию».

Украину в 2019 году «неожиданно» возглавил Михаил Саакашвили, правда, через год его свергли, «когда российские танки пошли на Киев». Президентом страны вновь становится Янукович.

В воображении Кирчика, Владимир Путин 9 мая 2022 года принимает парад на Красной площади и вспоминает, как изменил ход выборов в США, показал Меркель, «кто здесь главный», и думает «дать какую-то медаль кремлевскому аппаратчику, который предложил предоставить кредит "Национальному фронту"».

«Парад почти закончился. Хотя прошло три десятилетия, "крупнейшая геополитическая катастрофа XX века" была, наконец, отомщена», завершает свой рассказ Кирчик.

В заключение он все же признает, что вероятность изложенных им события крайне мала. Однако при этом журналист утверждает, что «ни один из сценариев нельзя списывать как антиутопию».

«Если мы чему-то и научились в эпоху "Брекзита" и Дональда Трампа, то это никогда не говорить никогда», – добавляет Кирчик.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Владимир Пирогов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти