Иракская армия готова наносить удары по ИГИЛ и за пределами Ирака

В арабоязычных и западных СМИ стали появляться материалы, в которых заявлено, что от своих главарей боевики ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в России) получили приказы при отступлении из Мосула отходить к сирийской Ракке. Такие заявления поступают на фоне продолжающейся операции иракских войск по освобождению западной части Мосула. Накануне стало известно о том, что в результате контрудара, осуществлённого террористами, иракская армия потеряла до 60 бойцов убитыми; кроме того игиловцы подбили 2 танка «Абрамс» и несколько бронеавтомобилей ВС Ирака.

Иракская армия готова наносить удары по ИГИЛ и за пределами Ирака



Сегодня иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади, выступая перед журналистами, заявил, что в случае освобождения Мосула от ИГИЛ иракская армия не остановится и готова продолжить антитеррористическую операцию и за пределами Ирака. По словам аль-Абади, он сам готов отдать такое распоряжение министерству обороны.

Если вы меня спросите, остановится ли иракская армия после освобождения Мосула, я скажу – нет. Я не стану колебаться, наносить ли удары по ИГИЛ за границами Ирака. Мы обязательно продолжим борьбу.

Необходимо отметить, что ранее иракская авиация однажды уже наносила удары по ИГИЛ на территории Сирии. Иракские военные самолёты бомбили колонну террористов, которая пересекла иракско-сирийскую границу. Бомбардировка была проведена в районе сирийского населённого пункта Аль-Абу-Камаль. При этом операция была согласована с официальными властями САР.
Использованы фотографии:
@ahmada7777777
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти