Пять террористов-смертников подорвали себя в госпитале Кабула

Из Кабула приходят новости о террористическом акте в одном из городских госпиталей. Боевики (какую именно террористическую группировку они представляют, - на данный момент нет информации) взяли в заложники медицинский персонал и пациентов лечебного учреждения. По сообщениям афганских СМИ, в результате стремительной атаки террористов на госпиталь ранения получили не менее 12 человек. Боевики привели в действие до пяти взрывных устройств, что и вызвало появление раненых. По другой информации, помимо раненых есть и 3 погибших.

Известно о том, что одних только террористов-смертников не менее пяти. Они не вызвали подозрения у охраны, так как вошли на территорию госпиталя в белых халатах, после чего и стали осуществлять самоподрывы – один за другим.


Другие террористы, рассредоточившись в семиэтажном здании, открыли по медикам и пациентам огонь из стрелкового оружия.

Операция по освобождению заложников идёт в данный момент. По последней информации, афганский спецназ опасается приступать к штурму здания, так как есть угроза для жизней заложников.

Пять террористов-смертников подорвали себя в госпитале Кабула


Госпиталь располагается в центральной части афганской столицы. В нескольких сотнях метров от медицинского учреждения находится посольство США и дипмиссии ряда других государств. Квартал заволокло дымом. Работа пожарных расчётов затруднена.
Использованы фотографии:
arixzai
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти